Актеры сериала «Пять с плюсом» размышляют о женственности и феминизме

В честь своего дня рождения (15 лет!) наши любимая социальная соцсеть «Одноклассники» запустила сериал «На пять с плюсом». Мы побеседовали с актерами сериала Артемом Ешкиным, Димой Ендальцевым и Артемом Цукановым и узнали, что они думают о гостевом браке, декрете для мужчин и женской красоте. Эксклюзивно для Леди.

В конце марта социальная сеть «Одноклассники» выпустила сериал «Пять с плюсом», рассказывающий о взаимоотношениях людей: главные герои, молодая пара Оля и Стас, решают заработать на свадьбу и сдать в аренду две из трех комнат московской квартиры, подаренной родителями. На протяжении всего сезона герои будут попадать в интересные ситуации, находить новых друзей и учиться брать на себя ответственность за поступки.

Мы расспросили трех главных актеров сериала, Диму Ендальцева, Артема Ешкина и Артема Цуканова, как лично они выстраивают отношения с женщинами, и важна ли для них женственность и доход партнерши.

Дима Ендальцев

Content image for: 521411

Женщина должна быть такой, какая она есть. И желательно, счастливой.

Я думаю, что в жизни бывает по-разному. Конора Макгрегора очень долго поддерживала и содержала его жена. Это не помешало ему стать великим спортсменом и миллионером.

Самореализоваться нужно каждому, это норма для счастливой и гармоничной личности.

Гостевой брак вполне нормален, лишь бы такая форма отношений никому не вредила.

Артем Ешкин

Content image for: 521411

Женственность может складываться из очень многих факторов. Первое, на что я обращаю внимание, – это когда женщина не боится быть хрупкой и слабой. Второе – это женская мудрость.

Меня привлекают женщины, которые не пытаются ничего доказать, с достоинством себя ведут.

Мне все равно, кто зарабатывает деньги в паре. Если моя женщина не будет работать – это ее право, если, наоборот, будет – это тоже ее выбор.

В своем кругу я ни разу не встречал пары, где бы женщина зарабатывала больше мужчины.

Если честно, я не очень слежу за тем, чем занимаются феминистки. Но я знаю, что благодаря их деятельности в стране идет борьба с домашним насилием (но тут надо не забывать не только о защите прав женщин, но и мужчин, которые также сталкиваются с домашним насилием).

Мне кажется, что сегодня женщины более осознанно стали подходить к рождению детей. В моем кругу никто не спешит с этим, и это хорошо. Главное понять, когда ты готова к этому.

Я думаю, не обязательно каждой женщине самореализовываться в карьере. Все зависит от твоего выбора.

Мужчины должны иметь право уходить в декрет так же, как и женщины. По опыту своих друзей знаю, как это необходимо. И если пара будет постоянно вместе в первый год жизни ребенка, какая же у них выстроится эмоциональная связь! А сколько всего получит ребенок!

Что касается обязанностей по дому, то мне, например, легче пропылесосить, чем мыть посуду. Поэтому я бы своей девушке предложил именно такое разделение труда.

В голове у себя я допускаю, что гостевой брак может иметь место в мире, но лично для меня это неприемлемо. Если ты любишь, ты всегда хочешь быть рядом только с одним человеком.

Артем Цуканов

Content image for: 521411

Женственность, и это лишь мое мнение, может быть, самое для меня важное в женщинах. Хотя я не знаю, в чем она конкретно проявляется. Это, безусловно, загадка.  

Деньги в семью должен приносить тот, у кого это лучше получается. Мир же меняется. Иногда у женщины это получается лучше, в то время как мужчина занимается бытом. Главное, чтобы никто не грустил.

Сейчас женщины смелее решаются на материнство. Жизнь ведь стала стабильнее.

Если есть потребность самореализовываться, медицина, как говорится, бессильна... Не всем же хочется лезть на баррикады, открывать уникальные вещи в науке, возглавлять заводы, страны. Кто-то прекрасно себя чувствует и просто сидя на берегу и глядя вдаль, кто ж запретит, если есть такая возможность. И почему вы делите тут мужчин и женщин, непонятно)) Сексисты?))

Это нормально, если мужчина сидит дома с маленьким ребенком. Если, конечно, его это устраивает.

Нужно уметь договариваться. Тогда абсолютно плевать, как распределяются обязанности по дому, чьи подарки дороже и в каком браке вы состоите, главное, чтобы вам было хорошо, и вы при этом никому не мешали жить.

Еще читай: