Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
20 февраля 2021, Наталья Закондраева

Синди Кроуфорд — 55! Как сейчас живет и чем занимается супермодель 90-х

20 февраля отмечает юбилей великолепная Синди Кроуфорд.

Во время расцвета своей головокружительной карьеры она появилась на обложках сотен модных журналов, приняла участие в бесчисленном количестве дефиле, заработала сотни миллионов и стала настоящей легендой в мире моды.

Спустя почти 20 лет после ухода с подиума ей по-прежнему некогда скучать. Рассказываем, как сейчас живет и чем занимается одна из главных супермоделей 90-х. На то, как в разные годы выглядела модель, смотри в нашей галерее!

Продолжает активно работать

Модельная карьера Синди Кроуфорд в начале 2000-х была более чем успешной, но уже тогда красавица решила, что пора заняться чем-то еще. И Синди, как и когда-то ее муж, выбрала бизнес. В 2005 году она совместно с известным косметологом Жан-Луи Себа основала косметическую линию Meaningful Beauty, которая специализируется на производстве уходовых антивозрастных средств. В том же году стартовал и второй бизнес Кроуфорд — мебельная линия Cindy Crawford Furniture.

Обе компании успешно закрепились на рынке и по сей день довольно популярны в США, так что сейчас Синди вполне можно назвать успешной бизнесвумен. Теперь о ней пишут не только Vogue и Cosmopolitan, но и Forbes и Fortune, а университет в Южной Калифорнии в 2014 году приглашал ее прочитать лекцию о развитии бренда. Состояние модели оценивается примерно в 400 миллионов долларов, и это, судя по всему, не предел.

При этом Кроуфорд все еще иногда появляется на избранных показах и фотосъемках в качестве модели, а в прошлом году она еще и снялась в документальном сериале. Над сериалом The Supermodels для Apple TV+ работала целая команда признанных профессионалов: продюсерами выступили Брайан Грейзер и Рон Ховард, а режиссером — Барбара Коппл. Фильм должен был быть посвящен историям четырех супермоделей 90-х — Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд.

В октябре прошлого года, когда был анонсирован сериал, Синди написала в своем твиттер-аккаунте: «Я счастлива воссоединиться с моими подругами и поговорить о том, как супермодели сумели преодолеть пределы традиционных представлений о профессии и ограничения фэшн-индустрии». Но с тех пор о фильме ничего не было слышно — видимо, процесс задержался из-за пандемии коронавируса.

Радуется успехам детей 

Ну а пока поклонники супермоделей ждут новостей о сериале, Синди увлеченно рассказывает о своих золотых днях в интервью. Правда, теперь у нее есть и еще одна важная тема для обсуждения — это успехи ее двоих детей, 21-летнего Пресли Уокера и 19-летней Кайи. Оба звездных наследника пошли по стопам родителей (муж Кроуфорд, ресторатор Рэнди Гербер, тоже в молодости был моделью) и работают в модельном бизнесе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Правда, Пресли поначалу попробовал стать фотографом, но в 16 лет решил, что быть по другую сторону камеры все-таки интереснее. С тех пор он уже принял участие в шоу Burberry, Moschino Cruise, D&G и других крупнейших фэшн-брендов. Но время от времени юноша все же заставляет маму понервничать: в 2018 году он попал в неприятную историю с вождением под воздействием неких веществ, а совсем недавно сделал на лице татуировку, которая не очень понравилась Синди и Рэнди.

А вот младшая сестра Пресли, Кайя, — просто образец для подражания. В свои 19 она уже открывает крупнейшие шоу и обгоняет по популярности главных современных звезд подиумов. Многие говорят, что девушка как две капли воды похожа на свою маму в молодости — и хотя это, пожалуй, преувеличение, Кайя и Синди и впрямь очень похожи. Особенно это заметно на совместных снимках, которых у звездных мамы и дочери предостаточно.

Синди очень гордится успехами Кайи, но расстраивается, когда сплетничают, что ей все досталось благодаря знаменитым родителям. «Когда люди говорят «ой, ее мать купила ей карьеру», меня это беспокоит больше, чем саму Кайю, — призналась она в интервью Vogue. — Даже если бы я хотела, это было бы невозможно — эта индустрия так не работает!» По ее словам, дочь очень много работает и, несмотря на то что связи, конечно, в чем-то помогли, в основном достигла всего сама.

Научилась принимать свой возраст

Глядя на Синди и Кайю рядом, сложно удержаться от мыслей о скоротечности времени, о возрасте и о неизбежном старении. Самой Синди такие мысли тоже не чужды, но она, по ее словам, научилась принимать свой возраст. «Могу сказать, что спокойно отношусь к тому, что старею, — призналась супермодель в своей автобиографической книге «Жить и восхищать», вышедшей к ее 50-летию. — В конце концов у меня ведь с этим телом связано столько всяких классных воспоминаний. Я постоянно дразню свою дочку, которая, по всеобщему мнению, является копией меня, и говорю: «У тебя мои прежние волосы — а ну верни!» или «У тебя мои прежние ноги — а ну верни!» Она только хихикает в ответ и говорит: «Теперь моя очередь». И она права».

Справляться с возрастом Синди помогает не только правильный настрой, но и правильная забота о своем теле. Благодаря ей супермодель в свои годы великолепно выглядит, а ее знаменитая фигура все еще восхищает поклонников и вдохновляет на восторженные комментарии в соцсетях.

Кстати, основой этой заботы является вовсе не спорт, как можно было бы подумать, а здоровое питание, к которому Синди пришлось привыкнуть еще в начале модельной карьеры. «Я никогда не была одной из тех, кто может есть, что хочет. Меня раздражало, когда Кейт Мосс ела гамбургер с картошкой фри», — признавалась супермодель, которой приходилось прикладывать немало усилий для того, чтобы соответствовать нужным параметрам.

Зато теперь привычка умеренно питаться сослужила ей хорошую службу, но и без спорта Синди тоже не обходится. Правда, теперь тренировки стали не такими изнурительными, как раньше, а в карантин к стандартной программе, основу которой составляют стретчинг и пилатес, добавились еще и медитации.

Но время все же неумолимо. Его нельзя остановить ни диетами, ни спортом, ни даже медитацией. И вот уже Синди Кроуфорд — 55. Пугает ли ее эта дата? «Ой, я даже об этом не думала, — кокетничает она. — Мне казалось, что этот год не считается... О, ну ладно — это же просто цифры! Я — это все еще я. Думаю, за эти годы я поняла, что ожидание юбилея даже хуже, чем это событие само по себе. Главное — я счастлива, что у меня есть моя семья и здоровье. В этом году это ощущается особенно остро!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
2
Anamir
Стретчинг-это растяжка. Много ли похудело от медитации? Шахматы, говорят, тоже спорт...
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Какая же она красавица! И дочка в маму удалась красотой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас