Эду Ширану — 30! Как сейчас живет один из самых популярных музыкантов в мире

Эд Ширан выпустил свой первый большой хит, когда ему было всего 20 лет. С тех пор он успел стать артистом десятилетия в родной Великобритании и многократным лауреатом престижных премий — «Грэмми», Brit Awards, Ivor Novello и многих других.

17 февраля рыжий гений поп-сцены празднует юбилей — ему исполняется 30 лет. Рассказываем, с чем артист подходит к этой знаменательной дате. На именинника смотри в нашей галерее!

14

Ушел в творческий отпуск

Позапрошлой зимой британский хитмейкер объявил о том, что намерен в очередной раз отдохнуть от активной работы и отправиться в новый творческий отпуск. В своем заявлении, опубликованном в официальном инстаграм-аккаунте, он признался, что очень устал от напряженного мирового тура в поддержку альбома Divide и постоянного присутствия в соцсетях.

Читайте также
Штатив-осьминог, клавиатура в рулоне и другие полезности для твоего смартфона
Штатив-осьминог, клавиатура в рулоне и другие полезности для твоего смартфона
Аксессуары, гаджеты и украшения для главного помощника.

«Эра Divide и сопутствующий тур сильно изменили мою жизнь, но теперь, когда все закончилось, настало время отправиться за новыми впечатлениями», — сообщил любимец миллионов. При этом он не уточнил, сколько именно продлится перерыв, ограничившись обещанием вернуться с новой музыкой, «когда настанет время».

Поклонники, впрочем, не очень удивились — ведь для Ширана этот перерыв в карьере стал уже вторым. Первый состоялся несколькими годами ранее, после завершения тура в поддержку предыдущего альбома Multiply. Тогда отпуск артиста продлился около года, по истечении которого Ширан благополучно вернулся к творческой деятельности со свежими хитами и новыми мировыми гастролями.

Примерно такого же сценария все ожидали и во второй раз — и не ошиблись. Время снова настало примерно через год после объявления о перерыве. Правда, свои корректировки внесли пандемия и личные обстоятельства: релиз нового альбома, который артист планировал выпустить в 2020-м, пришлось отложить.  

Снова покоряет чарты

Тем не менее без новой музыки Ширан поклонников не оставил. Аккурат перед зимними праздниками и каникулами поп-бард выпустил трогательный сингл Afterglow. Незамысловатые куплеты под акустическую гитару тут же взлетели на первые места хит-парадов, что ознаменовало собой полноценное возвращение Эда к активной творческой деятельности. 

Читайте также
«Я старый, страшный и толстый» — как живет сегодня Хью Грант
«Я старый, страшный и толстый» — как живет сегодня Хью Грант
9 сентября исполняется 60 лет голливудскому актеру.

Правда, по словам певца, Afterglow — это не совсем то, что все подумали. То есть не первый сингл с грядущего альбома. «Это просто песня, которая мне нравится и которая, я надеюсь, понравится и вам», — объяснил он. Что же касается полноформатного альбома, то о нем пока мало что известно. Правда, менеджер Ширана недавно обмолвился, что Эд уже «вовсю работает в студии», и долгожданный диск должен выйти осенью этого года.

Кроме того, он упомянул, что музыкант параллельно думает над треклистом для еще одного альбома. И если лонгплей, который выйдет в этом году, почти наверняка будет называться Minus/Subtract, то название следующего диска обещает стать настоящей интригой, ведь основные арифметические действия к тому времени уже закончатся! 

Наслаждается семейной идиллией

Впрочем, до этого еще далеко, и неизвестно, какой перерыв может понадобиться Ширану после выхода следующего альбома. Ведь с недавних пор у него стало еще меньше свободного времени: в 2019 году он женился на своей давней знакомой Черри Сиборн, а несколько месяцев назад впервые стал отцом.

К этой свадьбе музыкант и его возлюбленная шли очень долго — буквально со школьной скамьи. Эд и Черри познакомились в старших классах, но потом, несмотря на то что между молодыми людьми была явная симпатия, их пути надолго разошлись — девушка уехала учиться в США. Но несколько лет назад, когда Ширан был уже знаменитым музыкантом, они встретились вновь, и на этот раз уже не расставались.

Однако выставлять свой роман напоказ влюбленные тоже не спешили, так что даже об их свадьбе стало известно не сразу. Лишь в феврале прошлого года выяснилось, что пара тайно поженилась в поместье Ширана в Суффолке, известном как Ширанвилль, еще перед Рождеством — то есть в 2019 году. На церемонии присутствовали только самые близкие люди — друзья и родственники; никого из звездных знакомых Эд на свадьбу не пригласил.

А уже этой осенью в семье произошло пополнение. Беременность Черри пара скрывала как могла (и в этом сильно помог карантин), но информация все-таки утекла в СМИ благодаря откровениям инсайдера.

В начале сентября счастливый отец сам сообщил о знаменательном событии — правда, лишь через неделю после родов. Ради новости о рождении дочери музыкант даже прервал свой «отдых от соцсетей» и опубликовал первый за многие месяцы пост в инстаграме. «На прошлой неделе с помощью великолепной команды медиков Черри родила нашу красивую и здоровую дочь Лайру Антарктику Сиборн Ширан. Мы абсолютно в нее влюблены. И у мамы, и у малышки все отлично, и мы здесь все просто на седьмом небе», — поделился артист.

Добился стройной фигуры

Через месяц после рождения дочери папарацци запечатлели музыканта на прогулке с дочерью: Ширан был одет в черные джинсы, бейсболку и кожаную куртку и выглядел просто отлично. И дело не только в удачном подборе гардероба: на этом фото невозможно не заметить, что Эд сильно похудел. А ведь было время, когда он весил 100 килограммов!

По словам музыканта, похудеть его заставила… травля в интернете! «Я не был неуверенным в себе. Но когда окружающие указывают на твои недостатки, мозг сам начинает на них зацикливаться. Моя проблема была в том, что я ходил в паб, где мог съесть пюре, пирог, пудинг, а пил пиво с сосисками. После чего я не тренировался», — признался он в одном из интервью. Но волна хейта привела к тому, что Ширан всерьез задумался о необходимости сбросить вес.

В первый раз он попробовал похудеть еще в 2016 году, и тогда все прошло удачно. Но лишний вес очень быстро вернулся, и перед началом тура Divide артист уже снова весил около 100 килограммов.

Вторая попытка вернуть стройность состоялась в прошлом году. Чтобы избавиться от лишних килограммов, звезде пришлось начать правильно питаться, перестать пить пиво и заняться спортом. Пока результат налицо! Певец даже надеется, что он осилит марафон. Правда, бежать его он хочет там, где его не найдут папарацци — «в Японии, Китае или в одной из северных стран».

Еще читай:

Фото: legion-media.ru