Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 марта 2021, Галина Глачева

«Если в раздевалке оказывались чипсы, мы передавали их под скамейкой»: как гимнастка скинула 12 кг

Самое сложное после окончания постоянных интенсивных тренировок — не сорваться и не начать есть больше, чем тебе надо. С этим боролась Яна Радько — мастер спорта по художественной гимнастике и основательница студии танцев Premium Pole.

Я не из тех девочек, которые родились с идеальной фигурой. Я всю сознательную жизнь тренировалась. Мои фото до и после смотри в галерее:

Художественная гимнастика — очень красивый, но изнуряющий вид спорта: серьезные нагрузки, 6—7 часов в зале, полный запрет на сладости, жирную и соленую пищу, ежедневные взвешивания. За каждые набранные 200—500 граммов тренер давал штрафные круги по стадиону и дополнительные упражнения помимо основной тренировки.

Если в раздевалке случайно оказывалась газировка или чипсы, мы ели все по кусочку, передавая запрещенку под скамейкой. Если в этот момент заходил тренер, лишние часы нагрузок ждали всех. После того как я получила звание мастера спорта России по художественной гимнастике, я осталась в спорте. Режим давал о себе знать, форма поддерживалась автоматически.

К тому же я стала тренировать детей, а совесть не позволяла подавать им плохой пример. Прожив некоторое время в родном Омске, я решила перебираться в Москву — я точно понимала, что в моем родном городе мне становится тесно, хотелось добиться чего-то большего. И вот здесь и началась моя борьба с лишним весом.

После переезда на какое-то время я оставила тренировки: нужно было заниматься поиском жилья, работы, обустраивать личную жизнь. Стресс, отсутствие нагрузки, постоянные перекусы и возможность наконец-то есть вкусную еду в неограниченном количестве сделали свое дело. Через несколько месяцев я стояла перед зеркалом и не могла поверить, что на весах уже плюс 12 кг.

Во время загрузки произошла ошибка.

Я продолжала принимать участие в спортивных фотосессиях, правда, форма стала более закрытой, и мне было очень некомфортно в своем теле. Кратковременные меры, естественно, не помогали — режим тренировок и питания был окончательно сбит, нужно было выстроить систему, которая не была бы такой жесткой, как в спорте, но при этом помогла бы прийти в форму.

Начала я с питания. Была посчитана суточная норма калорий, которой нужно было придерживаться. Сладости и мучное заменила на нежирное мясо и овощи, завтрак вновь стал сбалансированным (сложные углеводы, белки и полезные жиры). И, конечно, тренировки. Именно в это время в моей жизни появился пилон.

После каждой тренировки у меня болело все, часто ничего не получалось: руки скользили, силы быстро заканчивались. В то время главным вопросом на каждой тренировке было «за что мне это?». В такие моменты я делала вдох-выдох и понимала: если я брошу это сейчас, я предам свою мечту. Подобная мантра придавала сил идти дальше.

Я занималась без тренера, все трюки приходилось отрабатывать самостоятельно. По факту я тыкалась как слепой котенок, и знала, куда я хочу прийти, но не знала как. Потихоньку все начинало получаться, а стрелка весов пошла вниз. И это неудивительно: питание я держала строго, а каждая тренировка позволяла потратить 700—800 калорий. За несколько месяцев я вернулась в свой первоначальный вес, и уже после начала работать над рельефом мышц. Кубики на прессе и красивые руки — полностью заслуга пилона.

Сейчас я продолжаю тщательно следить за телом. Форма одежды для занятий на пилоне состоит из топа и коротких шорт — виден каждый изъян. Я горжусь тем, что не сдалась и смогла преодолеть себя: свою лень, боль от вечных синяков, нехватку времени.

Я убеждена: меняя свой внешний вид, ты меняешь свою реальность. Так и я, поменяв однажды свой образ жизни, не жалею ни о чем, ведь нет ничего вкуснее, чем видеть в зеркале то отражение, которое тебе действительно нравится. Сейчас при росте 170 см, мой вес 53 кг.

Ошибки при похудении:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Аноним
Сгоняла тут на выходные в Адлер. Ну кошмар, других слов нет. С гостиницей нам повезло, хотя брали первую попавшуюся. Море ледяное было рядом, кафе и рестики, аптеки, все как на ладони. НО! В этих...
400
НаписАли друг другу.Потом я прочитал её анкету... И так, мои дорогие принцы и короли! Вы безусловно все хороши но, давайте смотреть реалиям в глаза и искать себе подобных. Молодые люди до 40 и после...
334
Будет мальчик. Отчество Максимович. С мужем не сходимся во мнениях. Какое бы имя подобрали к этому отчеству?
260
В общем даму сердца находят, влюбляются. А я сижу одна. Как добрая фея ненамеренно и случайным образом помогаю всем устроить их личную жизнь, кроме себя. Как думаете, почему так происходит?
250
Мусьё Резонёр
Благодаря веселой теме Жанетт решила я всё-таки разобраться в этом сложном блюде. Дело в том, что я кулебяку ни разу не ела, только читала рецепты и скептически относилась к разнообразию начинок...
249
Подпишитесь на нас