Бывшая помощница принца Филиппа раскрыла секрет его невероятного обаяния

Неудивительно, что королева Елизавета влюбилась в будущего мужа с первого взгляда.

Муж Елизаветы II прожил долгую жизнь, оказав влияние на огромное количество людей, которые продолжают вспоминать его в трогательных трибьютах. Экс-сотрудница Букингемского дворца рассказала, что принц Филипп оставался верен себе до самого конца и безустанно покорял всех, с кем имел дело.

Принц Филипп | Фото: legion-media.ru
Принц Филипп | Фото: legion-media.ru
Он был очарователен! У него до последнего были искорки в глазах. Когда он говорил с тобой, чувствовалось, что ты самый важный человек в мире и единственный, с кем он хотел общаться.

«Он всегда спрашивал людей, что они читают в данный момент. Он никогда не говорил о своей жизни. Все истории нужно было из него вытягивать», — рассказала Эйлса Андерсон журналу People.

Неудивительно, что Елизавета не смогла устоять при первой встрече с Филиппом.

По словам биографа Салли Беделл Смит, будущая королева «влюбилась и больше никогда ни на кого не смотрела».
Принц Филипп и королева Елизавета II | Фото: legion-media.ru
Принц Филипп и королева Елизавета II | Фото: legion-media.ru

Невероятное обаяние принца отметила и его внучка Евгения.

«Дорогой дедуля… Ты был бы так тронут всеми посланиями, которые я получила за последние несколько дней. Люди помнят, как сидели рядом с тобой на ужине или однажды пожали тебе руку, помнят, как ты мимоходом с ними поздоровался…», — написала принцесса в трогательном послании.

Напомним, принц Филипп скончался в Виндзорском замке 9 апреля в возрасте 99 лет. Супруг королевы не дожил два месяца до столетнего юбилея.

После его смерти в Великобритании объявили национальный траур, который продлится восемь дней. Похороны принца назначены на 17 апреля. Из-за пандемии коронавируса они пройдут без массовых мероприятий, на траурной церемонии будут присутствовать 30 гостей.

Филипп Маунтбеттен родился в 1921 году, а с 1947-го был женат на британской королеве Елизавете II. Герцог Эдинбургский — отец принца Чарльза и дедушка принцев Гарри и Уильяма.

10 интересных фактов о королеве Елизавете II и ее муже узнай в статье, а в галерее ищи больше фото членов королевской семьи Великобритании:

30
Контент недоступен
Фото: legion-media.ru