Дорогие подарки принца: сколько стоят украшения Меган Маркл

Роскошь, о которой даже мечтать отважится не каждый.

Интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл буквально взорвало мировые СМИ. В сети активно обсуждают не только семейные тайны и ссоры, но и образ герцогини Сассекской и ее ювелирные украшения, выбранные для съемок (например, на звезде был браслет, который стоит около полумиллиона рублей — с ним герцогиня не расстается уже много лет). Вместе с арт-директором ювелирного бренда LA VIVION Александрой Лизуновой мы решили вспомнить пять самых дорогих украшений Меган, в которых она появлялась на публике во время нахождения в Великобритании и после «Мегзита». 

Кстати, о звездах, которые любят дорогие украшения, читай в галерее:

Slide image for gallery: 12030 | Ольга Бузова любит напоминать всем, что вышла из народа, но украшения певица всегда выбирает самые роскошные. Ольга выходит в свет в Van Cleef, Cartier или Graff, и часто серьги звезды стоят десятки миллионов.
Slide image for gallery: 12030 | Например, здесь на правой руке Ольги надето больше миллиона рублей: столько стоят знаменитые браслеты Cartier (которые, кстати, просто так не снимешь — для этого нужна специальная отвертка).
Slide image for gallery: 12030 | Из-за того что Бузова часто выходит в новых моделях и совсем не акцентирует внимания на своей ювелирке, многие спорят, что все украшения знаменитости — просто подделка.
Slide image for gallery: 12030 | На одном только безымянном пальчике модель носит больше десяти миллионов рублей. В одном только обручальном кольце брюнетки, которое она получила в подарок от Тимати после рождения сына Ратмира, 36 каратов.
Slide image for gallery: 12030 | Анастасия Решетова. Конечно же, невеста и мама ребенка Тимати тоже любит дорогие украшения.
Slide image for gallery: 12053 | Алла Пугачева. Уж кому-кому, а Алле Борисовне есть ради кого стремиться к красоте и идеалу: все-таки молодой муж в лице Максима Галкина обязывает. И Алла делает все от нее зависящее. Например, облачается в total black, сост
Slide image for gallery: 12030 | В СМИ долго обсуждали кольцо певицы, подаренное ей Максимом Галкиным: эксперты оценили его примерно в 28 миллионов рублей. И это не единственный подарок любимого мужа: например, еще юморист дарил жене украшения Graff, котор
Slide image for gallery: 12030 | Яна Рудковская любит роскошь, и совсем не стесняется этого. Всем известно о любви продюсера к кутюрным платьям Dior, с украшениями тоже все очень смело.
Slide image for gallery: 12030 | Яна выбирает эксклюзивные модели, но о брендах скромно молчит, не давая хейтерам лишнего повода для зависти. Правда, кое-что все-таки известно: звезда предпочитает бриллианты побольше, а в свадебном поздравлении Даше Клюкин
16

Помолвочное кольцо

Помолвочное кольцо Меган Маркл с тремя прозрачными бриллиантами было изготовлено по эскизу самого принца Гарри. Центральный бриллиант весом почти три карата в огранке «кушон» был доставлен из Ботсваны. Это символично, поскольку там будущие супруги провели свой первый совместный отдых. Главный камень обрамляют круглые бриллианты, весом почти в один карат каждый. Именно их Гарри взял из личной коллекции своей мамы, ранее они украшали брошь принцессы Дианы. 

После того как пара объявила о помолвке, данная модель стала настоящим ювелирным трендом. Примерная стоимость украшения составляет около 140 000 фунтов стерлингов (около 14 000 000 рублей), но для Меган оно бесценно. 

Кольцо с аквамарином

Впервые это украшение герцогиня продемонстрировала публике на своем свадебном вечернем приеме. Кольцо Меган унаследовала от принцессы Дианы. Известно, что она заказала его в 1996 году, после развода с принцем Чарльзом. Украшение стало заменой помолвочному кольцу с сапфиром, которое Диане пришлось вернуть.

Культовое изделие Ювелирного дома Asprey выполнено из 24-каратного золота и инкрустировано бирюзовым аквамарином изумрудной огранки, а также несколькими бриллиантами. Стоимость изделия оценивается в 75 000 фунтов стерлингов (примерно 7 500 000 рублей).

