Как разнообразить блюда орехами: 5 вкусных рецептов

С помощью орехов можно разнообразить очень многие блюда и придать им новые оттенки вкуса. Кроме десертов, орехи можно добавлять в салаты, к мясу, рыбе или даже готовить из них вполне самостоятельные блюда и закуски. Если ты до сих пор не используешь орехи при готовке, смотри нашу подборку. Уверены, ты найдешь для себя интересные рецепты.

А в галерее смотри на звезд, которые похудели и разозлили этим своих поклонников:

18
5

Паштет из вареных яиц и орехов

Паштет можно готовить не только из печени, но и из орехов и яиц. Лучше всего использовать грецкие орехи. Приготовление этой закуски займет не больше 20 минут без учета охлаждения, а потом ты сможешь наслаждаться вкусной едой несколько дней! Такое блюдо намного лучше покупного паштета и стоит потраченного на готовку времени. 

Готовка 5 минут
4

Творожный пирог с грушами и орехами

А это рецепт очень вкусного десерта, который отлично подойдет к кружке горячего чая и душевным разговорам. Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Будет вкусно, если ты добавишь кусочки черного шоколада. И обрати внимание, что лучше всего использовать небольшие груши, но ориентируйся на высоту своей формы для выпечки.

Готовка 35 минут
6 гБелки
17 гЖиры
26 гУглеводы
3

Овсяная каша на молоке с гранатом и кедровым орехом

Обычную кашу можно сделать гораздо вкуснее, добавив гранат и кедровые орехи. Если следишь за фигурой и количеством потребляемого сахара, исключи его из рецепта: меда будет достаточно, но можно добавить ягоды и обойтись без иных подсластителей. 

Готовка 30 минут
5 гБелки
6 гЖиры
16 гУглеводы
2

Салат с форелью и кедровыми орешками

Если хочешь приготовить вкусный салат, обрати внимание на этот рецепт. Сочетание слабосоленой форели, свежих томатов, пармезана, салата и кедровых орешков — это то, что нужно для утоления голода и получения огромного удовольствия от еды. Не забудь про бальзамический соус — с ним салат будет вкуснее.

Готовка 10 минут
1

Классическая арахисовая паста

Еще один отличный «бутербродный» рецепт. Арахисовая паста — популярное блюдо американской кухни, у которого много преимуществ: за счет высокой калорийности она отлично стимулирует рост мышечной массы, а также в пасте содержится множество полезных веществ, таких как легкоусвояемый белок, омега-6 жирные кислоты, витамины В3 и Е. А еще она очень вкусная и достаточно легко готовится в домашних условиях.

Готовка 20 минут
26 гБелки
49 гЖиры
19 гУглеводы

Читай также: