Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
20 марта 2021, Елена Кулакова

Неприметность и антимода: футболки и джинсы стали самой популярной одеждой

Рассказываем про нормкор — тренд, который создавался в противовес моде, но все пошло не по плану.

Далеко не все выбирают для себя самую простую одежду. На звезд, которые наряжаются даже в аэропорт, смотри ниже:

Футболки и джинсы — для нелепой субкультуры

Нормкор — это современная тенденция в моде, которая характеризуется стремлением выглядеть «как все» и не выделяться из толпы. Слово «нормкор» образовано при слиянии английских слов normal (обычный) и core (сердцевина, ядро). Люди, придерживающиеся стиля нормкор, стараются одеваться как можно более неприметно. Нормкор принято считать современным воплощением «антимоды». Вероятно, нормкор возник как реакция на слишком быструю смену модных тенденций, логоманию и демонстративное потребление.

Впервые слово «нормкор» появилось в комиксе Templar AZ, нарисованном Райаном Эстрадой. По сюжету комикса, в мире постепенно появлялись все более и более нелепые субкультуры, и кульминацией этого стало появление направления нормкор. О тех, кто выбирал нормкор говорилось: «Носят только футболки и джинсы, используют сленг, заимствованный из других субкультур, но только спустя три года после его появления и спустя три года после его использования в каком-нибудь ситкоме».

О звездах, которые любят бомж-стиль, читай под фото:

Несмотря на это, зачастую появление нормкора приписывают нью-йоркской арт-группе по прогнозированию трендов K-Hole. В первом выпуске агентства «Youth Mode» раскрывалась концепция нормкора. При этом основной акцент в статье был сделан именно на отношении к одежде, а не на чем-то другом.  

Сочетание всего

В целом нормкор — это сочетание спортивного, повседневного и делового стилей.

При выборе одежды в стиле нормкор, люди руководствуются удобством, простотой и функциональностью. Основные цвета — черный, белый, серый и приглушенно-коричневый. Ткань, из которой выполнена одежда, тоже должна быть максимально простой и невыразительной, например, трикотаж, деним или хлопок. Принты в образе в целом не приветствуются, но при крайней необходимости можно обратиться к полоске, клетке или мелкой «елочке».

  • Белая футболка

Белая базовая футболка — незаменимый элемент гардероба любого человека, который одеваются в любом стиле. В концепции нормкора, белая футболка — это ответ на разнообразные кофты с логотипами и сложными узорами.

Кстати, на белой футболке можно и сэкономить. О вещах, на которые не нужно тратить много денег, читай в галерее:

  • Худи и свитшоты

Одтононные худи — это базовая вещь, которая также максимально универсальна: они отлично зарекомендовали себя как нижний, так и как верхний слой.

  • Водолазка

Черная и белая водолазка свободного кроя — незаменимый элемент для нормкора. Они идеально сочетаются с любыми вещами, выглядят максимально повседневно и совсем не приковывают взгляды — именно то, чего хотят добиться люди, выбирающие нормкор.

  • Джинсы

Больше всего в почете классические, слегка выцветшие потертые джинсы. Это самая базовая и самая простая модель, в противовес рваным, искусственно состаренным, расшитым джинсам.

Об актуальных джинсах-2021 можно узнать под фото:

  • Флисовая куртка

В юности многие отказывались надевать их даже при надобности, а сейчас они стали неотъемлемой частью стиля нормкор. Куртки из флиса не только универсальны, но еще долговечны и практичны. Они могут использоваться как в качестве кофты в холодную погоду, так и в качестве самостоятельной куртки при прохладе.

  • Простые кроссовки или кеды

Главное в обуви — это удобство. Но также нужно помнить о том, что чем проще обувь, тем она более подходящая. Лучше остановиться на белых или черных кроссовках (кедах) классической модели.

Но все-таки большинство модников обожают кроссовки. О самых модных и ожидаемых новинках рассказываем здесь:

  • Ботинки

Самые обычные ботинки без каблука и платформы тоже пользуются популярностью среди почитателей нормкора. Черные, слегка дерзкие, универсальные и подходящие для любых условий ботинки — одно из лучших решений для нормкор обуви.

