Носим юбку правильно: 3 ошибки, которые совершают все

Делимся секретами стилистов, которые помогут легко составить современный образ.

Складки: неправильная длина

В последние сезоны в трендах гофре и плиссировка. Такая юбка может помочь скорректировать фигуру – например, визуально удлинить ноги.

Но есть и другая сторона: неправильно выбранная длина может утяжелить образ или сделать его неактуальным: например, модные в начале нулевых короткие юбки с широкими складками в моду не вернулись, и такая модель с неправильной стилизацией превратит образ в старомодный.

Стилисты советуют выбирать плиссированные юбки до середины икры – они выглядят современно и помогают подчеркнуть длину и стройность ног.

Кстати, о юбках, которые идут любому типу фигуры, читайте под фото:

Slide image for gallery: 14536 | Юбка А-силуэта. Этот вариант безупречно подходит для любого типа фигуры
Slide image for gallery: 14536 | Визуально делая талию тоньше, она подчеркивает совершенство «песочных часов», скрывает лишний объем в области бедер у «груши», уравновешивает широкие плечи «треугольника», выделяет плохо выраженную талию у «яблока» и «прямо
Slide image for gallery: 14536 | Для обладательниц высокого роста идеальная длина юбки А-силуэта — ниже колена, всем остальным подойдет длина до середины бедра или чуть выше колена.
Slide image for gallery: 14536 | Если хочется зрительно удлинить ноги, можно выбрать юбку с вертикальным принтом или соответствующими декоративными элементами (например, рядом пуговиц).
Slide image for gallery: 14536 | Юбка-карандаш. Эта узкая юбка с высокой посадкой вряд ли когда-нибудь выйдет из моды.
Slide image for gallery: 14536 | Она выгодно подчеркивает изгибы тела, зрительно вытягивает силуэт, корректирует зону живота.
Slide image for gallery: 14536 | Советуем следить за длиной, так как здесь важны пропорции: обладательницам высокого роста и длинных стройных ног подойдет длина миди, а вот для миниатюрных дам важно, чтобы юбка не была чересчур длинной, поскольку может виз
Slide image for gallery: 14536 | Женщинам с полной фигурой стилисты советуют подбирать юбку-карандаш в темной цветовой гамме (черного, темно-синего, темно-зеленого, фиолетового, винного оттенков — они скрадывают объем). А еще желательно, чтобы юбка закрыва
Slide image for gallery: 14749 | Твидовые костюмы. Твидовые текстуры второй год подряд остаются в трендах.
13

Макси и пышные юбки: неправильная обувь

Вокруг того, какую же обувь стоит носить с юбками и платьями, все больше споров. А все потому, что мода меняется – и юбка с кроссовками или кедами уже не смотрится странно (а часто и куда более гармонично, чем с обувью на шпильке).

Обувь лучше подбирать, отталкиваясь от модели юбки.

Например, стилисты советуют сочетать широкие юбки (которые часто называют колоколом или юбкой-солнце) только с грубой обувью, например, с кроссовками ботинками на массивной подошве: в этом случае образ будет смотреться актуально и не ассоциироваться с «десятыми».

А вот к длине макси обувь нужно подбирать, наоборот, легкую обувь вроде сандалий или босоножек, иначе есть риск утяжелить низ, визуально укоротив ноги и «прибив» себя к земле.

Мини будет странно смотреть со шпильками. Это любопытная модная метаморфоза: еще 15 лет назад длину выше колена модницы сочетали исключительно с туфлями на высоком каблуке. И мы понимаем, почему – визуально это делает ноги длиннее, а силуэт – стройнее. Но сейчас такой образ стильно выглядеть не будет, а прохожие, может, и восхитятся вашими длинными ногами, но, скорее всего, захотят вас переобуть – например, в кеды, чтобы было удобнее. 

Актуальная посадка: неправильный размер

О моде на оверсайз все тоже спорить не устают. Юбку большего размера, чем нужно, выбрать практически невозможно, да и едва ли это сделает образ более стильным.

Но при этом стилисты подчеркивают: важно, чтобы между юбкой и телом был воздух. Облегающие карандаши, в которых невозможно ходить, или чересчур тесные мини давно в антитрендах.

Выбирайте удобство – в меру облегающие карандаши, не мешающие двигаться и свободно ходить, или мини-трапеции, которые не задираются от каждого шага. 

Читайте еще: