Дарсонваль для волос: как правильно пользоваться

Дарсонваль — универсальный прибор, который активно применяют врачи-трихологи и специалисты в области косметологии. Аппарат этот многофункциональный: он используется и для уменьшения мимических морщин, и для устранения боли в мышцах, и для борьбы с несовершенствами кожи. Но насколько эффективен дарсонваль для волос?

В чем польза дарсонваля для волос 

Еще в XIX веке естествоиспытатель Арсен д`Арсонваль открыл, что воздействие тока может оказывать целебные эффекты — главное, правильно рассчитать их мощность. Именно в честь этого ученого и назвали прибор дарсонваль, полезные свойства которого основаны на воздействии переменным импульсным высокочастотным током. При применении дарсонваля для волос он оказывает активное влияние на кожу головы, насыщает ее кислородом и улучшает кровообращение.

Content image for: 521385

В результате процедуры волосяные луковицы активизируются, и волосы начинают лучше расти. Кроме того, дарсонваль помогает избавиться от таких проблем, как перхоть, жирность и облысение. Причинами облысения традиционно считаются недостаточное количество питательных веществ в организме, гормональный сбой и недостаточная эластичность сосудов. Дарсонваль при выпадении волос замедляет процесс, постепенно сводя его к минимуму.

Дарсонвализация оказывает воздействие микротоками: расширяет сосуды, увеличивает ток крови и обеспечивает необходимое питание волосяных луковиц. В итоге у тебя появляются все шансы стать обладательницей пышной и здоровой шевелюры. Дарсонваль, конечно, помогает справиться не со всеми проблемами, когда вопрос выпадения становится более серьезным, некоторые звезды обращаются к пересадке волос. Помогает ли им эта серьезная процедура — читай в галерее:

Slide image for gallery: 14515 | Робби Уильямс. О своей борьбе с облысением британский исполнитель честно рассказал во время записи подкаста Кларка Карлайла. Впервые с этой проблемой он столкнулся больше семи лет назад. Певец сильно переживает из-за прогре
Slide image for gallery: 14515 | Поэтому музыкант просто изменил свой стиль: начал экспериментировать с бритыми висками и зачесывать волосы назад. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14515 | Именно поэтому Элтон Джон решился на пересадку волос. Вмешательство длилось около пяти часов и сопровождалось жуткой болью. Более того — первая трансплантация не помогла музыканту, поэтому ему пришлось повторно обращаться к
Content image for: 520230 | 51-летний Стас Михайлов и другие звезды, которые сделали пересадку волос
Slide image for gallery: 14515 | В частности, он отметил, что его зря упрекают в ношении накладок или париков: густыми волосами популярный исполнитель может похвастаться благодаря трем операциям по пересадке волос. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14515 | «Я сделал три операции. Это мои волосы, никаких накладок. Это непростая процедура, делал ее в Германии года 3—4 назад», — пояснил певец. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14515 | Салману пришлось провести не меньше трех операций. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14515 | Гордон Рамзи. Британский шеф-повар обратился в клинику в Лос-Анджелесе, где процедуру по пересадке волос ему провели за несколько десятков тысяч долларов. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14515 | Трансплантация, безусловно, принесла ожидаемый результат, однако впоследствии выяснилось, что у Гордона есть индивидуальная непереносимость медицинских препаратов, используемых во время операции. Фото: legion-media.ru
16

Дарсонваль для волос: как правильно пользоваться

Одно из преимуществ дарсонваля заключается в том, что оценить его положительное воздействие можно не только в профессиональном салоне, но и в домашних условиях. Наша инструкция по применению поможет тебе правильно использовать дарсонваль для волос без помощи косметолога. 

  • Перед процедурой тщательно вымой и высуши волосы. Кожа головы в момент работы дарсонваля должна быть сухой.
  • Хорошо промой и просуши соответствующий электрод, который устанавливается на прибор. Только после этого включай дарсонваль. Мыть электрод необходимо перед каждой процедурой. Обращайся с насадкой аккуратно: ее довольно легко разбить. Если электрод поврежден, даже незначительно, его нужно выбросить: герметичность не должна нарушаться. 
  • Сними с себя все металлические украшения, включая цепочки, серьги и кольца.
  • Во время процедуры избегай тактильных контактов с другими людьми, чтобы избежать удара током.
  • Не наноси на волосы и кожу головы маски и кислотосодержащие косметические средства: это может привести к ожогу.
  • Не использую дарсонваль на предельной мощности дольше 20 минут.

Дарсонваль для волос может работать как контактным, так и бесконтактным способом. Если твоя цель — избавиться от выпадения, то лучше применять первый: медленно перемещай электрод дарсонваля по коже головы. В результате образуется так называемый тихий разряд. Именно он способствует улучшению роста волос. Если же ты хочешь сделать волосы более послушными и шелковистыми, попробуй бесконтактный способ. При бесконтактном воздействии электрод водится на расстоянии 1—10 мм над кожей, получается искровой разряд. Это действие улучшает кровообращение, а в волосяные луковицы поступают необходимые микроэлементы и витамины. Кстати, больше средств для блеска и гладкости волос ты найдешь в галерее:

Slide image for gallery: 14724 | Сухой шампунь, Tresemme
Slide image for gallery: 14724 | Шампунь, Herbal Essences
Slide image for gallery: 14724 | Шампунь, Pantene Pro-V
Slide image for gallery: 14724 | Супермягкий бальзам, Bio Nyti
Slide image for gallery: 14724 | Маска для волос, Bear Fruits
11
Читайте также
Технику Xiaomi и полезные органайзеры распродают на AliExpress с огромными скидками
Технику Xiaomi и полезные органайзеры распродают на AliExpress с огромными скидками
Внутри ищи эксклюзивные промокоды для наших читательниц.

Во время дарсонвализации ты не должна испытывать неприятных ощущений: максимум — легкие покалывания. Теплового эффекта прибор не оказывает. Для того чтобы заметить позитивные перемены, требуется пройти курс. Как правило, это 10—12 процедур. Специалисты рекомендуют повторять такие курсы 3—4 раза в год.

Какой дарсонваль для волос лучше выбрать

Дарсонваль для домашнего применения представляет собой небольшое устройство со сменными стеклянными насадками. Выбирая дарсонваль для домашнего использования, тщательно изучи его характеристики. Первый параметр, на который тебе стоит обратить внимание, — это импульсное напряжение. У дарсонваля для волос оно должно находиться на уровне 7—12 кВ. Не менее важна частота: ее стандартный диапазон — 100—110 Гц. Убедись также в том, что прибор соответствует Госстандарту: это гарантирует не только эффективность, но и безопасность.

Кстати, Дарсонваль должен относиться к медицинской технике, а не проходить по документам как массажер: от такого устройства едва ли будет действенный эффект. Также обрати внимание на то, чтобы патрон, прижимающий электрод к контакту дарсонваля, был с резиновой муфтой. Именно благодаря ей патрон не разболтается и не выпадет во время процедуры. В наборе к дарсонвалю прилагается несколько насадок, которые предназначены для разных целей. Для волос и кожи головы идеально подойдет расческа. 

Противопоказания: кому нельзя использовать дарсонваль для волос

Как и у любой медицинской процедуры, у дарсонвализации есть противопоказания, поэтому перед применением аппарата мы советуем тебе проконсультироваться с врачом. Не применяй дарсонваль для волос, если ты страдаешь заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. Дарсонвализация также противопоказана людям с онкологическими и психическими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям до шести лет.

Знаменитости с шикарными волосами: 

Фото: legion-media.ru