Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12 февраля 2021, Галина Глачева

Самые эффективные аптечные средства от лечения постакне

Средства из аптек с кислотами помогают сделать пигментные пятна и шрамы менее заметными. Предупреждаем: глубокие и «старые» рубцы убрать можно только с помощью косметологических процедур (и то не всегда).

Тональный крем с функцией ухода за кожей

Да, мы знаем, что прыщи нельзя замазывать: с проблемой нужно бороться, а не пытаться замаскировать с помощью декоративных средств. Но если тебе нужно выйти в свет и хочется на время скрыть прыщи и следы от них, то используй корректирующие тональные средства с функцией ухода. Если используешь чистые кисти при нанесении (или если делаешь это пальцами, то твои руки должны быть тщательно вымыты), то никаких проблем для кожи от подобных разовых акций не будет. 

Средство с салициловой кислотой 

Все, кто столкнулся с большим количеством акне на лице или теле, знают, что салициловая кислота — их главный друг и защитник. Помимо борьбы непосредственно с воспалениями, они уменьшают уже имеющиеся пятнышки постакне и сужают поры. Наносить гель или крем с салициловой кислотой стоит очень внимательно: либо тонким слоем, либо точечно на наиболее проблемные места (в случае с каждым средством лучше сверяться с инструкцией). Большое количество этого ингредиента способно «сжечь» кожу. Альтернатива ежедневному крему — гель-пилинг с салициловой кислотой, который глубоко очищает проблемную кожу. 

Средство с молочной или гликолевой кислотой 

Раз уж мы дошли до кислотной химии, то упомянем и эти ингредиенты: лосьоны с молочной и гликолевой кислотами работают как пилинг (очищают поверхность от омертвевших клеток, а они нередко становятся причиной появления прыщей), стягивают поры, растворяют гной из коедонов и, наконец, сглаживают шрамы во время лечения. 

Средство с витамином С 

Не важно, какая история происхождения у пятнышка — это последствие долгой битвы с акне, «подарок» от солнца, результат работы лазера или пилинга или следствие возрастных изменений, — с любым пигментным пятнышком эффективнее всего борется витамин С, считающийся хорошим осветляющим ингредиентом. Лучше всего брать средства, в которых одновременно есть витамин С и высокий фактор защиты от солнца: этот витамин не лучшим образом реагирует на прямые солнечные лучи. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Средство с гликолевой кислотой 

Кремы, лосьоны и флюиды с гликолевой кислотой применяют не в момент активного воспаления, а когда оно идет на спад — ингредиент как раз может сделать постакне менее заметными. Противопоказаний у вещества немного: индивидуальная непереносимость и прямые солнечные лучи (пока активно пользуешься средством с этой кислотой, воздержись от прогулок под солнцем, выбирай тень и шляпы). 

Аптечные гели против ожогов и рубцов 

В аптеках продается несколько популярных гелей от ожогов и рубцов, как правило, в составе значатся лимонная кислота, глицерил, иногда силиконы. Все эти вещества создают на месте нанесения пленку, под которой активизируется производство коллагена и активизируются восстанавливающие свойства кожи. Правда, важно уточнить у фармацевта всю информацию или заранее ознакомиться с инструкцией в интернете, чтобы не приобрести средства, уменьшающие постоперационные швы или места ожога, но не предназначенные для лечения дерматологических заболеваний. 

Голосуй за лучших блогеров года:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Аноним
Сгоняла тут на выходные в Адлер. Ну кошмар, других слов нет. С гостиницей нам повезло, хотя брали первую попавшуюся. Море ледяное было рядом, кафе и рестики, аптеки, все как на ладони. НО! В этих...
400
НаписАли друг другу.Потом я прочитал её анкету... И так, мои дорогие принцы и короли! Вы безусловно все хороши но, давайте смотреть реалиям в глаза и искать себе подобных. Молодые люди до 40 и после...
331
Будет мальчик. Отчество Максимович. С мужем не сходимся во мнениях. Какое бы имя подобрали к этому отчеству?
259
В общем даму сердца находят, влюбляются. А я сижу одна. Как добрая фея ненамеренно и случайным образом помогаю всем устроить их личную жизнь, кроме себя. Как думаете, почему так происходит?
250
Мусьё Резонёр
Благодаря веселой теме Жанетт решила я всё-таки разобраться в этом сложном блюде. Дело в том, что я кулебяку ни разу не ела, только читала рецепты и скептически относилась к разнообразию начинок...
247
Подпишитесь на нас