Как вкусно приготовить мясо на 23 февраля: 5 рецептов

Впереди важный праздник, в который можно порадовать любимых мужчин (а также себя), приготовив вкусное мясное блюдо. Но, к сожалению, хорошо приготовить мясо получается далеко не всегда: чтобы блюдо удалось, нужен качественный продукт и хороший рецепт. Со вторым мы можем помочь, поэтому подготовили эту подборку.

А в галерее смотри на самых красивых мужчин последних 100 лет:

72
5

Митлоф

Можно удивить близких и приготовить сытный свино-говяжий рулет. Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон». Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев, но особенно хорошо подходит свино-говяжий.

Готовка 1 час
4

Баранина с овощами

Кроме свинины, говядины и птицы, есть еще и баранина, из которой можно приготовить вкусную димламу. Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо полезным и достаточно «нарядным», чтобы им украсить праздничный стол. Обрати внимание на то, что все овощи для димламы нарезаются крупно, укладываются слоями и долго томятся вместе с мясом.

Готовка 1 час 30 минут
15 гБелки
16 гЖиры
1 гУглеводы
3

Стейк тар-тар

Этот рецепт расскажет, как вкусно приготовить и эффектно подать говяжий стейк средней прожарки. При желании ты, конечно, можешь прожарить мясо получше, но тогда смысл блюда будет частично утерян. И не пренебрегай рекомендациями по подаче: тебе удастся сильно удивить окружающих, если ты подашь стейк с чипсами из фокаччи и обжаренными во фритюре перцем чили, розмарином и тимьяном. Высокая кухня у тебя дома!

Готовка 15 минут
20 гБелки
2 гЖиры
0 гУглеводы
2

Стейк со спаржей

В этом рецепте соединились два очень важных качества пищи: вкус и польза. Такое блюдо может стать идеальным ужином как в будни, так и в праздничные дни, кроме того, оно отлично подойдет тем, кто старается придерживаться правильного питания. Этот рецепт — идеальная инструкция по приготовлению мяса: в нем ты узнаешь, как подготовить стейк к термической обработке, что нужно учесть во время жарки и когда лучше всего добавлять специи. По желанию к спарже можешь добавить и другие овощи.

Готовка 10 минут
9 гБелки
4 гЖиры
11 гУглеводы
1

Мясо по-домашнему

Этому рецепту мы отдали первое место за простоту приготовления, доступность ингредиентов и вкус, который оценят многие. Да, диетическим это блюдо назвать не получится, но иногда можно сделать исключение и порадовать себя вкусной калорийной едой.

Готовка 20 минут
26 гБелки
19 гЖиры
0 гУглеводы

Читай также: