Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 февраля 2021, Екатерина Опарина

«Я была глупой девочкой, не знала, как диеты убьют мое здоровье»: как 29-летняя мама двоих детей скинула 51 кг

Мама двоих детей Маргарита Хоменко пробовала худеть на двух популярных диетах, но подорвала здоровье и пришла к правильному питанию.

С детства я не была худым ребенком. Уже в садике я отличалась от сверстников, была пухляшкой. Потом школа, вечные издевательства одноклассников, насмешки. Родителей же не особо волновал мой лишний вес, для них я всегда была самой лучшей. Мои фото в галерее:

В моем сознательном возрасте вес обычно не превышал 80 кг, но при росте 176 см это смотрелось вполне нормально. Будущего мужа я тоже встретила в таком весе, он полюбил меня и никогда, ни разу не сказал, что я полная или какая-то не такая. Проблем из-за веса я не испытывала или, возможно, просто не задумывалась об этом. 

В декрете, после рождения сына, мой вес возрос до 120 кг, тогда я ела все без разбора, да еще и в огромных количествах и в любое время, когда хотела. Во время беременности были большие проблемы со здоровьем, и я пять месяцев была на жестком ограничении в питании. После роддома я вышла очень постройневшей, вещи висели так, что приходилось придерживать рукой, чтобы не падали штаны. Вот после родов я и отрывалась, как говорится. Отметка на весах в 120 кг меня не остановила, внутри ничего не екнуло.

Я была занята заботой о сыне, а в свободное время поглощала вредную пищу. Для меня это стало нормой: есть все подряд и без разбора. Я шла в магазин и покупала чипсы, булки, соленое, соки, сладости и благополучно уплетала это все перед компьютером или телевизором. Могла наесться даже на ночь, при этом не считала, что я много ем! Когда я родила Ярослава, то вступила в группу мамочек ВКонтакте. Мы стали там одной семьей и делились очень многим. Однажды мы с девочками начали скидывать в группу фото после родов и в своем текущем состоянии. Я скинула свой снимок после родов, где я стройняшка, увидев, как я выгляжу сейчас, другие мне мягко намекнули о моем лишнем весе и посоветовали похудеть. Меня это задело, тогда я была сильно зависима от мнения других людей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Я заплакала и написала, что я уже скидываю вес и совсем скоро утру всем нос. Но, как ты понимаешь, в тот момент я не худела. А девочки ответили, что ждут первые результаты. Пообещав им скинуть изображения своего преображенного тела, я начала думать, как же мне сделать это. В то время я понятия не имела, что такое правильное питание и диеты. Сила воли — это вообще не про меня, я всю жизнь была очень ленивой. 

Одна знакомая в тот момент рассказала о белковой диете Магги. Я поискала информацию в интернете, узнала, что в режиме питания нет ограничений в размере порции, главное — употреблять только строго указанные продукты (в основном с большим количеством белка). Диета казалась не «голодной». Цикл диеты состоял из четырех недель.

Нашла группу единомышленников, завела дневник и начала скидывать вес. Каждый месяц я делала сравнительный коллаж и следила за результатом. Очень мотивировала меня поддержка таких же худеющих, как и я, если бы не они, я бы все бросила. Мы поддерживали друг друга, это придавало сил идти дальше.

Параллельно я ухаживала за кожей: самомассаж, обертывания, кремы, скрабы. Потом добавила занятия спортом дома. Вообще весь мой процесс похудения и ухода был исключительно в домашних условиях. Худеть первый раз я начала с февраля 2016 года. Вес тогда был 120 кг. Первый год я худела на диете Магги. Прошла девять кругов (один цикл 28 дней) с перерывами, скинула 45 кг.

Далее попробовала систему «минус 60» (она не запрещает есть любимые продукты, просто нужно ограничивать себя по времени и объемам потребляемого), ушло еще два кг. Также меня заинтересовала система БУЧ (белково-углеводное чередование), ушло тогда еще 2 кг.

Тогда я была глупой девочкой, не знала, как резкое похудение и смена диет убьют мое здоровье. Не хотелось думать о последствиях, я шла к быстрым результатам. Второй год пару месяцев я поддерживала вес, затем был период, когда я вышла на работу после первого декрета. У меня был стресс, я заедала проблемы и набрала 7 кг. Это был 2017 год. Были зажоры, беспорядочное питание. Далее я полгода или чуть больше «топталась на месте».

И вот зимой я решила основательно взять себя в руки, скинуть наеденное и идти дальше. После резкого похудения, множества диет и проблем со здоровьем меня очень заинтересовала тема правильного питания. Я выучилась на нутрициолога. Смотрела очень много вебинаров, всегда старалась узнавать новую информацию в сфере питания и работы всего организма, чтобы не только худеть, но и сохранить здоровье. Спортом я начала заниматься с веса 80 кг, когда еще была в первом декрете. Тогда я несколько месяцев смотрела видео с американским тренером Джиллиан Майклс.

После вторых родов в 2019 году начался второй этап сброса веса. После родов я весила 78 кг. Первый месяц был крайне тяжелым: адаптация к жизни с двумя детьми, бытовые проблемы. Естественно, наладить питание в первое время было крайне трудно, я не успевала порой помыться, умыться и элементарно привести себя в порядок. Питалась в тот момент преимущественно по вечерам, «подножным кормом», конечно же, калорийным.

С моей склонностью к лишнему весу, я набрала 7 кг и очень много жира. Я не могла смотреть в зеркало, мне жутко некомфортно было в таком теле и весе. Я забила тревогу, когда на весах уже было 85,5 кг. Тогда я дала публичное обещание перед всеми, что я буду приводить себя в порядок. Вот так начался мой второй этап похудения. Я делилась каждый месяц своими замерами, фото, уходом, питанием с подписчиками. Теперь я худела грамотно, на правильном питании. За пять месяцев я скинула 14,5 кг и потеряла десятки см в объемах.

Сейчас прошло чуть больше, чем полтора года. Мне сейчас 29 лет. Мой вес — 69 килограммов. Я перенесла операцию по удалению желчного пузыря, и теперь опять идет борьба с весом.

Все мы живые люди, и, естественно, бывают срывы. Самое главное — себя не винить, не ругать. Ну поели денек-два, а дальше входим в режим и продолжаем свой путь. Главное — не уходить в зажор на неделю и месяцы. А расслабиться иногда очень даже нужно. Мои новые привычки, которые плотно вошли в мою жизнь — это утренняя гимнастика от отечности, уход за лицом и телом, ежедневная активность, приготовление полезных вкусняшек, вода и, конечно, время на себя любимую, несмотря на наличие семьи, деток и работы.

Все о похудении знаменитостей:

Комментарии
3
Мария Новикова
ага, аплодисменты, похудела она.
СсылкаПожаловаться
L L
Неужели так много нужно для того,чтобы понять-есть только ОДИН способ похудеть? Меньше есть и больше двигаться! Всё! И больше ничего придумывать не надо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга)
Какая она молодец!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
294
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
189
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
177
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
175
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
168
Вопрос к мужчинам. А вам нравяца умные женщины? Которые вас превосходят в размерах интеллекта. Приветствуются ответы Да, Нет, Не уверен, Не понял вопроса. Опционно можно растечься мыслью желаний по...
149
Подпишитесь на нас