Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 марта 2021, Галина Глачева

4 гениальных правила жизни от жены перуанца

SMM-специалист и блогер Дина Перу делится секретами своего брака, который начался необычно даже для перуанцев, и рассказывает, почему ей было легко перенять взгляды местных девушек.

Как я встретила своего мужа

Это произошло в непростой период: моя карьера юриста не складывалась, приходилось постоянно искать подработки. Задумываться об отношениях было некогда. Однажды я отправилась в торговый центр, чтобы немного развеяться. Генри подошел и предложил выпить кофе. Я согласилась из любопытства, мы неловко поболтали, обменялись номерами и разошлись.

На третьем свидании Генри, недолго думая, предложил выйти замуж — по-деловому рассудительно и настойчиво. Я удивилась такому повороту событий, но неожиданно для себя решила: почему бы не попробовать? Позже я переехала в Перу. 

История нашего брака совершенно нетипична для жителей Перу. Перед тем как оформить отношения, они долго живут вместе, до шести-восьми лет. Окружающие воспринимают это абсолютно нормально, российский стереотип «нет штампа в паспорте — нет семьи» перуанцам незнаком. Молодые женятся лишь тогда, когда могут позволить себе отпраздновать свадьбу. Зато процент разводов стремится к нулю: если парень и девушка не подходят друг другу, они понимают это намного раньше, чем решаются на брак.

Семейная жизнь перуанцев отличается от той, к которой мы привыкли в России. К примеру, молодые люди здесь гораздо раньше начинают обеспечивать себя без помощи родителей. О том, чтобы оплачивать обучение в институте или покупать квартиру ребенку, здесь речи не идет. В государстве нет пенсий, а пожилых родителей полностью содержат дети, для этого необходимо как можно раньше уверенно «встать на ноги».

Нужно ссориться так, чтобы не сказать лишнего

Правило «тихих ссор» ввел Генри. Он очень спокойный, совершенно не умеет кричать. Но если недопонимания все же случаются, мы просто расходимся по своим уголкам и какое-то время не общаемся. Иногда хватает часа, чтобы злость улеглась, порой требуется полдня. К вечеру мы уже можем спокойно обсудить проблему, не боясь наговорить лишнего и еще сильнее обидеть дорогого человека.

Перуанские возлюбленные строят отношения на всю жизнь и помнят о своей любви даже в моменты обиды. Это помогает решать любые семейные конфликты.

Отдых важно проводить вместе 

В свободное время мы всегда рядом. Играем с сыном, занимаемся домом или просто отдыхаем обязательно вместе. Мы оба работаем, поэтому делим поровну домашние хлопоты. Но даже в тех семьях, где жена остается дома, муж не садится вечером перед телевизором в ожидании, пока она приготовит ужин. Он общается с детьми, выполняет часть обязанностей по хозяйству. Выходные дни родные проводят неразлучно.

Супруги в Перу всегда остаются друг для друга на первом месте. Они любят своих детей, но никогда не «растворяются» в них, как это порой бывает в русских семьях. Перуанская мама никогда не скажет, что сын или дочь для нее важнее мужа — ведь с ним она собирается быть до конца жизни, а ребенка предстоит вырастить и отпустить. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Никто не должен спать на диване 

Даже если вечером произошла ссора, спать нужно в своей кровати. Это небольшая, но важная традиция нашей семьи. Никто не уходит на диван, пытаясь «отгородиться» от партнера.

Мы можем обижаться или злиться, но ночь в раздельных комнатах не исправит ситуацию, а только усугубит конфликт. Такого правила придерживается и ребенок. Бывает, что дети увлекаются так, что могут прилечь прямо среди игрушек, но мы приучили сына всегда ложиться в свою кровать, у него никогда не возникает желания заснуть в гостиной.

У супругов должен быть общий бюджет 

Мы сразу договорились об общем бюджете. Покупки, особенно крупные, обязательно обсуждаем. Но к материальным целям идем параллельными путями: у каждого своя работа, мы никак не пересекаемся в этой сфере.

Генри хорошо разбирается в технических вопросах, он всегда готов подключиться, когда приходится настраивать оборудование. Я благодарна за помощь, но никогда не решусь работать с ним над совместными проектами. Можно научиться уживаться в быту, но трудиться с мужем-иностранцем тяжело. Разные взгляды и привычки рано или поздно станут препятствием, способным испортить семейные отношения.

Красавицы со всего света: 

Комментарии
9
Наз
Мммдяяя...вон оно как...
СсылкаПожаловаться
анти Дюринг
перуанец О" Генри
СсылкаПожаловаться
анатолий балашов
срочно законом закрепить через Думу и чтоб....ни...ни
СсылкаПожаловаться
Константин Галкин
Молодцы. Рад за них. Уверен, что не все так прекрасно и легко, но так и у всех не всегда "радуга" в отношениях и жизни..
СсылкаПожаловаться
ия
"Перуанская мама никогда не скажет, что сын или дочь для нее важнее мужа — ведь с ним она собирается быть до конца жизни, а ребенка предстоит вырастить и отпустить" - собирается-то она собирается, но случается, что муж "отпускается" гораздо раньше, чем вырастает ребенок... А ребенок всегда остается в жизни матери, где бы ни жил.
СсылкаПожаловаться
Оксана Ухарова
Очень красивые! Счастья!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шестакова
Мы не перуанцы, но у нас с мужем тоже так..... Не договаривались..... Как то само собой....
СсылкаПожаловаться
АК
У нас прекрасные свои семейные традиции
СсылкаПожаловаться
Raissa
до конца жизни? разведенных перуанцев пруд пруди, как и во всем мире
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Привет всем! Вы бы поехали на поезде в долгую поездку? Плацкартом? С ребенком? Я мечтаю в Кисловодск съездить. Очень люблю те края. Но из моего города ехать поездом 2,5 дня! Можно самолетом до...
381
Протупил конкретно - рассказал нынешней про бывшую, еще на этапе знакомства - реально классная была как семенович и кардашьян в одном лице, а сейчас все дело к свадьбе, и любимая моя истеричку...
276
Мне 30 лет. У меня есть старшая сестра. Ей 51 год, в разводе, хорошо выглядит. Стал тут за ней ухаживать мужчина. Мы всей родней обрадовались. Потому что она очень тяжело развелась. Муж ушел к...
256
Почитала тему о женщине 50 лет. Как ее муженек оставил на старости лет без жилья. Набрал кредитов. Такую же историю услышала от подруги, ее знакомый с работы не жил с женой, но и сразу не развелся...
165
Если мы живем, значит кто-то на той войне умер за нас.
154
Моя мать и сестра пополам являлись владельцами квартиры. У сестры есть дом, и она там живёт. Мать сделала завещание на внучку, мою дочь. Моя мать умерла. Кто должен оплачивать коммуналку в этой...
141
Подпишитесь на нас