  • Головные уборы

В качестве головных уборов лучше всего выбрать простую бейсболку или шапку в стиле «бини». Кстати, кепка — это единственный элемент гардероба, где допускается демонстрация бренда.

Помимо этого для нормкора характерны ветровки, спортивные штаны, шлепки, кроп-топы и некоторые другие элементы гардероба. Для них всех действует то же самое правило — стиль, комфорт и простота.

От Стива Джобса до Кейт Бланшетт

На самом деле, достаточно много звезд предпочитают обыденность и неприметность в своем гардеробе. Один из самых ярких представителей нормкора — Стив Джобс. Бизнесмен всегда считал выбор одежды бесполезной тратой времени и энергии, поэтому выбрал гардероб, который был максимально универсальным и при этом везде одобряемым. Джобс постоянно появлялся на публике в черной водолазке, кроссовках New Balance и оригинальных Levi’s 501.

Других звезд, выбирающих нормкор, смотри в галерее:

Марк Цукерберг, несмотря на занимаемую должность, также часто появляется на публике в расслабленной или спортивной одежде — футболке/худи, джинсах и кроссовках.

Фиби Фило — британский модельер, которая в свое время была креативным директором Céline и Chloé также чаще всего выбирает неприметные и повседневные вещи. Посмотрев на те запоминающиеся и необычные вещи, которые делала Фиби, сложно понять, почему для себя модельер выбрала удобство и комфорт.

Кристен Стюарт на ковровой дорожке чаще всего выглядит неординарно и экстравагантно, однако в повседневной жизни звезда чаще всего носит растянутую белую футболку, джинсы, кеды и не особо парится по поводу своего внешнего вида.

Джоди Фостер совершенно равнодушна к трендовым новинкам и чаще всего предпочитает те образы, в которых ей удобно и комфортно. Чаще всего актриса выходит из дома в прямых хлопковых брюках, льняной рубашке или трикотажной футболке и в кедах.

Если ты не знаешь, что Аманда Сейфрид — звезда, то вряд ли подумаешь об этом, увидев ее на улице. Девушка чаще всего гуляет по Нью-Йорку и Лос-Анджелесу в поношенной футболке, растянутых трениках, джинсовых шортах, кроссовках для бега и чувствует себя восхитительно в этом виде!

Кейт Бланшетт тоже очень любила нормкор, но в молодости. Кейт всегда выбирала минималистичный крой и «простые» цвета и их сочетания. В 90-х актриса часто появлялась на публике в водолазках, рубашках и джинсах прямого кроя, дополняя образ лоферами или балетками.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
Лунная Ночь
Люди носят их ради удобства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Моя тещенька живет одна, старушка хиреет на глазах, ослепла немного, бьется головой об косяки. Бывает может на пол рухнуть. В общем надо позаботится как-то о ней. Но не все так просто…Моя бывшая жена...
306
Дочь 16 лет. Были у нее друзья, встречались где-то вне дома, ходили в кино, гуляли. А тут познакомилась с парнем, глаза горят и все тащит его домой. Толком не повстречались, не погуляли, уже второй...
288
Пригласил мужчина увидеться, написал уже поздно было, до этого тоже постоянно писал, несколько раз по работе пересекались, встретиться только сейчас предложил, познакомились лично несколько месяцев...
188
Форум всемогущий помогай. Два вопроса. 1 - Прочитала в одной теме: "Вкладываться в меня он не будет." А это как? Спросила у автора - молчит. Я вот сию шкурку на себя примерила и не могу...
179
Кошмар, я купила бутылочку пива 5% и что со мной произошло...я в треск пьяная стала!!! Я вообще не люблю алкоголь и если пью пиво, то только нулевку, ну вкус нравится. Но вот черт дернул сегодня...
156
Добрый вечер!! Подскажите что делать Сестра собралась заработать -выйти замуж за таджика и естественно сделать ему регистрацию Как переубедить дурочку,какие доводы до нее донести? Спасибо вам...
149
Подпишитесь на нас