Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 февраля 2021, Добро Mail.ru

Как 36-летняя женщина из Смоленской области смогла родить ребенка, несмотря на тяжелый диагноз

Даже самые сложные диагнозы не мешают женщинам жить, становиться матерями и быть счастливыми.

Уже в 14 лет Саша знала, о чем мечтает — всегда хотела быть мамой. Но с самого детства врачи твердили ей одно и то же: «Ты не выносишь ребенка и не родишь, а если и родишь, он будет больным».

Врачи выявили у Саши муковисцидоз да еще и диабет — какая уж тут беременность! Ведь муковисцидоз — генетическое заболевание, при котором нарушается работа органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Впрочем, несмотря на свои болезни, Саша оказалось бойцом. Встретила отличного парня и влюбилась, вышла за него, и случилась беременность. И вот, в один прекрасный солнечный день родился он — малыш, которого так ждали. Степа.

Сейчас Степе три с половиной года, и он — самый прекрасный на свете сын. У него голубые глаза, светлые волосы и океан энергии. Малыш не сидит на месте ни секунды. И Сашка вместе с ним словно расцвела, хотя это слово и не совсем верное. Она окрепла и поздоровела. Теперь уж точно стало некогда умирать.

Но, к сожалению, с муковисцидозом все осложнено непредсказуемостью. Сегодня все хорошо и стабильно, а завтра ты уже в реанимации. Чтобы неожиданность не стала фатальной, Саше нужно постоянно иметь при себе аппарат неинвазивной вентиляции легких (НВЛ). Именно это устройство в 2009 году помогло ей сделать долгожданный вдох, который решал — быть на свете Саше или не быть.

Когда у человека перехватывает дыхание: от радости, удивления, восторга или страха — он хватает ртом воздух, задыхается, но вскоре все возвращается в норму. Вдох-выдох, все в порядке. Но что предпринять, если вдох все не приходит?

При муковисцидозе — диагнозе, который поставили и Саше и прямо сейчас ставят десяткам других пациентов — страдают все органы человека, но главный удар приходится на легкие.

Аппарат НВЛ устанавливает глубину вдоха и выдоха, устраняет углекислоту, которая нарастает из-за дыхательной недостаточности и вызывает отек мозга и смерть.

Например, Алине — 21. Уже год как она жива только благодаря аппарату НВЛ и каждую ночь дышит только с помощью этого устройства, которое убирает скопившуюся углекислоту.

А у 30-летней Тани как-то случилось такое обострение, что уровень насыщения крови кислородом падал почти в два раза ниже нормы! Таня тогда не могла даже ходить, только сидела. Ее спас аппарат НВЛ — буквально «раздышал» ее, дал шанс не загреметь в реанимацию, где таких аппаратов просто не было.

Пациентов с муковисцидозом нельзя подключать к устройству искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — в трубе мгновенно множатся бактерии, и с аппарата человека уже не снимают.

Аппарат НВЛ — единственный шанс для реанимационных пациентов, своего рода палочка-выручалочка.

У фонда «Во имя жизни» есть несколько аппаратов, зарезервированных на экстренный случай, когда нет времени на адресный сбор. Именно с помощью таких устройств фонд спас жизни Тани, Алины, Саши и еще десятков ребят, которые смогли дождаться пересадки легких и теперь живут без муковисцидоза.

Однако сейчас аппаратов в резерве фонда не осталось. Все, что было куплено, или уже используется, или сломано. Следующий пациент, которому срочно понадобится аппарат НВЛ, окажется в смертельной опасности: пока соберутся деньги, пока аппарат доставят поставщику... Можно не успеть.

Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 475 000 рублей на аппараты НВЛ для экстренных подопечных.

Прошедший год был страшным для многих. Что впереди — неизвестно. Но мы должны быть готовы. Должны успеть. Давайте вместе предотвратим трагедию!

В галерее смотри также на звезд, которые чуть не погибли из-за пластических операций:

Комментарии
2
Xenia
Какое издевательство над организмом
СсылкаПожаловаться
Shady Lady
Ну это вот повезло, что «стрельнуло». А если бы нет? Да и в любую минуту дитё сиротой остаться может. Но дай бог, что все обойдётся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
284
Почему некоторые мужчины любят худых женщин? Вот я в молодости была не просто худая, а очень. Был большой недостаток веса. Теперь мне 53 года и я с возрастом стала нормальная, вес 58 кг, рост 166...
224
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
185
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
175
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
164
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
163
Подпишитесь на нас