Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 апреля 2021

Как разбудить иммунитет, энергию и красоту в своем теле: 3 простых шага

Как восстановить силы после долгой зимы, укрепить свой иммунитет, чтобы не бояться вирусов, стать энергичнее, здоровее, красивее?

С началом долгожданной весны мы часто чувствуем усталость и «разбитость», сил на реализацию всех желаний и планов не хватает, возникает ощущение, будто внутренняя батарейка села. Почему так происходит?

Во-первых, зима сама по себе истощает наши внутренние ресурсы: мы проводим много времени дома, солнца видим мало, меньше двигаемся, хуже питаемся — конечно, защитные функции организма ослабляются, мы чаще становимся добычей вирусов.

Во-вторых, этой весной к последствиям зимы присоединились еще и последствия пандемии: кто не испытал на себе стресс, связанный с новым вирусом? Стресс незаметно, но губительно сказывается на нашем здоровье: повышается уровень тревожности, возникают проблемы со сном. Длительный стресс может изменить пищевое поведение, привести к депрессии.

Самое печальное, что стресс может сказаться и на гормональном фоне, вызвать дисбаланс, тем самым ухудшив и настроение, и самочувствие.

На плечах женщин двойная психологическая и физическая нагрузка: это и работа, и забота о семье и о быте. Женщины чаще испытывают волнения из-за детей, родных и близких. Именно женщина является для своей семьи и врачом, и психологом, и матерью, и женой, и дочерью. Поэтому упадок сил настигает многих женщин и растет словно снежный ком.

Самостоятельно выбраться из этого состояния достаточно сложно. И мудрые советы подруг — займись спортом, найди хобби, отдохни, переключись — выглядят издевкой: ну о чем вы говорите, когда только встала – и уже устала! Ситуацию можно исправить только любовью к себе и полезными действиями: восполнить дефицит витаминов и минералов, поддержать гормональный баланс, настроить правильный режим сна и физической активности — и вот ты, легкая, энергичная, красивая и сексуальная, идешь навстречу мечте!

Но давай по порядку.

Шаг 1. Какие витамины особенно необходимы весной

«Звезда» периода пандемии — «солнечный» витамин D: его дефицит напрямую связан со снижением функций наших легких, а также… с упадком сил и настроения! Учитывая, в каких условиях мы живем, он нам жизненно необходим не только для борьбы с вирусами, но и как знак элементарной заботы о себе. Этот витамин отвечает за активацию иммунной системы и положительно влияет на общее эмоциональное состояние.

Несмотря на увеличившееся количество солнечных деньков, дефицит этого витамина может быть и весной, ведь чаще всего мы проводим время в помещениях.

Чтобы повысить уровень витамина D в организме, нужно есть лосось, яичные желтки или тунец.

Можно принимать витамин в виде добавок — такая форма удобнее и обеспечивает ежедневную норму вне зависимости от рациона. Главное — предварительно определить вместе со специалистом, какая дозировка тебе необходима. 400-600 МЕ — суточная норма этого витамина. Удобно принимать витамин D в составе поливитаминных комплексов, где эта норма уже рассчитана.

Вторым в списке главных иммунопротекторов стоит цинк — он увеличивает производство лейкоцитов в организме. Как известно, эти белые кровяные клетки способствуют выработке антител. Вкупе с витамином D они способны выстраивать сильную «оборону» и защищать организм от воспалений и инфекций. А еще — значительно сокращать риск тяжелых осложнений и длительность заболеваний.

Нельзя обойти стороной и витамин С — сильный антиоксидант, стимулирующий защитные функции организма. Он к тому же отлично сочетается с витаминами А и Е, которые также оказывают антиоксидантное действие и помогают выработке и защите иммунных клеток.

Кроме витаминов-иммунопротекторов, женщине могут быть полезны витамины, которые помогут бороться со стрессом – это витамины группы В, магний, йод. Они помогают сохранять эмоциональное равновесие, спокойствие, улучшают концентрацию внимания и память.

Причиной усталости, вялости, апатии может быть недостаток железа в организме, ведь женщины часто теряют этот «капризный» элемент во время менструации. Железо можно принимать в составе поливитаминного комплекса или отдельно, но вместе с витамином С, который помогает организму его усваивать.

Учесть все потребности женского организма достаточно сложно, но хорошо, что за нас это уже сделали специалисты!

Где искать необходимые женщине витамины и минералы?

Биокомплекс Lady's Formula Больше чем поливитамины создан специально для женщин, чтобы помочь справиться с повышенной психической, умственной, физической нагрузкой, восстановиться после болезни, повысить энергию, улучшить эмоциональное состояние, позаботиться о внешности.

