Что такое Чистка лица: ручная/мануальная: польза и вред процедуры

Ручная чистка лица имеет несколько основных этапов. Первый — это демакияж с противовоспалительным успокаивающим эффектом. Затем следует глубокое очищение скрабом, энзимным пилингом или броссажем (в зависимости от типа и состояния кожи). Прежде чем перейти к самой процедуре, обязательно раскрывают поры с помощью специальных косметических средств, обладающих противовоспалительным и разогревающим действием. Только после этого начинается непосредственно чистка всех зон лица (шеи, декольте), удаление комедонов и акне. После процедуры на кожу наносится восстанавливающий уход специальными препаратами, которые снимают воспаления (тоники, сыворотки, концентраты и т.д.). Затем с помощью дарсонвализации (импульсных токов) сужаются поры. А заключительным этапом становится нанесение антибактериальных, себорегулирующих, поросуживающих средств с противовоспалительным действием.

Показания:

  • Жирная, комбинированная, проблемная или пористая кожа;
  • Наличие комедонов, акне или угревой сыпи.

Противопоказания:

  • Гнойничковые заболевания кожи (фурункулы)
  • Экзема
  • Герпес
  • Тяжелая форма гипертонической болезни
  • Бронхиальная астма

Когда делать: чистку лица лучше делать в вечернее время, чтобы за ночь прошло покраснение и кожа могла «успокоиться».

Количество процедур: для проблемной кожи процедуру следует делать раз в месяц. Для нормальной кожи достаточно 1—2 процедур в год. Делать чистку лица рекомендуется с переходного возраста.

Результат: на следующий день после процедуры кожа упругая, нежная, отлично увлажнена, выглядит здоровой и светлой. Кроме того, чистка решает не только эстетические задачи, но и позволяет мобилизовать внутренние резервы кожи, стимулировать ее защитные механизмы, заложить основу профилактики угревой болезни.

Реабилитационный период: после процедуры в течение небольшого времени кожа может выглядеть покрасневшей, но этот побочный эффект проходит за несколько часов.

Болевые ощущения: терпимо, больно.

Фото: Legion-Media.ru