11 февраля 2021, Мария Шуляк

Рэпер ST: «После рождения дочери я перестал видеться с друзьями»

Музыкант рассказал Леди Mail.ru о бодром начале 2021 года, воспитании дочери и участии в проекте «Танцы со звездами» на телеканале «Россия».

Смотри на рэпера ST и его счастливую семью в нашей галерее, а интервью музыканта ищи ниже! И не забудь принять участие в нашей блогерской премии. 

— Правда ли, что поучаствовать в проекте «Танцы со звездами» вам предложила супруга Ассоль?

— Пойти на проект мне предложил телеканал «Россия 1», но я подумал: «Где я, а где танцы». Да и вообще все эти пируэты, носочки, шаги... Но Ассоль сказала, что надо идти, и я пошел, как в фокстроте, с пяточки, а потом на носочек. (Улыбается.)

— Что самое сложное в танцах?

— После нашего с Женей вылета из-за голосования зрителей и возвращения решением жюри, я бы назвал этот проект «Стресс со звездами» или «Танцы и валидол». Мне очень нравится учиться танцевать. Я хочу не просто ходить по паркету, а действительно учить шаги.

Сейчас у нас румба, и это, мягко говоря, очень непросто. Особенно счет, который начинается на два, мне как рэперу непривычен. Еще и ноги должны быть в напряжении, спина прямая, голова вверх. Но мне очень нравится. Готов тренироваться по нескольку часов каждый день — я живу проектом!

— Был ли у вас до этого какой-то танцевальный опыт?

— Нет. Но мне всегда казалось, что я довольно-таки пластичен и с легкостью освою любой танец... Не тут-то было. Танцы — это большой труд и искусство! Я теперь даже когда мусор иду выкидывать, считаю шаги — 1, 2, 3, 4 и так далее.

— Свою дочку хотели бы отдать на танцы? Какой бы стиль для нее выбрали?

— Думаю, что танцы очень полезны для развития ребенка. Особенно девочки. Сольфеджио и танцы, то, куда бы я хотел, чтобы она попробовала походить — для общего развития. Да и я бы с ней позанимался и поучился и тому, и другому.

— Ваша дочь появилась на свет весной 2020 года. Прошел почти год, как поменялась ваша жизнь за это время? Что в ней появилось нового? Что, наоборот, исчезло?

— Я благодарен 2020 году за то, что мы с Ассоль стали счастливыми родителями. И на то, что мы провели три месяца дома, я смотрю в положительном ключе, потому что смог находиться с Эстель 24/7 и не пропустить важные моменты ее взросления. У нас растет замечательная девочка. Я боялся пропустить ее первые шаги из-за постоянных репетиций, но этого не произошло.

— Чем приходится жертвовать ради того, чтобы больше времени проводить с семьей?

— Благословляя меня на участие в шоу «Танцы со звездами», Ассоль сказала: «Я понимаю, что эти месяцы тебя не будет дома, но я хочу, чтобы ты победил, а значит, надо тренироваться до кровавых мозолей». Я стараюсь играть с Эстель утром и успевать купать ее вечером. Я практически не вижусь с друзьями — просто не хватает времени и сил.

Работать успеваю. Закрыл в начале января альбом для одного артиста и написал себе песню, которая выйдет 19 февраля. Под нее, кстати, отлично танцуется, и усидеть на месте невозможно!

— Какие ваши главные планы на начавшийся 2021 год: в творчестве и в личной жизни?

— Я хочу выиграть в шоу «Танцы со звездами». Или как минимум дойти до финала. Выпустить новый альбом, осенью, в октябре, у меня большой сольный концерт в Москве, приходите! Ну и есть в планах расширение семьи как минимум до четырех человек!

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай наши другие интервью:

Подпишитесь на нас