Стиль и украшения принцессы Дианы рассматриваем в галерее:

Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
принцесса диана
Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12956 | Фото: legion-media.ru
23

Бриллиантовые серьги с сапфиром

Украшения канадской марки Birks Меган выбирает для особых случаев. Ювелирный бренд существует с 1979 года, а стоимость изделий компании достигает нескольких тысяч фунтов. Серьги от Birks преобладают в шкатулке герцогини, в общей сложности в ее коллекции примерно 16 украшений бренда. Одни из самых роскошных изделий — сапфировые серьги квадратной формы с россыпью бриллиантов, которые она надела на церемонию открытия Invictus Games в 2018 году в Сиднее. Они стоят целое состояние — более 13 000 фунтов стерлингов (около 1 300 000 рублей). 

Кстати, как изменился стиль Меган с тех пор как они с мужем отказались от титулов, смотри в галерее:

Slide image for gallery: 12780 | Меган расцвела пышным цветом и теперь все больше напоминает настоящую голливудскую диву, а не скромную принцессу. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12780 | Сдержанные наряды и строгий протокол скоро совсем оcтанутся в прошлом, и Маркл сможет позволить себе быть такой, какая она есть — блистательной и роскошной. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12780 | Дебютное появление герцогини в Великобритании после сообщений о Megxit было скромным, но Меган просто сияла и выглядела фантастически. Для своего появления она выбрала бежевое пальто, идеальное зеленое платье-футляр и лодоч
Slide image for gallery: 12780 | Для первого светского выхода — церемонии вручения премии Еndеаvоr Fund — Маркл выбрала соблазнительное голубое платье Victoria Beckham.  Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12780 | Его дополнили туфли от Manolo Blahnik. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12780 | Обтягивающий крой наряда подчеркивал шикарную фигуру молодой мамочки, вернувшейся в форму после родов. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12780 | Ну и, разумеется, образ был бы неполным без счастливой улыбки. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12780 | Еще одним ярким выходом герцогини-бунтарки стало ее появление на службе в Вестминстерском аббатстве. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12780 | Для него она выбрала изумрудный наряд бренда Emilia Wickstead. Фото: legion-media.ru
16

Серьги-гвоздики от Nikos Koulis

Летом 2019 года герцогиня Сассекская и принц Гарри присутствовали на премьере фильма «Король Лев» в Лондоне. Меган вышла в свет в total black и дополнила образ восьмиугольными бриллиантовыми серьгами-гвоздиками, обрамленными черной эмалевой окантовкой. 

Украшение представляет собой разборную конструкцию, черный корпус которой можно снять, и носить серьги как классические бриллиантовые пусеты. Это практичный и эффектный прием, который позволяет комбинировать украшение с разными нарядами и делает их актуальными как для повседневной жизни, так и для официальных приемов. 

Украшение Меган получила в подарок от принца Гарри после рождения сына Арчи. Стоимость изделия оценивается в 10 000 фунтов стерлингов (примерно 1 000 000 рублей).

Кстати, премьера мультфильма стала поводом для одного из первых выходов в свет Меган после родов. Как она одевалась во время беременности, смотри в галерее:

Slide image for gallery: 11643 | Беременная Меган Маркл
Slide image for gallery: 11643 | Беременная Меган Маркл
Slide image for gallery: 11643 | Беременная Меган Маркл
Slide image for gallery: 12305 | Фото: legion-media.ru
7фотографий

Серьги-джекеты Birks

Это стильное двустороннее украшение, которое надевается как гвоздики, но из-за мочки уха виднеется еще один элемент-подвеска. В этом украшении канадского бренда Меган появлялась на нескольких праздничных мероприятиях, начиная с рождественского королевского ужина и заканчивая рождественской службой в церкви святой Марии Магдалины в Сандрингеме. Модель выполнена из белого золота 750-й пробы, инкрустирована четырьмя крупными бриллиантами, каждый из которых окружен камнями меньшего размера. Это одни из самых дорогих серег в коллекции Меган, их стоимость составляет около 5 000 фунтов стерлингов (500 000 тысяч рублей).

Украшения, как у Меган Маркл, смотри в галерее:

Slide image for gallery: 14683 | Кольцо La Vivion
Slide image for gallery: 14683 | Кольцо La Vivion
Slide image for gallery: 14683 | Кольцо Sunlight
Slide image for gallery: 14683 | Кольцо La Vivion
9фотографий

Читай еще: