34-летний принц Люксембурга женится во второй раз

Его избранницей стала француженка.

Королевский дворец Люксембурга сообщил о помолвке 34-летнего принца Луи, третьего ребенка в семье Великого герцога Анри и его супруги Марии-Терезы. Избранницей молодого человека стала 29-летняя француженка Скарлетт-Лорен Сирг.

Контент недоступен

Луи преподнес избраннице кольцо в стиле Toi et Moi («Ты и я») с двумя крупными драгоценными камнями — бриллиантом и изумрудом. В официальном инстаграм-аккаунте великогерцогской семьи оставляют поздравления в адрес будущих супругов.

Невеста Луи — Скарлетт-Лорен Сирг — уроженка французского Бордо. Она родилась в семье юристов и пошла по стопам родителей. 

Отметим, что для принца Луи брак станет вторым. В 2006 году он женился на дочери кровельщика, военнослужащей  Тесси Антони. В 2017 году стало известно об их расставании. У экс-супругов есть двое общих сыновей — 15-летний Габриэль и 13-летний Ноа.  

К слову, после первой свадьбы (брак был признан морганатическим — неравным) принц Луи отказался от прав на престол Люксембурга, но сохранил свой титул. 

Кому из простых людей монархи отдали свое сердце, читай в статье, а в галерее узнай о самых дорогих и легендарных помолвочных кольцах в истории:

Slide image for gallery: 14607 | Королева Елизавета II. Принц Филипп и королева Елизавета II — настоящий образец идеальной супружеской пары. Но мало кто знает, что когда принц решился сделать предложение своей возлюбленной, их положение в обществе сильно о
Slide image for gallery: 14607 | Насколько бы ни была полна шкатулка королевы разнообразными дорогими украшениями, вот уже более 70 лет она носит самый важный сердцу подарок — помолвочное кольцо. Будущий герцог Эдинбургский собственноручно нарисовал эскиз
Slide image for gallery: 14607 | Элизабет Тейлор — обладательница невероятной ювелирной коллекции.
Slide image for gallery: 14607 | Но первое значимое украшение она получила в 1956 году, когда продюсер Майк Тодд предложил ей руку и сердце.
Slide image for gallery: 14607 | В знак своих искренних чувств он преподнес культовой актрисе кольцо с бриллиантом изумрудной огранки весом почти 30 карат (на деле — 29,4).
Slide image for gallery: 14607 | Дизайн кольца сложно назвать оригинальным, но беспроигрышный он однозначно. Размер камня был настолько внушительным, что Тейлор с теплотой называла его «катком».
Slide image for gallery: 14607 | Принцесса Диана. Сапфир в окружении бриллиантов — самое узнаваемое в мире кольцо, которое принадлежало принцессе.
Slide image for gallery: 14607 | Его история началась в 1981 году, когда принц Чарльз сделал предложение Диане Спенсер. Интересно, что дизайн кольца она выбирала самостоятельно.
Slide image for gallery: 14607 | Ювелиры Garrard & Co демонстрировали невесте лучшие кольца, имевшиеся в распоряжении фирмы. Она отдала предпочтение 12-каратному синему цейлонскому сапфиру овальной формы в обрамлении 14 бриллиантов и оправе из белого золот
19
Фото: legion-media.ru, instagram.com