Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 марта 2021, Лена Титок

Дарсонваль для волос: как правильно пользоваться

Дарсонваль — универсальный прибор, который активно применяют врачи-трихологи и специалисты в области косметологии. Аппарат этот многофункциональный: он используется и для уменьшения мимических морщин, и для устранения боли в мышцах, и для борьбы с несовершенствами кожи. Но насколько эффективен дарсонваль для волос?

В чем польза дарсонваля для волос 

Еще в XIX веке естествоиспытатель Арсен д`Арсонваль открыл, что воздействие тока может оказывать целебные эффекты — главное, правильно рассчитать их мощность. Именно в честь этого ученого и назвали прибор дарсонваль, полезные свойства которого основаны на воздействии переменным импульсным высокочастотным током. При применении дарсонваля для волос он оказывает активное влияние на кожу головы, насыщает ее кислородом и улучшает кровообращение.

В результате процедуры волосяные луковицы активизируются, и волосы начинают лучше расти. Кроме того, дарсонваль помогает избавиться от таких проблем, как перхоть, жирность и облысение. Причинами облысения традиционно считаются недостаточное количество питательных веществ в организме, гормональный сбой и недостаточная эластичность сосудов. Дарсонваль при выпадении волос замедляет процесс, постепенно сводя его к минимуму.

Дарсонвализация оказывает воздействие микротоками: расширяет сосуды, увеличивает ток крови и обеспечивает необходимое питание волосяных луковиц. В итоге у тебя появляются все шансы стать обладательницей пышной и здоровой шевелюры. Дарсонваль, конечно, помогает справиться не со всеми проблемами, когда вопрос выпадения становится более серьезным, некоторые звезды обращаются к пересадке волос. Помогает ли им эта серьезная процедура — читай в галерее:

Дарсонваль для волос: как правильно пользоваться

Одно из преимуществ дарсонваля заключается в том, что оценить его положительное воздействие можно не только в профессиональном салоне, но и в домашних условиях. Наша инструкция по применению поможет тебе правильно использовать дарсонваль для волос без помощи косметолога. 

  • Перед процедурой тщательно вымой и высуши волосы. Кожа головы в момент работы дарсонваля должна быть сухой.
  • Хорошо промой и просуши соответствующий электрод, который устанавливается на прибор. Только после этого включай дарсонваль. Мыть электрод необходимо перед каждой процедурой. Обращайся с насадкой аккуратно: ее довольно легко разбить. Если электрод поврежден, даже незначительно, его нужно выбросить: герметичность не должна нарушаться. 
  • Сними с себя все металлические украшения, включая цепочки, серьги и кольца.
  • Во время процедуры избегай тактильных контактов с другими людьми, чтобы избежать удара током.
  • Не наноси на волосы и кожу головы маски и кислотосодержащие косметические средства: это может привести к ожогу.
  • Не использую дарсонваль на предельной мощности дольше 20 минут.

Дарсонваль для волос может работать как контактным, так и бесконтактным способом. Если твоя цель — избавиться от выпадения, то лучше применять первый: медленно перемещай электрод дарсонваля по коже головы. В результате образуется так называемый тихий разряд. Именно он способствует улучшению роста волос. Если же ты хочешь сделать волосы более послушными и шелковистыми, попробуй бесконтактный способ. При бесконтактном воздействии электрод водится на расстоянии 1—10 мм над кожей, получается искровой разряд. Это действие улучшает кровообращение, а в волосяные луковицы поступают необходимые микроэлементы и витамины. Кстати, больше средств для блеска и гладкости волос ты найдешь в галерее:

Во время дарсонвализации ты не должна испытывать неприятных ощущений: максимум — легкие покалывания. Теплового эффекта прибор не оказывает. Для того чтобы заметить позитивные перемены, требуется пройти курс. Как правило, это 10—12 процедур. Специалисты рекомендуют повторять такие курсы 3—4 раза в год.

Какой дарсонваль для волос лучше выбрать

Дарсонваль для домашнего применения представляет собой небольшое устройство со сменными стеклянными насадками. Выбирая дарсонваль для домашнего использования, тщательно изучи его характеристики. Первый параметр, на который тебе стоит обратить внимание, — это импульсное напряжение. У дарсонваля для волос оно должно находиться на уровне 7—12 кВ. Не менее важна частота: ее стандартный диапазон — 100—110 Гц. Убедись также в том, что прибор соответствует Госстандарту: это гарантирует не только эффективность, но и безопасность.

Кстати, Дарсонваль должен относиться к медицинской технике, а не проходить по документам как массажер: от такого устройства едва ли будет действенный эффект. Также обрати внимание на то, чтобы патрон, прижимающий электрод к контакту дарсонваля, был с резиновой муфтой. Именно благодаря ей патрон не разболтается и не выпадет во время процедуры. В наборе к дарсонвалю прилагается несколько насадок, которые предназначены для разных целей. Для волос и кожи головы идеально подойдет расческа. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Противопоказания: кому нельзя использовать дарсонваль для волос

Как и у любой медицинской процедуры, у дарсонвализации есть противопоказания, поэтому перед применением аппарата мы советуем тебе проконсультироваться с врачом. Не применяй дарсонваль для волос, если ты страдаешь заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. Дарсонвализация также противопоказана людям с онкологическими и психическими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям до шести лет.

Знаменитости с шикарными волосами: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Привет всем! Вы бы поехали на поезде в долгую поездку? Плацкартом? С ребенком? Я мечтаю в Кисловодск съездить. Очень люблю те края. Но из моего города ехать поездом 2,5 дня! Можно самолетом до...
376
Протупил конкретно - рассказал нынешней про бывшую, еще на этапе знакомства - реально классная была как семенович и кардашьян в одном лице, а сейчас все дело к свадьбе, и любимая моя истеричку...
274
Мне 30 лет. У меня есть старшая сестра. Ей 51 год, в разводе, хорошо выглядит. Стал тут за ней ухаживать мужчина. Мы всей родней обрадовались. Потому что она очень тяжело развелась. Муж ушел к...
255
Почитала тему о женщине 50 лет. Как ее муженек оставил на старости лет без жилья. Набрал кредитов. Такую же историю услышала от подруги, ее знакомый с работы не жил с женой, но и сразу не развелся...
165
Если мы живем, значит кто-то на той войне умер за нас.
154
Это у меня травма с детства или есть другие люди, кто не испытывает восторга от салюта. Когда я была ребенком, родители взяли меня в поездку в Москву и водили меня всюду, куда ходили сами. Помню...
139
Подпишитесь на нас