Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
19 февраля 2021, Редакция Леди Mail.ru

Как не стать жертвой «серой» косметологии

Сфера косметологии динамично развивается во всем мире. И как в любой успешной сфере, в ней полным-полно мошенников, от которых страдает все большее количество людей. Рассказываем, что такое «серая» косметология и как не попасть на удочку недобросовестных специалистов.

Что такое эта «серая» косметология?

Косметология, как и пластическая хирургия, — очень жестко регламентируемая Минздравом область. Клиникам и специалистам предъявляются серьезные требования — все для того, чтобы клиенты могли получать услуги безопасно.

Серая же косметология — это деятельность вне закона. Сюда относятся и нелицензированные клиники, и специалисты без необходимого образования (скажем, косметологами не имеют права работать люди даже со средне-специальным медицинским образованием, они могут проводить лишь определенные процедуры), и — самое страшное — инстаграмные «мастера», выдающие себя за врачей. Последние зачастую вообще не связаны с медициной, а из образования у них только полулегальные курсы.

Чем руководствуются клиенты недобросовестных косметологов, доверяя им свою красоту и здоровье?

Их соблазняет иллюзия. Во-первых, у «серых» всегда более низкие цены, чем в среднем по рынку. Во-вторых, красивые картинки «до/после», которые могут оказаться скачанными на зарубежном сайте. В-третьих, восторженные отзывы (они легко пишутся на заказ).

Люди, которые решаются на такой эксперимент, часто получают непрофессиональную процедуру, контрафактные препараты, нестерильные условия. Чем это оборачивается? Серьезными дефектами кожи, нагноениями или в лучшем случае воспалительными и аллергическими реакциями.

И в последнее время число пострадавших лишь увеличивается.

Но аппаратная косметология, наверное, безопасна.

К сожалению, не всегда. «Серая» косметология — это область, в которой крутятся большие деньги, позволяющие в числе прочего имитировать дорогостоящее оборудование и проводимые на нем процедуры.

Зачем их подделывать?

Ради выгоды. В погоне за быстрой наживой недобросовестные люди могут вводить в заблуждение доверчивых пациентов.

Приведем конкретный пример.

Существует давно зарекомендовавшая себя процедура Ultherapy®, или Альтера-терапия — аппаратный SMAS-лифтинг, который запускает процессы выработки собственного молодого коллагена и эластина. С помощью Альтера-терапии возможно достичь лифтинга и уплотнения кожи лица, шеи и декольте, а также скорректировать морщины. Эффективность и высокая степень безопасности процедуры научно показаны в большинстве клинических исследований.

Популярность процедуры спровоцировала появление на рынке поддельного оборудования. 

Что может случиться, если воспользоваться таким аппаратом?

В неоригинальных аппаратах мощность (энергия) воздействия не регулируется, а глубина воздействия чаще всего не соответствует заявленным показателям. Слишком большой уровень подачи энергии может вызвать ожог в области воздействия. Недостаточный и/или слишком слабый — не принесет никакого результата. В случае с поддельным оборудованием отсутствие результата — это наилучший результат.

Что представляет собой оригинальная процедура Ultherapy®?

Оригинальная процедура Ultherapy® (или Альтера-терапия) проводится на оборудовании американского производства. Это единственная процедура с технологией микросфокусированного ультразвука и визуализацией в реальном времени для лифтинга кожи, одобренная FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и разрешенная к применению в США, странах Западной Европы, а также в России.

Специалист может контролировать подачу энергии и создавать одинаковые по размеру и расстоянию точки нагрева на строго заданной глубине. Микросфокусированный ультразвук Ultherapy® имеет диаметр точки нагрева до 1 мм. Это важный момент: при большем диаметре в дерме могут формироваться микрорубцы.

Температура нагрева контролируемая и составляет оптимальные 60—70 °C — более низкая может не сработать, а более высокая не дает усиления эффекта, и может также привести к перегреву ткани и возникновению ожогов.

Я нашла такую же процедуру значительно дешевле

Вспомни: выше мы уже обсуждали опасности «низкой цены» и соблазнительных обещаний. Стоимость услуги ниже, чем среднерыночная, — веский повод проверить лицензии и сертификаты соответствия.

Ultherapy® же кроме прочего прошла множество клинических исследований, которые показали безопасность и эффективность ее использования. И это подтверждается активным спросом среди пациентов — на сегодняшний день в мире проведено более 1 750 000 процедур.

Зайди на сайт www.ulthera.ru и выбери удобную тебе клинику, где представлен оригинальный аппарат и работают хорошо обученные специалисты.

Еще читай: Самые эффективные аптечные средства от лечения постакне

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
295
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
189
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
177
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
176
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
169
Вопрос к мужчинам. А вам нравяца умные женщины? Которые вас превосходят в размерах интеллекта. Приветствуются ответы Да, Нет, Не уверен, Не понял вопроса. Опционно можно растечься мыслью желаний по...
153
Подпишитесь на нас