Динамика, комфорт и стиль: 7 трендов весны, на которые стоит обратить внимание

Рассказываем о главных тенденциях будущего сезона (и показываем, что с чем сочетать).

Динамичность и комфорт

Content image for: 520351

Главная тенденция не только будущей весны, но и года (а то и десятилетия) — ориентация на комфорт и динамику. Все, что еще пару лет назад мы видели только в фитнес-залах — джогеры, худи, свитшоты, олимпийки или бомберы, — теперь мелькает на подиумах, в образах звезд и блогеров. Изменились и привычные вещи — джинсы стали шире, куртки — теплее и уютнее, а крой в целом — более объемным.

И, кстати, на фигуре это тоже сказывается отлично. Вопреки расхожему мнению, оверсайз не полнит — правильно выбранные вещи, наоборот, скрывают недостатки и добавляют силуэту хрупкости.  

Джинсы
Куртка-рубашка
Свитшот

Принты

Content image for: 520351

Актуальному в последние сезоны минимализму пора потесниться: в моду возвращаются принты. Рассказываем про самые актуальные:

  • Рисунки: фотопринт немного в прошлом — особенно актуально смотрятся нарисованные детали. Минимализм, кстати, здесь все-таки присутствует: мелкие детали остаются непрорисованными. Все — в лучших традициях fashion-рисунков, какие мы видели в инстаграме и пинтересте.
  • Логотипы: в моде нарисованные и немного состаренные логотипы музыкальных групп или кинокомпаний.
  • Лаконичные надписи на латинице 
  • Классический принт: мелкий цветочек, горошек или клетка — классика из моды выйти не может, но будущей весной она будет особенно актуальна.

Избегать принтов из боязни перегрузить образ не стоит: просто дополняй акцентную вещь простыми вещами с актуальным кроем. Например, как на фото выше: футболка идеально смотрится с джинсами на высокой талии. Все вещи можно купить в O'stin. 

Футболка
Джинсы

Пастель 

Content image for: 520351

Весна — время не только яркости, но и нежности. В этом году модный бал правит пастель: она добавляет образам женственности и мягкости, но не оставляет опасности показаться скучной.

Кстати, в трендах не только комфорт, но и устойчивая мода — тенденция, которая ведет к тому, чтобы мы не обновляли гардероб слишком часто, избавляясь от вещей на один сезон. И вещи пастельных оттенков как раз могут стать грамотным вкладом в гардероб на несколько лет вперед: приглушенные цвета не поблекнут при стирке и будут актуальны еще много сезонов подряд.

Небесно-голубой, нежно-розовый, приглушенный желтый или мятный — плюс этих цветов еще и в том, что они легко сочетаются между собой.

Футболка
Цветные джинсы
Синие джинсы

Нулевые 

Content image for: 520351

Мода возвращается, а нам все больше нравится вспоминать нулевые и девяностые. При этом важно не просто повторить образ «из детства», но и выглядеть современно. Самый простой способ — тотал-джинс. Секрет здесь кроется в одинаковых оттенках джинсов и куртки. Получается образ, который называют «канадский смокинг» (в честь канадского музыканта, который обожал так одеваться даже на мероприятия с дресс-кодом).

Дополняй образ футболкой и не думай, что получился обычный кэжуал-лук — если добавить шпильки, запросто можно отправиться на вечеринку (и быть уверенной, что выглядишь очень стильно).

Футболка
Джинсы
Джинсовый жакет

Оригинальность

Content image for: 520351

Смело добавляй оригинальности в образ — например, миксуй не самые очевидные тренды и вещи. Надень свитшот на джинсовку (для этого выбирай модель чуть объемнее, чем обычно) или добавь к тотал-луку с джинсами и курткой еще и джинсовый низ (например, жилетку). Максимально актуальны тотал луки, с которыми можно играть бесконечно, джинсовая фактура и комфорт.

Свитшот

Игра на контрасте 

Content image for: 520351

Выбирать один любимый стиль и следовать только ему давно не нужно — это как минимум скучно. Тем более что в тренде — сочетать то, что раньше казалось несочетаемым. Женственный образ получится, если добавить к романтичной блузе не привычную юбку, а широкие джинсы (силуэт корректируй ремнем, который подчеркнет талию), а вместо привычной юбки-карандаш выбирай джинсовую и дополняй ее курткой в спортивном стиле.

Джинсовая юбка
Блузка

Мини 

Content image for: 520351

Длина мини вернулась в моду, но не такой, какой она была еще пять лет назад. Выбирай не облегающие модели — например, платья с легкими разлетающимися юбками, А-силуэт и трапеции. Кстати, мы нашли идеальное платье на любое время года в O’stin. Весной и летом носим его так, как на фото выше, а осенью и зимой добавляем кардиган и плотные колготки.

А чтобы образ получился стильным и актуальным, сочетай мини с низким ходом. И это необязательно должны быть кеды или кроссовки — есть еще лоферы, оксфорды или броги.

Платье
Куртка-рубашка