Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
17 марта 2021, Редакция Леди Mail.ru

Дорогие подарки принца: сколько стоят украшения Меган Маркл

Роскошь, о которой даже мечтать отважится не каждый.

Интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл буквально взорвало мировые СМИ. В сети активно обсуждают не только семейные тайны и ссоры, но и образ герцогини Сассекской и ее ювелирные украшения, выбранные для съемок (например, на звезде был браслет, который стоит около полумиллиона рублей — с ним герцогиня не расстается уже много лет). Вместе с арт-директором ювелирного бренда LA VIVION Александрой Лизуновой мы решили вспомнить пять самых дорогих украшений Меган, в которых она появлялась на публике во время нахождения в Великобритании и после «Мегзита». 

Кстати, о звездах, которые любят дорогие украшения, читай в галерее:

Помолвочное кольцо

Помолвочное кольцо Меган Маркл с тремя прозрачными бриллиантами было изготовлено по эскизу самого принца Гарри. Центральный бриллиант весом почти три карата в огранке «кушон» был доставлен из Ботсваны. Это символично, поскольку там будущие супруги провели свой первый совместный отдых. Главный камень обрамляют круглые бриллианты, весом почти в один карат каждый. Именно их Гарри взял из личной коллекции своей мамы, ранее они украшали брошь принцессы Дианы. 

После того как пара объявила о помолвке, данная модель стала настоящим ювелирным трендом. Примерная стоимость украшения составляет около 140 000 фунтов стерлингов (около 14 000 000 рублей), но для Меган оно бесценно. 

Кольцо с аквамарином

Впервые это украшение герцогиня продемонстрировала публике на своем свадебном вечернем приеме. Кольцо Меган унаследовала от принцессы Дианы. Известно, что она заказала его в 1996 году, после развода с принцем Чарльзом. Украшение стало заменой помолвочному кольцу с сапфиром, которое Диане пришлось вернуть.

Культовое изделие Ювелирного дома Asprey выполнено из 24-каратного золота и инкрустировано бирюзовым аквамарином изумрудной огранки, а также несколькими бриллиантами. Стоимость изделия оценивается в 75 000 фунтов стерлингов (примерно 7 500 000 рублей).

Стиль и украшения принцессы Дианы рассматриваем в галерее:

Бриллиантовые серьги с сапфиром

Украшения канадской марки Birks Меган выбирает для особых случаев. Ювелирный бренд существует с 1979 года, а стоимость изделий компании достигает нескольких тысяч фунтов. Серьги от Birks преобладают в шкатулке герцогини, в общей сложности в ее коллекции примерно 16 украшений бренда. Одни из самых роскошных изделий — сапфировые серьги квадратной формы с россыпью бриллиантов, которые она надела на церемонию открытия Invictus Games в 2018 году в Сиднее. Они стоят целое состояние — более 13 000 фунтов стерлингов (около 1 300 000 рублей). 

Кстати, как изменился стиль Меган с тех пор как они с мужем отказались от титулов, смотри в галерее:

Серьги-гвоздики от Nikos Koulis

Летом 2019 года герцогиня Сассекская и принц Гарри присутствовали на премьере фильма «Король Лев» в Лондоне. Меган вышла в свет в total black и дополнила образ восьмиугольными бриллиантовыми серьгами-гвоздиками, обрамленными черной эмалевой окантовкой. 

Украшение представляет собой разборную конструкцию, черный корпус которой можно снять, и носить серьги как классические бриллиантовые пусеты. Это практичный и эффектный прием, который позволяет комбинировать украшение с разными нарядами и делает их актуальными как для повседневной жизни, так и для официальных приемов. 

Украшение Меган получила в подарок от принца Гарри после рождения сына Арчи. Стоимость изделия оценивается в 10 000 фунтов стерлингов (примерно 1 000 000 рублей).

Кстати, премьера мультфильма стала поводом для одного из первых выходов в свет Меган после родов. Как она одевалась во время беременности, смотри в галерее:

Серьги-джекеты Birks

Это стильное двустороннее украшение, которое надевается как гвоздики, но из-за мочки уха виднеется еще один элемент-подвеска. В этом украшении канадского бренда Меган появлялась на нескольких праздничных мероприятиях, начиная с рождественского королевского ужина и заканчивая рождественской службой в церкви святой Марии Магдалины в Сандрингеме. Модель выполнена из белого золота 750-й пробы, инкрустирована четырьмя крупными бриллиантами, каждый из которых окружен камнями меньшего размера. Это одни из самых дорогих серег в коллекции Меган, их стоимость составляет около 5 000 фунтов стерлингов (500 000 тысяч рублей).

Украшения, как у Меган Маркл, смотри в галерее:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
8
Anamir
Надоел уже ажиотаж вокруг этой парочки
СсылкаПожаловаться
Марита
Никакого вкуса. Что ж они всё булыжники любят.
СсылкаПожаловаться
Натик
Какая отвратительная тетка!
СсылкаПожаловаться
Наз
Какая милая Меган!успехов и здоровья! спасибо что ты есть.Кто-то должен был щёлкнуть по носу этих заплесневевших в своих правилах Виндзопов и подколодную расчетливуюКейт
СсылкаПожаловаться
Светлана Светличная
Вы бы хоть факты в статье проверяли - 24 карата - это практически чистое золото, оно очень мягкое - из него не делают кольца, потому что они бы легко деформировались! А уж такой большой камень - просто бы выпал! В таких случаях делают изделие из например 18 каратного золота и покрывают его 24 каратным золотом. И я сильно сомневаюсь что сын дал ювелиру уничтожить брошь мамы ради кольца - с чего бы вдруг ? Брошь - это память о матери, а золото и бриллианты он вполне может купить у ювелиров для своей жены.
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
На бабе Лизе украшения еще лучше.
СсылкаПожаловаться
Елена Макарова
Наглость, беспардонность и беспринципность американской актрисульки, которая не ведает что такое честь семьи, потому что без без роду и племени, благодаря глупости мужа, решила стать медийной личностью и зарабатывать на том, что якобы ее не устраивало во дворце! Фу, мерзко! А носить бриллианты, которые куплены на деньги этой монаршей семьи, очень меркантильно. У Гарри, видно, и правда ничего нет от королевской крови. А Елизавета хоть и дала ему шанс выглядеть благородным (типа это он сам отказался от титулов и монарших привилегий), он им не воспользовался. Мелкие человечшки, нет, БЛОХИ!
СсылкаПожаловаться
Лана
Руки не ухоженные, как у крестьянки. На аристократку не тянет. Влезла в королевскую семью, как говорится "из грязи в князи..." И ещё пытается "права качать..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас