6 апреля 2021, Галина Глачева

Как выглядели самые красивые женщины, которые сделали красную помаду своей фишкой

Дивы из прошлого, которых всегда вспоминаешь с красным на губах.

Издательство «Одри» выпустило книгу «Секретное оружие. История красной помады». Автор – журналист Рейчел Фелдер – сама с детства обожает алые средства для губ, поэтому со всей тщательностью описывает, как этот предмет из косметички сначала был аксессуаром звезд, а затем медленно превратился в повседневное средство для женщин по всему миру. Смотрим в галерее на легендарных женщин, умевших носить алое: 

 «Каким бы обременительным ни был процесс нанесения красной помады, игра стоит свеч: у нее десятки оттенков, и каждый из них звучит по-своему. При этом все они транслируют смелость, женственность, чувственность, непредсказуемость, магию», – пишет Рейчел во вступлении своего сборника удивительных фактов об этом бьюти-средстве. 

И раз уж ставки так высоки, напомним о главных правилах нанесения помады. Во-первых, более тонким губам подходят кремовые и глянцевые (не матовые) текстуры, темных оттенков им лучше избегать — все это визуально уменьшает размер. Во-вторых, пухлые губы не стоит подводить карандашом, особенно более темного оттенка, чем помада. Подобный эффект визуально увеличивает губы, но если с объемами и так порядок, то таким образом можно уже перейти грань от красивого к нелепому. Больше лайфхаков по макияжу по ссылке

Самые красивые люди нашего времени: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас