10 аптечных средств для волос с лучшими отзывами

Средства для роста волос, глубокого очищения кожи волос и для создания стильных причесок.
1
Content image for: 520785

Рекомендует мастер по наращиванию волос Маргарита Андрианова (@andrianova_beauty): «Самое эффективное средство для пробуждения спящих луковиц волос. Лосьон ускоряет рост, борется с аллопецией, помогает восстановить волосы после беременности. Работает на 100%. Проверено». 

2
Content image for: 520785

Рекомендует блогер @dusik_bblog: «Сухой шампунь с молочком овса от Кlorane имеет нежно-бежевый цвет, который в отличие от белого лучше вычесывается на темных волосах и практически не виден. Он не имеет сильного запаха, который может надоесть в процессе эксплуатации или вообще перебить аромат любимых духов. С ним волосы действительно кажутся намного чище, они такие живые и объемные. 

Я проводила эксперимент: с этим шампунем я могла неделю не мыть голову, и они не выглядели ужасно. Вот сколько шампуней я ни пробовала, все на второй день начинают сыпаться как перхоть — с этим такого не происходит. Средство не вызывает раздражения. 
Я понимаю, что тут все очень субъективно, но лично у меня чувствительная кожа головы, и с ним все было прекрасно». 

Сухой шампунь
3
Content image for: 520785

Рекомендует блогер @glamourelli: «Результаты видны уже после первого применения. Маска не прибивает волосы к голове, они остаются объемными. А еще понравился ненавязчивый и приятный запах». 

4
Content image for: 520785

Рекомендует SMM-менеджер Юлия Левашова (@mrs.levashova): «С брендом Alerana я знакома больше 10 лет, минимум раз в год эти средства всегда в моем уходе. После средств этого бренда волосы во время мытья не оставались на ванной, я видела, что они меньше выпадают. Недавно я выбрала для себя шампунь для жирных волос. Волосы на ощупь стали более толстыми и плотными, на вид более густыми». 

5
Content image for: 520785
Читайте также
Дочери российских звезд, которые выглядят старше своих лет
Дочери российских звезд, которые выглядят старше своих лет
Мода на пластику и яркий макияж поглотила некоторых звездных дочерей.

Рекомендует блогер Марина (@skinny_senorita): «Оказывается, спрей работает! Просто надо было подождать... пару месяцев. Хорошо, что мне хватило терпения монотонно наносить спрей по пробору на ночь. Заявленных производителем 4—6 недель все-таки очень мало, чтобы оценить результат, а чудес не бывает. В составе из рабочих компонентов — молекула стемоксидин и ресвератрол, усиливающий ее действие, направленное на рост и пробуждение спящих луковиц. Основа спиртовая, за счет чего средство легкое, быстро впитывается и не утяжеляет пряди.

Сыворотка нескончаемая, из 100 мл при каждодневном применении меньше половины ушло за 2 месяца, значит, всего на полгода можно растянуть или разделить на 2 курса с перерывом. Что же из этого вышло? Недавно я обнаружила, что волосы с трудом собираются в высокий хвост или пучок из-за мелкого пушка, а по краям головы вообще отрастают новые пряди. Наиболее выраженный эффект у висков: здесь просто у меня как будто челка растет, ее никак не уложить, но такова цена за желанную густоту. Отдельно отмечу освежающую отдушку из комбинации лемонграсса, перечной мяты и имбиря, приятно охлаждающей голову». 

6
Content image for: 520785

Рекомендует блогер Юлия (@strekozzza33): «Распыление у спрея очень мелкое, с приятным ароматом. Я использую на влажные волосы после мытья. Не смываю. После спрея волосы гладкие и мягкие, усиливается их блеск. Средство облегчает расчесывание, не утяжеляет тонкие волосы и не делает из них сосули. Ну и цена спрея позволит купить его даже если от зарплаты остались только воспоминания». 

Спрей для волос
7
Content image for: 520785

Рекомендует блогер Ольга Шевченко (@404olga): «Мою волосы всегда 2 раза. Первый раз просто вспениваю на корнях, массирую и смываю. Второй раз так же вспениваю и оставляю на корнях на чуть-чуть. Собственно говоря, все шампуни для роста волос так и нужно применять. Этот шампунь дает классное ощущение на волосах при мытье, они мягкие и очень шелковистые, словно в них есть уже капля бальзама». 

8
Content image for: 520785

Рекомендует блогер Виктория (@_vika_hamster_): «Сухой шампунь Batiste — самый настоящий маст-хэв. Он реально работает. Если срочно нужно куда-то пойти, а голова не первой свежести (я не любитель мыть голову каждый день), он мой спаситель. Наношу на корни (длину не трогаю), втираю — и все, не стыдно выйти в люди. Так как аромат у него ядреный, лучше делать процедуру в туалете/ванной». 

9
Content image for: 520785

Рекомендует блогер Мария (@maroomaru): «Наверное, это 20-й пост в моем инстаграме, посвященный уходу за волосами марки System 4. Советую в первую очередь набор из трех средств: биошампунь, маска и биоботаническая сыворотка, набор действительно чудодейственный. Поможет избавиться от перхоти, зуда кожи головы, выпадения волос и многих других проблем. Его назначают врачи-трихологи, то есть средства аптечные и им можно верить». 

10
Content image for: 520785

Рекомендует блогер Яна (@ko_smeka): «Я очень люблю ампульный уход за волосами. Но чтобы видеть результат, нужно делать их курсом. Эти ампулки от Ринфолтил для роста волос и против выпадения с кофеином. И даже если твои волосы абсолютно здоровы, Ринфолтил сделает их еще крепче. Раствор в ампулах не оставляет после высыхания следов на волосах, обладает легким, но специфичным ароматом трав и кофе, который быстро улетучивается с волос. Удобно наносится на корни, можно как на влажные волосы, так и на сухие. Не требует смывания, что для меня очень большой плюс». 

Самые модные прически звезд: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash