Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
23 апреля 2021, Галина Глачева

Надеваем мини: как подготовить ноги к сезону без колготок

Как сделать звездочки и вены на ногах менее заметными (а в некоторых успешных случаях и избавиться навсегда)?

Разминайся 

Старайся каждый час (если у тебя сидячая работа и образ жизни) разминать ноги. Самое простое – выделить 5-10 минут на то, чтобы пройтись (да даже до туалета, если гулять не отпускает босс), или сделать легкую гимнастику, покрутив стопами по часовой и против часовой стрелки. Если стоишь, то можно несколько раз подняться на носочки и опуститься. И высший пилотаж – сделать несколько приседаний (по возможности). И наоборот, те, кто постоянно проводит день на ногах, всегда должен выделять перерывы для отдыха и смены положения в пространстве. 

Пей больше 

Даже в этом вопросе мы возвращаемся к набившему оскомину совету пить больше воды (но не более 3-3,5 литров, слишком много – это уже вред, а не польза). В вопросе с венами простая рекомендация носить бутылку с водой всегда с собой актуальна как никогда: застой крови происходит в том числе из-за отсутствия жидкости, а насыщение влагой, напротив, улучшает кровообращение. Кстати, травяные сборы с шиповником тоже считаются спасением от венозного застоя. 

Носи удобную обувь 

Удобная обувь уменьшает нагрузку на суставы и позвоночник и не вызывает застой крови в венах. Понятно, что есть случаи, когда красивая, но, увы, неудобная обувь необходима. Если речь идет об офисе, то надевай ее только по необходимости – на совещание к начальнику или встречу с клиентами, а для спокойного пребывания за столом можно переобуться в более комфортные балетки, положив туда гелевые стельки с покрытием из микрофибры – они также помогают ногам не перегружаться. 

Принимай флеботоники 

Флеботоники – препараты, которые усиливают венозный отток из нижних конечностей. Они могут, если не стереть навсегда, то заметно уменьшить яркость и количество звездочек и вздувшихся вен. Перед покупкой желательно проконсультироваться с флебологом и попросить выписать то средство, которое подойдет именно тебе. Против отеков и боли в ногах пригодятся гели и мази с противовоспалительным действиемА ниже смотри забавный ролик о «проблемах» девушек с короткими и длинными ногами: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Используй массажер 

Массаж – всегда хорошее дело, особенно если это касается ног в конце дня. Можно использовать массажер с ионизатором, снимающий тяжесть и дискомфорт в ногах и способствующий нормальной циркуляции крови. 

Купи увлажняющий крем 

Если твоя проблема – шелушение кожи или чрезвычайно жесткие пятки, лучшим решением станет увлажняющий крем. Бесплатный совет от топ-моделей – чтобы любые ноги выглядели еще эффектнее, намажь их маслом (даже если не собираешься выходить на подиум Victoria's Secret): блеск всегда отвлекает от возможных «недостатков». 

Уход и красота после 50 лет: 

Комментарии
1
..... .....
Попробуйте босообувь. Не так красиво как шпильки зато ноги не гудят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Аноним
Сгоняла тут на выходные в Адлер. Ну кошмар, других слов нет. С гостиницей нам повезло, хотя брали первую попавшуюся. Море ледяное было рядом, кафе и рестики, аптеки, все как на ладони. НО! В этих...
396
НаписАли друг другу.Потом я прочитал её анкету... И так, мои дорогие принцы и короли! Вы безусловно все хороши но, давайте смотреть реалиям в глаза и искать себе подобных. Молодые люди до 40 и после...
331
Будет мальчик. Отчество Максимович. С мужем не сходимся во мнениях. Какое бы имя подобрали к этому отчеству?
259
В общем даму сердца находят, влюбляются. А я сижу одна. Как добрая фея ненамеренно и случайным образом помогаю всем устроить их личную жизнь, кроме себя. Как думаете, почему так происходит?
250
Мусьё Резонёр
Благодаря веселой теме Жанетт решила я всё-таки разобраться в этом сложном блюде. Дело в том, что я кулебяку ни разу не ела, только читала рецепты и скептически относилась к разнообразию начинок...
240
Подпишитесь на нас