Чек-лист: 5 вещей для эффективной тренировки

Будим весеннюю энергию и готовимся к лету.

Собираешься на тренировку, но не знаешь, что взять с собой? Обувь, форма — это понятно. Но нужно ли брать бутылку для воды? Коврик? Чтобы ты не терялась в догадках, основательница HiPO Platform София Кофманн составила список из минимального числа вещей, которые точно пригодятся в любом фитнес-клубе.

Удобная форма

На счет спортивной формы существует множество мифов: например, что хлопковая футболка и свободные брюки — оптимальный комплект для тренировок. Но на самом деле это совсем не так: для занятий спортом гораздо лучше подходит одежда из качественных синтетических тканей, которая обладает влагоотталкивающим эффектом и дает полную свободу движениям. Даже были проведены исследования, которые доказали, что в синтетической одежде из полиэстера и эластана ректальная температура тела была намного ниже, чем во время занятия в хлопковой футболке. Это значит, что синтетика дольше сохраняет более низкую температуру тела и делает так, что весь пот испаряется на ее поверхности.

Не советуем покупать вещи оверсайз, так как спортивная одежда должна хорошо сидеть, чтобы тренировка была максимально комфортной. Девушкам к футболкам нужно обязательно подобрать удобный топ или бра, который будет надежно фиксировать грудь.

Кстати, как одеваются российские спортсменки в жизни, читай под фото:

Slide image for gallery: 14575 | Юлия Ушакова. Заслуженный мастер спорта России и двухкратная чемпионка мира и вне соревнований предпочитает расслабленный стиль в одежде, отдавая предпочтение практичным силуэтам и сочетаниям. Фото: Instagram.com
Slide image for gallery: 14575 | Футболки, топы, джинсы, спортивные брюки и кеды — вот что выбирает Юля в обычной жизни. Фото: Instagram.com
Slide image for gallery: 14575 | Правда, иногда и она не прочь облачиться в образы а-ля power lady: тогда в ход идут укороченные брюки классического кроя, двубортный блейзер и каблуки. Фото: Instagram.com
Slide image for gallery: 14575 | А уж если делает выбор в пользу женственных платьев, здесь ей просто не может быть равных. Фото: Instagram.com
Slide image for gallery: 14575 | А вот с цветовой гаммой Юля не экспериментирует, выбирая проверенные временем базовые оттенки. Фото: Instagram.com
Slide image for gallery: 14575 | Ляйсан Утяшева. Еще одна представительница художественной гимнастики, покинув мир большого спорта, буквально расцвела на глазах, став одной из самых стильных светских леди нашего времени. Фото: Instagram.com
Slide image for gallery: 15058 | Ляйсан Утяшева. Супруга Павла Воли, телеведущая и мастер спорта по художественной гимнастике – большая поклонница миниатюрных черных платьев. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 14575 | От строгих маскулинных костюмов, выполненных в черно-белой цветовой гамме, до девчачьих платьев в цветочек или милых спортивных костюмов. Фото: Instagram.com
Slide image for gallery: 14575 | Иногда кажется, что Ляйсан просто не может совершить модный провал, раз за разом оправдывая свое звание иконы моды. Фото: Instagram.com
19

Обувь и носки

Обувь нужно выбирать исходя из того, каким видом спорта ты будешь заниматься.

  • Для бега понадобятся специальные беговые кроссовки: легкие, дышащие (обувь с сетчатой поверхностью хорошо пропускает воздух), с большой амортизацией, которая снизит нагрузку на стопу.
  • Для занятий фитнесом подойдут кроссовки с более мягкой и эластичной подошвой, легкий вес и сетчатое покрытие также будут преимуществом. 

По результатам глобального исследования о рынке обуви, проведенной компанией Technavio, в пятерку самых популярных брендов спортивной обуви в 2020 году вошли Nike, аdidas, New Balance, Asics и PUMA. Именно они на протяжении многих лет разрабатывают инновационные решения для кроссовок, качество которых ценят люди по всему миру.

Чаще всего эти фирмы выпускают к тому же и самые главные модели сезона. Под фото ниже читай о самых модных кроссовках этой весны:

Slide image for gallery: 14571 | Nano X1, Reebok. Бренд не позволял забыть о себе всю зиму: вспомнить хотя бы громкую коллаборацию с французским Модным домом Maison Margiela и получившиеся кеды-таби, которые модники и коллекционеры раскупили мгновенно.
Slide image for gallery: 14571 | Внимание к релизу вполне объяснимо: Reebok выпустил кроссовки, которые заменят любую спортивную обувь. В них можно боксировать, танцевать, бегать, заниматься кардио- или силовыми тренировками и просто гулять. Это, кстати, п
Slide image for gallery: 14571 | Хорошая новость: повседневные образы Nano X1 тоже легко дополнят. А еще есть специальный релиз и для поклонников знаменитых художественных промыслов России — кроссовки передают эстетику узнаваемых художественных промыслов:
Slide image for gallery: 14571 | ULTRABOOST 21, adidas. Поклонников Канье Уэста, мечтающих о новеньких Yeezy, порадовать не можем. В новом сезоне у adidas другой релиз — новая версия легендарных ULTRABOOST, обеспечивающих возврат энергии при каждом шаге.
Slide image for gallery: 14571 | Новинку особенно ждали любители марафонов — модель буквально напичкана инновационными технологиями, которые защищают стопу, увеличивая амортизацию.
Slide image for gallery: 14571 | В России ULTRABOOST 21 представляют, пожалуй, самые заметные и популярные инфлюенсеры — Александр Гудков и Катя Адушкина.
Slide image for gallery: 14571 | Носить эти кроссовки каждый день можно, но вот платья или юбки они вряд ли гармонично дополнят. Зато будут в тему, если ты выбираешь модные худи и джогеры.
Slide image for gallery: 14571 | Volt, Fila. Стилисты еще осенью записали ugly boots в антитренды, заметив, что их сменят массивные кроссовки (к которым мы на самом деле привыкли уже давно).
Slide image for gallery: 14571 | Особенно популярностью пользуются силуэты Fila. Этой весной носим Volt с фигурной подошвой и анималистичной расцветкой.
15

