Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 февраля 2021, Мария Шуляк

Как бывший геолог стала организовывать праздники

Рассказываем личную историю Инессы Холодениной — бизнес-коуча, ментора и владелицы ивент-агентства.

Смотри на Инессу в нашей галерее, а ее историю успеха ищи ниже. Еще на забудь принять участие в нашей блогерской премии!

Любовь к науке

Я родом из Сибири, из маленького поселка Кулунда. По образованию геоэколог — почти 12 лет своей жизни я посветила науке.  

Школу я закончила медалисткой. Вообще я прицельно поступала в Новосибирский институт связи, но не для того, чтобы быть связисткой — в университет пошла за другом, хотелось иметь в университете знакомое лицо. Но поступление я благополучно провалила — в итоге пришлось поступать туда, куда возьмут. Так я оказалась в геодезической академии. Меня всегда манила астрофизика и морская геодезия – в школе я постоянно была финалисткой олимпиад по географии и биологии, поэтому поступать в университет было несложно – экзамены сдала на отлично.

Во время учебы мне по-настоящему было интересно изучать все геотектонические процессы движения плит, состав лавы и магмы вулканов, гидросферу, литосферу, круговороты энергией. Меня потрясала геофизика — нам рассказывали такие вещи, о которых не писали нигде раньше.

А еще в университете была практика: помню, как в морозы минус 40 мы ездили с топорами и кувалдами собирать глубинную изморозь, для того, чтобы просчитать выпотной зимний режим земли.

Я выступала на международных конференциях с докладами. А когда поступила в аспирантуру писала диссертацию, училась, работала на кафедре и преподавала экологию Сибири. Затем мой научный руководитель скончался. В итоге диссертацию я не защитила, но аспирантуру закончила.

Однажды на встрече выпускников один из ребят спросил меня, почему я до сих пор работаю в университете и получаю зарплату в размере 2000 рублей. Я не знала, что ему ответить. Сам мой приятель занимался организацией конгрессов и форумов – он предложил мне присоединиться к нему и его руководителю. Я сразу же согласилась – ведь зарплата была в два раза больше, а обязанности интереснее, чем в университете – организационная деятельность всегда меня привлекала.  Примерно за 1,5 года мы собрали штат из 16 человек и организовали много интересных проектов. Компания очень быстро разрасталась. Но было один нюанс: руководитель агентства не хотел развивать свой бизнес и расширяться, поэтому я ушла от него и открыла свое дело.  

Бизнес

В event-бизнес я пришла легко, по наитию. Я очень разносторонний человек, и у меня очень много интересов и увлечений. Я абсолютный сканер, и я себя приняла такой. Погружение в науку показало мне, насколько я могу быть дайвером. Могу, но не на критические глубины.

Мне очень понравилась сфера организации мероприятий: корпоративных, деловых, командообразующих, маркетинговых и т.д. В каждом своем проекте я проживала новую жизнь, наверное, это и есть самое ценное в моей работе. За несколько лет мне и моему агентству по организации мероприятий доверились все региональные представительства топовых корпораций и госструктур. Мы устраивали мероприятия по всей Сибири. Вскоре дошли до Москвы, затем до Европы. Успехи моей команды неоднократно награждались знаковыми премиями. Сегодня мой бизнес носит статус «Международный», имея представительство в Чехии.

Например, мой самый яркий проект — «Наследие арабского шейха» для топ-менеджеров одной транснациональной компании в ОАЭ и Омане. И запомнился этот проект потому, что я его себе загадала в карте желаний. Тогда я проходила тренинг и мечтала делать этно-тимбилдинги в разных странах мира. И в день презентации своей карты желаний мне на телефон поступил звонок: «Инесса, к нам в агентство поступил запрос на мероприятие в ОАЭ и обработать его можешь только ты». Проект был очень сложный в исполнении, особенно психологически. Он стал самым прорывным и запоминающимся как у заказчика, так и у игроков нашего рынка. А фразу из моего выступления на защите проекта растащили по всем пабликам: «Самые ценные в жизни вещи — вовсе не вещи». После этого проекта я переехала жить в Москву. Это был 2013 год.

Мой главный лайфхак в работе — всегда повышать планку. Чтобы не спать долго, просто ставить себе такую цель, от которой подскакиваешь в 5.30 утра.

Коучинг

Когда весь мир закрыли на карантин, а проведение массовых мероприятий поставили под запрет, все ивенторы стали переформатировать свой бизнес в онлайн и придумывать, как выживать в это нелегкое время. Изначально я четко решила, что лучше не прогибаться под нынешнии условия, а просто переждать трудное время. И лучшим решением станут инвестиции в саму себя. Так и поступила. А диплом геоэколога и наука мне в этом даже помогли.

В трансформационный коучинг я пришла после обучения на коуча, прочтения десятка книг от ведущих теоретиков мира и работы с психологом. Коучинг — это не просто ответы на вопросы и поддержка. В работе менторства не должно быть инфо-цыганства. Ментор сам должен пройти весь свой путь, по которому готов сопровождать своих менти. И только потом вести и наставлять их. Можно быть отличным теоретиком, но без практики, проб и работы над своими ошибками ничего не получится. Ментор должен уметь задавать такие нужные вопросы, которые будут помогать человеку находить решения его проблем, а если решения нет, то ментор делится своим собственным опытом и предлагает альтернативные варианты решений. И это должен быть настоящий талант, который я в себе раскрыла.

Благодаря 2020 году и пандемии я нашла свое предназначение, я основала онлйан-академию для женщин, и теперь хочу помогать другим людям в том, чтобы найти свое место под солнцем и разрешать себе жить, творить, любить и проживать свою счастливую жизнь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
2
Елена Ш.
Какая молодчина! Я всю жизнь мечтала сменить мвою нелюбимую профессию,но так и не смогла. Мое восхищение сильной ,умной личности!
СсылкаПожаловаться
evgeniya balayanz
Я вот думаю, когда же правительство повернется в сторону зарплат молодых преподавателей в высших учебных завдениях?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
288
Почему некоторые мужчины любят худых женщин? Вот я в молодости была не просто худая, а очень. Был большой недостаток веса. Теперь мне 53 года и я с возрастом стала нормальная, вес 58 кг, рост 166...
224
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
185
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
176
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
172
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
166
Подпишитесь на нас