Что Робби, Уизерспун, Зендая и другие звезды надели на церемонию вручения «Оскара-2021»

Голливудские знаменитости блистали на красной дорожке главной кинопремии года.

В США прошла 93-я церемония вручения наград кинопремии «Оскар». Прямой эфир велся из нескольких локаций, включая традиционный театр «Долби» и здание железнодорожного вокзала Union Station в Лос-Анджелесе. На красную дорожку премии в этом году вышли Марго Робби, Риз Уизерспун, Зендая, Аманда Сайфред, Брэд Питт, Кэри Маллиган, Лора Дерн, Холли Берри, Гленн Клоуз, Реджина Кинг, Ванесса Кирби, Андра Дэй, Оливия Колман, Саша Барон Коэн и Айла Фишер, Фрэнсис МакДорманд, Гари Олдман, Хлоя Чжао и многие другие. 

55

Голливудские знаменитости блистали на красной дорожке главной кинопремии года в роскошных нарядах. Так Марго Робби выбрала для вечера эффектное платье с цветочным принтом от модного дома Chanel, лицом которого является, Риз Уизерспун позировала фотографам в красном платье Dior с юбкой плиссе и халтером, Кэри Маллиган блистала в пышном золотистом наряде от Valentino, а Лора Дерн — в черно-белом платье Oscar de la Renta с юбкой из перьев.

Зендая появилась на мероприятии в ярко-желтом платье Valentino со смелыми вырезами. Наряд вдохновлен концертным платьем певицы Шер, созданным для поп-исполнительницы легендарным модельером Бобом Маки.

Контент недоступен

Сюрпризом вечера также стало появление на красной дорожке актрисы Холли Берри и ее возлюбленного Ван Ханта, которые впервые вместе вышли в свет как пара.

Индивидуальные награды «Оскара 2021», среди прочих, получили Фрэнсис МакДорманд (лучшая актриса, «Земля кочевников), Энтони Хопкинс (лучший актер, «Отец»), Хлоя Чжао (лучший режиссер «Земля кочевников), Дэниэл Калуя (лучший актер второго плана, «Иуда и черный мессия»), Юн Ю Юнг (лучшая актриса второго плана, «Минари»).

Читай еще:

Контент недоступен
Фото: legion-media.ru, Rex/Fotodom.ru