Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Экология дома по технологии Boneco Air-O-Swiss

Началось это все в 1971 году, когда компания Plaston (производитель увлажнителей Boneco Air-O-Swiss), первая в мире изобрела такой прибор, как увлажнитель воздуха.

Началось это все в 1971 году, когда компания Plaston (производитель увлажнителей Boneco Air-O-Swiss), первая в мире изобрела такой прибор, как увлажнитель воздуха. В тот период вся Европа говорила об ухудшении экологической обстановки, о загрязнении окружающей среды. Люди задумались об экологии помещений. В 70-х годах увлажнители стали пользоваться огромных спросом, люди поняли, что устали от многих заболеваний, причиной которых стал сухой воздух. Многочисленные опыты, проводимые в исследовательском центре компании Plaston, показали, что жизненно необходимо создание приборов, улучшающих качество воздуха в помещении, где человек проводит до 80% своего времени.

Проблема влажности не чувствуется сразу. Если холодно, то человек сразу бежит за обогревателем, если жарко - за кондиционером, а коварная сухость воздуха практически не ощущается, мы видим на себе лишь последствия. Но эти последствия зачастую намного страшнее, чем от жары или холода. Почему? Начнем с того, что оптимальная влажность воздуха для человека составляет 40-60%.

Сухой воздух (влажность ниже 40%) ухудшает общее самочувствие и даже у здоровых людей вызывает сонливость, сухость кожи и слизистых оболочек, а также повышает вероятность заболеваний острыми респираторными инфекциями. Еще хуже чувствуют себя люди с хроническими заболеваниями, у которых на фоне общего снижения иммунитета обостряются старые болезни. Присутствие в воздухе большого количества пыли и разных аллергенов вызывает аллергически реакции - нарушения дыхания, насморк, першение в носу и горле и другие неприятные симптомы.

Сухой воздух - проблема, актуальная круглый год. В летнюю жаркую погоду для создания комфортных условий широко используются кондиционеры. Между тем, создавая приятную прохладу, они частично осушают воздух в помещении. Особенно это заметно в помещениях, где установлены стеклопакеты. Зимой центральное и электрическое отопление обогревает дом, но, в то же время, высушивает воздух. Даже приоткрытая форточка не обеспечивает необходимого притока свежего воздуха. В результате в помещении уровень влажности может упасть до 20-25%.

Эту проблему способны решить современные приборы, которые называются увлажнители воздуха. Сегодня на прилавках магазинов бытовой техники представлено множество увлажнителей, которые отличаются по типу, принципу действия, набору функций, мощности, качеству исполнения и цене. Как же выбрать прибор, который Вам подойдет? Ведь хочется быть уверенным, что он обеспечит Ваш Дом свежим, оптимально увлажненным и, желательно, очищенным воздухом. Такой прибор должен надежно работать долгие годы, при этом не шуметь и, конечно, быть безопасным. Лучшими в России считаются швейцарские увлажнители воздуха марки Boneco Air-O-Swiss.

Приборы этой торговой марки уже долгие годы лидирует на мировом рынке бытовой техники для обработки воздуха и выпускает практически все существующие на сегодняшний день типы увлажнителей. Поэтому будет вполне корректным рассмотреть возможности современных увлажнителей именно на примере продукции Boneco Air-O-Swiss.

Увлажнители бывают с «холодным» испарением, паровые (использующие принцип кипячения) и ультразвуковые. Увлажнители с «холодным» испарением или, как их еще называют, «традиционные» увлажнители, практически бесшумны и безопасны. В основу их работы положен эффект саморегуляции влажности. Этот параметр при определенной температуре способен достигнуть единственно возможного (и самого благоприятного для здоровья) значения естественной влажности: для городской квартиры это примерно 50%. При естественном испарении воздух не может впитать «лишнего» и перенасытится влагой.

Более дорогие и совершенные приборы, использующие тот же принцип «холодного» испарения - так называемые «мойки воздуха» - обладают теми же преимуществами, что и «традиционные» увлажнители: не нуждаются в сменных фильтрах и, кроме того, отлично очищают воздух, освобождая его от частиц пыли и частично от неприятных запахов. Еще одна приятная функция данных приборов - возможность ароматизации воздуха.

Ультразвуковые увлажнители образуют своеобразное облако пара, проходя через которое сухой воздух увлажняется и подается в помещение. В приборах этого типа присутствует функция контроля уровня влажности, которая, доведя влажность до оптимальной отметки, будет поддерживать ее автоматически.

Когда речь идет о покупке сложных приборов для обеспечения здоровья детей и всей семьи, не стоит экономить, покупая дешевые аналоги, выгодней доверить свой выбор создателю - Boneco Air-O-Swiss.

Подробнее на официальном сайте www.boneco.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
839
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
471
Например, азербайджанскую.
341
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
339
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru