Иконы стиля: жены политиков, которые своими нарядами покорили весь мир

Первые леди, принцессы и герцогини, образы которых не остались без внимания.

Эти женщины никогда не были на «вторых ролях»: если они появлялись рядом с мужем, то все внимание было приковано к ним. Безупречный стиль, природная красота и умение держаться в обществе – это все про жен политиков из нашей подборки.

Жмите на фото, чтобы посмотреть образы, а ниже читайте об их стиле подробнее:

Slide image for gallery: 14873 | Жаклин Кеннеди, супруга президента США Джона Кеннеди. Она выросла в строгой, но богатой семье: ей не позволялось носить современную одежду, поэтому она полюбила роскошную классику.
Slide image for gallery: 14873 | С ранних лет Джеки носила Chanel, Dior и Balenciaga, вот только после замужества ей запретили это делать имиджмейкеры. Чтобы выглядеть стильно, но при этом поддерживать американских дизайнеров, Кеннеди обратилась за помощью
Slide image for gallery: 14873 | В итоге личным кутюрье первой леди стал Олег Кассини, голливудский художник по костюмам, который одевал Веронику Лэйк, Мэрилин Монро и Аву Гарднер.
Slide image for gallery: 14873 | Интересный факт: за первый год президентства мужа Жаклин Кеннеди потратила на одежду на 45 000$ больше его официальной зарплаты.
Ее стиль стал узнаваемым не только в США, но и во всем мире. Даже в советских журналах мод пе
Slide image for gallery: 14873 | А ее шляпка-таблетка стала самым модным головным убором 1961 года, хотя была создана в качестве «компромисса».
Slide image for gallery: 14873 | Жаклин не любила шляпки, да и на ее высокой укладке они ужасно смотрелись: тогда Кассини нашел выход и придумал модель «таблетки».
Slide image for gallery: 14873 | Мишель Обама, супруга президента США Барака Обамы. Во время предвыборной кампании мужа Мишель впервые обратилась к стилистам: она понимала, как важен образ женщины рядом с будущим президентом. Тогда она стала носить трикота
Slide image for gallery: 14873 | «Я никогда не думала, что стану нанимать имиджмейкеров, и поначалу эта идея казалась неприятной. Но я быстро узнала правду, о которой никто не говорит: сегодня почти у каждой публичной женщины – политика, селебрити, кого уг
Slide image for gallery: 14873 | В своей книге «Becoming. Моя история» Мишель писала, как ей трудно было во время президентства мужа: «Я знала, что меня, как черную женщину, будут критиковать как за дорогостоящие вещи премиум-брендов, так и за чересчур эко
20

Жаклин Кеннеди, супруга президента США Джона Кеннеди

Она выросла в богатой, но строгой семье: ей не позволялось носить современную одежду, поэтому она полюбила роскошную классику.

С ранних лет Джеки носила Chanel, Dior и Balenciaga, вот только после замужества ей запретили это делать имиджмейкеры. Чтобы выглядеть стильно, но при этом поддерживать американских дизайнеров, Кеннеди обратилась за помощью к редактору Harper’s Bazaar Диане Вриланд. В итоге личным кутюрье первой леди стал Олег Кассини, голливудский художник по костюмам, который одевал Веронику Лэйк, Мэрилин Монро и Аву Гарднер. Интересный факт: за первый год президентства мужа Жаклин Кеннеди потратила на одежду на $45 000 больше его официальной зарплаты.

Ее стиль стал узнаваемым не только в США, но и во всем мире. Даже в советских журналах мод печатали выкройки костюмов в стиле Кеннеди.

А ее шляпка-таблетка стала самым модным головным убором 1961 года, хотя была создана в качестве «компромисса». Жаклин не любила шляпки, да и на ее высокой укладке они ужасно смотрелись – тогда Кассини нашел выход и придумал модель «таблетка».

Мишель Обама, супруга президента США Барака Обамы

Во время предвыборной кампании мужа Мишель впервые обратилась к стилистам: она понимала, как важен образ супруги будущего президента. Тогда она стала носить трикотаж, юбки и аксессуары, делающие ее похожей на американскую домохозяйку 50-60-х годов. Образ понравился публике – ей стали доверять.

«Я никогда не думала, что стану нанимать имиджмейкеров, и поначалу эта идея казалась неприятной. Но я быстро узнала правду, о которой никто не говорит: сегодня почти у каждой публичной женщины – политика, селебрити, кого угодно – есть свои Мередит, Джонни и Карл. Это практически требование, встроенная плата за наши двойные стандарты», – рассказывала потом Мишель.

В своей книге «Becoming. Моя история» Мишель писала, как тяжело ей приходилось во время президентства мужа:

«Я знала, что меня как черную женщину будут критиковать как за дорогостоящие вещи премиум-брендов, так и за чересчур экономные. Я их миксовала. Носила юбку от Michael Kors с футболкой из Gap. Один день надевала что-то из Target, а другой – от Дианы фон Фюрстенберг».

Мишель стала иконой стиля не только для американцев, но и для женщин со всего мира.

Грейс Келли, актриса и жена князя Монако Ренье III

Она стала иконой стиля в 50-е годы, когда носила брюки капри, рубашки, туфли-лодочки и подбирала к ним безупречные аксессуары. В статье The Telegraph 1956 года под названием «Это началось с Грейс Келли» редактор моды Виндфрид Джексон написала о «лаконичном стиле» Грейс.

Она отметила:

«Мода возвращается к стилю классической элегантности. Новая тенденция во многом диктуется женщиной, чье имя сейчас во всех газетных заголовках – Грейс Келли».

Грейс была самой кассовой актрисой своего времени, снялась в десяти картинах и получила Оскар, а в 26 лет вышла замуж за князя Монако. Грейс до сих пор вспоминают как одну их самых стильных женщин на планете. А ее образы актуальны и сегодня.

Кейт Миддлтон, жена герцога Кембриджского Уильяма

Она правильная и идеальная во всем: многие уверены, что на ее счету не было ни одного стильного промаха.

Миддлтон соблюдает все необходимые нормы гардероба и выглядит всегда так, как этого требует ситуация. А ведь это не так просто, как кажется, ведь королевский дресс-код полон самых странных требований.

В гардеробе герцогини есть не только классика и дизайнерские вещи: она часто появляется на публике в вещах из масс-маркета. Таким образом она становится еще ближе к народу, который и так ее очень любит.

Шейха Моза Насер аль-Миснед, вторая жена 3-го эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани

Эта женщина прославилась на весь мир не только своей общественной и политической деятельностью, но и элегантным стилем в одежде.

Ее называют самой модной женщиной Востока, и это не просто слова. Супруг позволил ей появляться на публике без чадры, и она стала законодателем мусульманской моды. Каждый ее наряд продуман до мелочей: сочетание цветов, подбор аксессуаров и головных уборов вызывают восхищение.

Кстати, у Шейхи Мозы семь детей. А ее сын Тамим сейчас является действующим эмиром Катара, несмотря на то что не является старшим наследником.

А об универсальных образах первых леди читайте под фото ниже:

Slide image for gallery: 13660 | Костюм с юбкой. Юбка-карандаш и блейзер из одного комплекта — универсальное сочетание, делающее образы первых леди беспроигрышными. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13660 | Мелания Трамп предпочитает юбочные костюмы светлых, пудровых, натуральных оттенков, подчеркивающие ее загорелую кожу, и длину юбки выбирает ниже колена. Ее ноги в таких нарядах выглядят еще длиннее и стройнее. Фото: legion-
Slide image for gallery: 13660 | А вот Брижит Макрон, олицетворяющая внутреннюю свободу французской нации, носит костюмы с короткими юбками — иногда значительно выше колена. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13660 | И цветовая палитра ее нарядов куда шире. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13660 | Блуза и брюки (или юбка). Прекрасная комбинация для деловой леди. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13660 | Берем пример с Рании, королевы Иордании, которая появляется в официальной обстановке в белых рубашках и блузах с пышными рукавами, а низ облачает в юбку-футляр сложного кроя или с этническими узорами, чтобы образ не выгляде
Slide image for gallery: 13660 | Испанская королева Летиция играет на цветовом контрасте и выглядит очень эффектно в светлых блузах и ярких или темных юбках или брюках. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13660 | Пиджак и брюки. Это сочетание — одна из главных фишек Мелании Трамп, которая без ума от костюмов-двоек, и мы ее понимаем: в пиджаке, брюках и на каблуках стройная фигура госпожи Трамп смотрится не просто элегантно, а очень
Slide image for gallery: 13660 | То же самое можно сказать и о точеной фигуре королевы Летиции, которая тоже сногсшибательна в таком луке. Фото: legion-media.ru
19

Смотрите еще: