10 лет «Великолепному веку»: как сейчас выглядят актеры знаменитого турецкого сериала

В 2011 году на экраны вышел самый амбициозный и дорогой сериал в истории турецкого телевидения — историческая драма «Великолепный век». Проект, поражавший своим невиданным для турецких сериалов размахом, был посвящен периоду правления султана Сулеймана Великолепного и был основан на реальных событиях. Hо лишь отчасти.

Создатели сериала всегда подчеркивали, что не ставили перед собой цель быть максимально точными в историческом плане и признавали, что многое в «Великолепном веке» — художественный вымысел. Тем не менее сериал критиковали за исторические несоответствия и всевозможные «ляпы», которых в «Великолепном веке» оказалось немало: то декольте слишком глубокие, то трактор на поле сражения промелькнет, то неуместные для того времени салфетки окажутся на столе (тоже, кстати, для того времени неуместном)...

При этом сериалу удалось стать по-настоящему культовым в десятках стран мира, в том числе и в России. У нас «Великолепный век» впервые показали с 2012 по 2016 год, и с тех пор он приобрел верных фанатов, которые продолжают обсуждать и пересматривать его до сих пор.

В этом, 2021 году «Великолепному веку» исполняется 10 лет, а значит, есть очередной отличный повод вспомнить культовую сагу и узнать, как изменились сыгравшие в ней актеры. Листай галерею!

45

Еще читай:

Фото: legion-media.ru, instagram.com