В число 17 витаминов и 13 минералов входят наиболее мощные иммуностимуляторы — витамин Д3, витамин С, цинк, селен в оптимальных суточных дозировках. С таким биокомплексом вирусы и простуды уже не так страшны!

Витамины группы В, магний, йод повышают стрессоустойчивость, улучшают настроение. В состав биокомплекса также входят 5 особых экстрактов лекарственных растений (эхинацея пурпурная, гинкго билоба, расторопша, «женские» травы), которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению самочувствия, повышению энергии. Важно, что Lady’s Formula включает в себя фитоэстрогены, поддерживающие гормональный баланс. Почему это важно? Смотри следующий пункт.

Шаг 2. Гормоны всему голова

Наше самочувствие зачастую зависит от уровня гормонов. Если гормональный баланс в порядке, мы чувствуем себя бодрыми, сексуальными, счастливыми, красивыми. Постоянная усталость, плохое самочувствие и настроение, раздражительность, нервозность – повод обратиться к эндокринологу и гинекологу. В случае необходимости врач может назначить гормональную терапию.

Но прием гормонов показан далеко не всем, к тому же многие женщины просто не хотят принимать гормоны в силу разных причин. Чтобы поддержать гормональный баланс без синтетических гормонов, можно использовать альтернативу — фитоэстрогены. Такая поддержка актуальна для всех женщин.

Фитоэстрогены — это вещества из растений, которые помогают сохранить гормональный баланс, вновь почувствовать эмоциональный комфорт, повышают энергию, улучшают самочувствие и качество сна.

Они помогают дольше сохранять молодость, сексуальность, женскую привлекательность.

Найти эти вещества можно в обычных продуктах: орехах, крупах, шпинате, чесноке, бобовых. Но в таком случае очень сложно рассчитать, да и съесть такое количество еды.

Фитоэстрогены можно найти в специальных женских биокомплексах, например, в Lady's Formula Больше чем поливитамины. Он уникален тем, что в его состав входят «женские» травы донг-квай и дикий ямс, содержащие фитоэстрогены, которые поддерживают гормональный баланс — основу крепкого иммунитета, красоты и энергии женщины!

Шаг 3. Закрепление результата

И третий этап — это забота о простых ежедневных радостях. Тебе понадобится качественный сон, разнообразный рацион и приятная физическая активность. Чтобы восстановить энергоресурсы, старайся придерживаться следующих правил:

  • Ложиться лучше до 23.00 и хотя бы за час до этого откладывать в сторону гаджеты (на это время приходится выработка мелатонина, который необходим для восстановления организма и для крепкого иммунитета). Ложиться и вставать следует в одно и то же время.
  • Нужно стараться больше ходить пешком (хотя бы до метро), больше гулять, а в течение рабочего дня выходить из офиса подышать свежим воздухом. Главное – не «выпрыгивать» из зимней одежды, пока не потеплеет по-настоящему.
  • Добавить в рацион больше свежих овощей и фруктов! Витамины и клетчатка полезны организму – улучшают иммунитет, дают необходимую энергию, способствуют правильному пищеварению.
А еще можно и нужно делать себе приятные подарки – новую стрижку, маникюр, красивое платье – это всегда улучшает настрой и освежает!

Не забывай заботиться о себе, и тогда бодрость, энергия, активность, цветущий внешний вид вернутся, жизнь заиграет новыми красками, а весна — это отличный период, когда легче всего менять жизнь к лучшему.

Горячие темы комьюнити
Евгений Фокин
Виной всему, медианная зарплата в России, всего 35 тр…Отсюда и возникают неловкие ситуации… Вечер. Пригласил я даму на свидание на чашечку кофе в приличное заведение. Меня смутило, что дама...
407
Алексей Мельников
Неделя была нервная) ) хороших выходных!
309
Представьте, что Вы замужем. И тут коллега по работе пишет "я бы на Вас женился!" Что должна ответить приличная женщина? Сразу скажу, отвечать нужно корректно, с человеком этим ещё долго...
249
Уважаемые форумчане. Дайте совет: я начинаю искать своего мч. В гороскопы не верю, но бывает сбывается. Считается, что рак - вредный, скорпион -тоже и мстительный еще, рыбы - мечтатели и романтики...
198
Верная, любящая, преданная. Погуляешь, эмоций, впечатлений, радость получишь и к жене под бочок - она и согреет, и накормит, и расскажет, как семья, друзья, родные. Такая родная, теплая, любимая...
182
Аноним
Есть мужчина и женщина, отношений пока нет, но есть взаимная влюбленность. Он попадает в больницу. После находится долго на больничном. Она подробностей не знает. Пишет ему, предлагает помошь. Он в...
169
Подпишитесь на нас