Для любой обуви не менее важно подобрать удобные носки: они должны хорошо отводить влагу, чтобы нога меньше потела. Именно поэтому, как и в случае с хлопковыми футболками, хлопковые носки не подойдут: ноги вспотеют моментально, а это может стать причиной большого дискомфорта. Лучше сделать выбор в пользу синтетических материалов: эластана, полипропилена, полиамида. Также носки должны обеспечивать хорошее сцепление со стелькой.

Спортивные носки

Трекеры активности

Трекеры активности не так давно появились в нашей жизни, но уже стали такой же неотъемлемой ее частью, как мобильные телефоны и ноутбуки. И неудивительно, ведь у них масса полезных функций: они могут отслеживать качество сна, количество сделанных в день шагов, измерять пульс, уровень стресса и напоминать, когда пора двигаться. Занятия фитнесом такие трекеры сделают более качественными: они помогут отслеживать, когда нужно снизить нагрузку, а когда, наоборот — повысить, и объективно оценивать эффективность тренировки. 

Умные часы

Дизайны таких трекеров могут быть самыми разными: от классических смарт-часов до стильных кулонов. Выбирай, какой больше по душе!

Контент недоступен

Бутылка для воды

Хотя об угрозах, которые представляет пластик для окружающей среды, известно давно, по факту только 9% пластика в мировых масштабах действительно перерабатывается, 12% сжигается, а все остальное по-прежнему выбрасывается на обыкновенные свалки. Один из способов уменьшить свой экологический след — это приобрести бутылку для воды, которая станет надежным спутником не только на тренировках, но и в повседневной жизни.

В галерее смотри, в чем в спортзал ходит 51-летняя Джей Ло:

Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
Content image for: 519907 | Дженнифер Лопез блеснула спортивной фигурой на выходе из фитнес-клуба
Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14425 | Фото: legion-media.ru
13

Бутылка для воды на фитнесе хороша не только потому, что помогает заботиться о природе. Во-первых, у нее есть большое преимущество с точки зрения гигиены, что особенно актуально во время сезонов простуд и гриппа. Во-вторых, можно подобрать бутылку оптимального объема, чтобы не бегать за пластиковым стаканчиком каждые пять минут. И, в-третьих, у них очень красивый дизайн. 

Бутылка для воды

Хорошим приобретением станет бутылка с кристаллами, которые сделают питьевую воду полезнее и вкуснее. Дело в том, что при обработке вода теряет многие лечебные свойства. Природные кристаллы, встроенные в бутылку, способны вернуть их к жизни, а также подарить ощущение комфорта, спокойствия и умиротворения, что так важно для организма во время тренировок.

Коврик

Не важно, будешь ли ты заниматься йогой или обычным фитнесом, коврик понадобится в любом случае. Можно, конечно, воспользоваться одним из лежащих в зале, но, если боишся подцепить какой-нибудь вирус, советуем приобрести личный и носить его с собой. Хотя мы часто об этом не догадываемся, именно общественные коврики в фитнес-клубах становятся причиной неприятных высыпаний на коже и аллергических реакций. Личный коврик может избавить от этих проблем и сделать занятия максимально комфортными.

Кстати, все предметы мы собрали в галерее: жми и выбирай. 

Slide image for gallery: 14620 | Стеклянная бутылка для воды HiPo
Slide image for gallery: 14620 | Трекер активности HiPo
Slide image for gallery: 14620 | Стеклянная бутылка для воды с кристаллами HiPo
Slide image for gallery: 14620 | Apple Watch с трекером активности
Slide image for gallery: 14620 | Фитнес-браслет Huawei Band 4
Slide image for gallery: 14620 | Коврик для йоги с цветами лаванды HiPo
Slide image for gallery: 14620 | Коврик Reebok
Slide image for gallery: 14620 | Бутылка с фильтром GIPFEL
Slide image for gallery: 14620 | Бутылка для воды с кристаллами HiPo
11

Лучше всего выбирать коврики с нескользящей, флисовой поверхностью, оптимальной толщины. Натуральные материалы, например, каучук, не причинят вреда организму и хорошо защитят от холодного пола. Если часто испытываешь дискомфорт при соприкосновении с полом — обрати внимание на коврики с мягкой подкладкой. Также советуем подбирать коврик с удобными ремнями или сумкой для переноски, чтобы его можно было легко брать с собой.

Читай еще: