Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 апреля 2021, Лена Титок

Как избавиться от угрей на лице

Угри на лице — проблема, которая часто приводит к недовольству своей внешностью. Как от нее избавиться?

Угревая сыпь на лице у взрослого: причины

Если ты считаешь, что угри на лице появляются только у подростков, то спешим тебя огорчить: иногда с этим неприятным явлением сталкиваются и взрослые люди. Причины могут быть разными: от неправильного ухода за кожей до серьезных проблем со здоровьем. Угри появляются из-за закупоренных пор, через которые должен выходить жировой секрет. Если поры забиты остатками косметических средств, пылью или ороговевшими частицами кожи, в них могут появляться угри. Многие взрослые женщины подвержены угревой сыпи из-за гормональных изменений: например, перед менструацией, а также во время беременности и менопаузы.

Еще одна распространенная причина появления угрей на лице — стресс и повышенный уровень кортизола. Негативное влияние на твою кожу способна оказывать и окружающая среда: загрязненный воздух и ультрафиолетовые лучи. Чтобы защититься от последних, не забывай наносить солнцезащитное средство перед выходом из дома. Даже когда солнце не кажется тебе обжигающе-ярким.

Впрочем, не только недостаток ухода, но и его избыток может привести к появлению угрей на лице. Косметологи призывают отказаться от чрезмерного очищения и умывания: достаточно проделывать это 1-2 раза в день. Если ты заметила на лице угри, не спеши хвататься за скрабы и маски: они могут усугубить ситуацию. Надежнее будет обратиться к специалисту и получить необходимую помощь. Не забывай о том, что угри могут быть следствием различных заболеваний: например, поликистоза яичников. В этом случае решить проблему с помощью косметических средств точно не получится: лечение должен назначить врач.

Еще один вариант возникновения угревой сыпи во взрослом возрасте  — определенные продукты питания, которые ты употребляешь в пищу. Появление угрей на лице провоцируют жареные и копченые блюда, шоколад, мучное и кофеин. Попробуй вывести их своего рациона: кожа наверняка скажет «спасибо». Не забывай о том, что иногда причина появления угрей на лице может быть связана с употреблением лекарств: например, противосудорожных средств, йодидов и бромидов. Cледует закончить курс: скорее всего, угри после этого пройдут сами собой. А в галерее смотри на новый бьюти-тренд – девушек с эффектом «моти», то есть с мягкой, матовой кожей без морщинок и с легким сиянием:

Как избавиться от угрей на лице

Угревая сыпь на лице у взрослого подлежит коррекции, но придется набраться терпения. Начать лучше всего с анализов, которые помогут исключить проблемы с гормонами и различные заболевания. Следующий этап — коррекция рациона. Временно откажись от продуктов, которые потенциально могут быть вредны для кожи. Например, вместо кофе можно выпить богатый антиоксидантами зеленый чай, а любимый шоколадный батончик заменить на банан (как минимум посмотри на реакцию своего организма на отмену). В твоем меню также обязательно должен присутствовать цинк: этот микроэлемент, среди прочего, отвечает за красоту нашей кожи, так как сокращает работу сальных желез. Цинком богата гречка и другие крупы, морепродукты, орехи, ягоды и семечки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда медицинское обследование проведено, а питание налажено, самое время подумать о средствах ухода. Хорошо помогает справиться с угрями на лице салициловая кислота: она растворима в масле, что позволяет ей лучше очищать кожу. Салициловую кислоту можно купить в аптеке: это недорогое, но эффективное средство, которое уменьшает воспаления и хорошо подсушивает кожу. Пользоваться им нужно с осторожностью, чтобы не получить ожог. Кроме того, салициловая кислота содержится во многих косметических средствах — тониках, пенках для умывания и кремах. Просто внимательно прочти состав перед покупкой.

Для чувствительной кожи лучше использовать более щадящий химический эксфолиант — молочную кислоту. Она хорошо отшелушивает омертвевшие частицы эпидермиса, увлажняет и питает. Помимо лечения угрей, молочную кислоту используют для борьбы с мимическими морщинами и пигментными пятнами. 

Эффективными для лечения угревой сыпи на лице у взрослых считаются также ретиноиды — производные витамина А. Препараты с их содержанием лучше наносить на кожу перед сном: солнце — не лучшая компания для них. Эффект будет заметен примерно через 4-8 недель. Пилинг показан не только для профилактики, но и для лечения угрей на лице. Лучше использовать маску с эффектом пилинга, чтобы средство некоторое время оставалось на коже и оказывало на нее воздействие. Главное в этом деле не переусердствовать: пилинги нужно делать регулярно, но ни в коем случае не ежедневно, иначе это может привести к раздражениям и сухости. Идеальный интервал — от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от твоего типа кожи.

Для лечения угрей на лице можно попробовать лазерную терапию. Современные аппараты дают быстрый результат и позволяют почувствовать его уже через 2 недели. Пожалуй, самый большой недостаток процедуры — ее высокая стоимость. Для лечения угрей на лице у взрослых применяют не только косметические, но и лекарственные средства.

Так, для женщин эффективным может быть использование противозачаточных средств, которые восстанавливают гормональный фон и улучшают состояние кожи. Внутрь можно применять и ретиноиды, которые оказывают противовоспалительное действие и уменьшают размеры сальных желез. «Тяжелая артиллерия» — антибиотики: их назначают (и здесь важно не заниматься самолечением!) при тяжелой угревой сыпи.

Эти звезды не стареют благодаря пластике:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
у подруги сын , 30 лет , своя 2 комн квартира, с одной девушкой был в отношениях 4 года, жили около 3 лет , не женился , она ушла, со второй жил года 2 , тоже не дождалсь предложения и ушла, сейчас с...
456
Предыдущий автор писал,что мужик не мог кончить час,и у нее образовались волдыри))))А у меня другой вопрос,секс ради секса это круто?в чем прикол
311
Привет, я Женя и я - жру. Заедаю стресс, во мне сегодня с утра было 94,5 кг. Не стрессовать не умею, очень высокая тревожность. Держалась всю неделю, вчера пришла мама и опять потопталась по больной...
309
Начиталась темы с похудением, поняла, что хочу чего-то вкусненького, но не пойму чего! Зефирку? - Неа! Шоколадку? - Не хочу! Фрукты тоже мимо(((( Посоветуйте вкусняшку? На лопате не предлагать
261
наконец то набралась смелости (угробила что есть, окончательно) и стала посещать стоматолога.. мне уже дважды делали анестезию и оба раза у меня странная реакция, у меня перекашивается половина лица...
236
205
Подпишитесь на нас