Что такое Кератиновое выпрямление волос: польза и вред процедуры

Кератиновое выпрямление — это салонная процедура, которая выпрямляет и оказывает лечебное воздействие, восстанавливает структуру поврежденных волос. Причем сегодня степень гладкости можно варьировать: можно распрямить от природы кудрявую шевелюру или просто усмирить «распоясавшиеся» пряди.

Уход за волосами начинается с того, что в зависимости от ваших потребностей мастер выбирает необходимый кератиновый состав и наносит его на заранее вымытые волосы. Через 20 минут локоны высушивают феном, а затем выпрямляют специальным утюжком: это необходимо, чтобы кератин плотнее встроился в стержень волоса. Единственное неудобство состоит в том, что после процедуры волосы нельзя мыть и закалывать в течение трех дней — иначе могут появиться заломы. Так что идеальный день для процедуры — четверг (при условии, что выходные вы проводите дома).

«К преимуществам кератинового выпрямления можно отнести то, что оно подходит практические для всех типов волос, является альтернативой химическому выпрямлению, облегчает укладку волос, придает волосам гладкость, блеск и упругость, защищает от вредных воздействий внешней среды. Из недостатков: неприятный запах во время проведения процедуры, возможные аллергические реакции, визуальное уменьшение объема волос, нельзя использовать сразу после выпрямления аммиачные красители», — отмечает топ-стилист салона красоты «Саванна» Елена Чулибаева. И делится секретом: «После процедуры кератинового выпрямления волосы визуально теряют свой объем у корней, потому что становятся более тяжелыми и плотными. Чтобы избежать этого опытный мастер отступает от корней на 3-5 см».

Отличается ли бразильское выпрямление волос от кератинового?

Елена Чулибаева утверждает, что оно ничем не отличается по сути от обычного выпрямления: «Разве только тем, что для этой процедуры используются средства производства Бразилии, хотя в целом на рынке наиболее распространены препараты производства США».

Показания:

  • Непослушные кудрявые волосы
  • Волосы, которые пушатся от влаги

Противопоказания:

  • Беременность
  • Химическая завивка

Когда делать: в любое время.

Количество необходимых процедур: результат виден после первой процедуры.

Результат: сохраняется эффект от кератинового выпрямления от двух до четырех месяцев. 

Реабилитационный период: в течение 72 часов не рекомендуется мыть волосы, укладывать их или использовать заколки, ленты, обручи, резинки. В течение 2-х недель не рекомендуется делать окрашивание волос – лучше всего сделать это за 3-4 дня до процедуры кератинового выпрямления. Обязательно использовать для ухода специальные мягкие безсульфатные шампуни.

Болевые ощущения: отсутствуют.

Тест-драйв кератинового выпрямления волос и впечатления героини вы можете узнать в нашем материале.