Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
23 февраля 2021, Надежда Зубрева

4 ошибки в начале похудения, которые мешают добиться результата

Психолог Олеся Галькевич сама похудела, узнав о главных проблемах людей, желающих скинуть вес. Она написала книгу о том, как эмоции и неправильные ожидания мешают нам достичь желаемого.

Психолог и диетолог Олеся Галькевич несколько лет назад узнала все о похудении. Перепробовав несколько диет и тщательный подсчет калорий, она потеряла не более 1—2 кг. Но настоящий успех, причем без жестких ограничений в рационе, она увидела после похода к психологу. Проработав проблемы в отношениях с мужчиной, она смогла скинуть 7 кг. С этого времени она и увлеклась психологией, а параллельно научилась помогать другим людям, желающим скинуть лишнее. На основе личного опыта и историй своих клиентов она написала книгу «Тараканы в твоей голове и лишний вес» (от издательства «Бомбора»), в которой четко изложила все психологические причины, мешающие многим перестать переедать и найти правильный способ прийти к желаемой фигуре. 

@psyhologdietolog

У тебя нет реального желания похудеть 

Давление общества на современную женщину колоссально: нас просят идеально выглядеть и готовить, не совершать ошибки в воспитании детей и в отношениях с супругом. Несмотря на появление звезд и блогеров плюс-сайз размера, которые транслируют здоровый и счастливый образ жизни, стройность по-прежнему считается одним из главных критериев женской красоты. Поэтому, прежде чем пуститься в долгий путь по настройке питания и физической активности, нужно спросить себя, почему именно ты хочешь скинуть лишний вес.

Явные проблемы со здоровьем и советы от врачей — достаточно убедительная мотивация. Но муж, подруга или мама, уговаривающие худеть, или фото тощих моделей в соцсетях — скорее повод сменить окружение (или как минимум ограничить токсичное общение, потому что прежде всего тебе нужна поддержка, а не критика), а не трансформировать тело.

Найти истинную причину, которая в первую очередь касается твоего внутреннего мироощущения, а не желания окружающих, поможет прийти к финалу. Если ты не будешь точно уверена в цели, то и достижений практически не будет: зачем стремиться к тому, что фактически тебе не нужно? В галерее мы собрали российских молодых звезд, которые довольны своим телом и не обращают внимание на критику хейтеров. Возможно, твоя фигура тоже не вписывается в условные стандарты, но тебя устраивает? 

Ты ждешь вдохновения 

Иногда новое дело (в том числе и похудение) захватывает с такой силой, что заряжает тебя энергией на весь день: ты радостно ведешь дневник питания, отжимаешься и берешься за приготовление здоровых блюд. Но иногда — и это абсолютно нормально — желания следить за рационом совершенно нет. В такие моменты главное — не бросить все и не сесть в ожидании невероятной мотивации, хорошего настроения, волшебного пинка или прочих знаков, которые подтолкнут тебя к решению не останавливаться на достигнутом.

Не жди мотивации, когда она отдыхает. Включай дисциплину. Ты это можешь, точно! Представь, если бы ты на работу ходила только тогда, когда у тебя мотивация есть!

Ты и есть твоя главная мотивация, аппетит приходит во время еды, муза во время работы, а похудение — когда ты умеешь самодисциплинироваться. Потеря веса — это та же рутина, путь с ошибками и победами. Концентрируйся на своих успехах и ни в коем случае не сдавайся, если твердо решила скинуть вес. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ты хочешь быстрых и радикальных изменений 

Конечно, всем хочется стать другим человеком в считаные дни и сразу же увидеть заметные результаты на весах. Но если, к примеру, ты годами заедала стресс сладким и надеешься отучиться от этой привычки за несколько дней, то ты выбираешь в корне неправильный подход — приспособиться к новому правилу и его закрепить требует как минимум 3—4 недель. Изменение питания приведет к трансформации в других сферах жизни, дай себе время перестроиться. Сначала вводи только одну привычку, доводи ее до автоматизма и только потом вводи новую. Можно составить план того, как медленно, но верно будет меняться твой рацион и физическая активность в течение ближайшего времени, и следовать ему. 

Ты ожидаешь, что вся твоя жизнь изменится после похудения 

Да, мы говорили об искренности своих намерений и того, как важно медленно менять свою жизнь, чтобы достичь результатов. Однако не стоит возлагать на похудение слишком много надежд, например, мечтать, как ты автоматически продвинешься по карьерной лестнице, найдешь мужчину мечты и решишь все проблемы в семье, стоит только скинуть вес. С помощью правильного питания можно укрепить здоровье и избавиться от живота, но в остальных сферах придется постараться самой. Впрочем, с той силой воли, которая появится у тебя после удачной трансформации тела, ты наверняка сможешь горы сворачивать! 

Самые интересные книжные новинки 2021 года: 

Комментарии
2
Анастасия К
Лишние кг вокруг талии и на животе- это называется « спасательный круг»..Найди причину от чего тебя спасает круг, устрани и всё.. ;-)
СсылкаПожаловаться
Жанна Овчинникова
Правду глаголете!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
296
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
189
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
179
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
177
Вопрос к мужчинам. А вам нравяца умные женщины? Которые вас превосходят в размерах интеллекта. Приветствуются ответы Да, Нет, Не уверен, Не понял вопроса. Опционно можно растечься мыслью желаний по...
176
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
169
Подпишитесь на нас