Фигура юной девушки: итальянская диета Донателлы Версаче

На волне интереса к историям итальянских Домов моды невозможно не вспомнить о Донателле Версаче и ее взглядах на мир (и собственную фигуру).

Итальянка Донателла Версаче предпочитает блюда родной кухни. Об этом сама дизайнер рассказывала изданию Harper's Bazaar, повествуя о том, как проходит обычный день ее жизни. Судя по ее словам, Версаче не насилует свой организм строгими диетами.

Но ее день слишком насыщен разнообразными событиями, поэтому на вредные перекусы просто не хватает времени. Однако в целом меню Донателлы Версаче можно назвать здоровым. И благодаря такому питанию она сохраняет свою стройность.

Утром она традиционно ест свежие фрукты, запивая их соком. Не обходится завтрак знаменитости и без чашечки кофе – обычно это капучино. Обедает Донателла в офисе, выбирая на ланч салат с белковой составляющей, например, с рыбой. Из напитков верная традициям итальянка выбирает эспрессо. А еще она призналась, что выпивает за ланчем большое количество воды с лимоном и льдом. Фото Донателлы разных лет в галерее: 

Slide image for gallery: 14886 | Донателла Версаче, 2003 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Джанни Версаче, Донателла Версаче. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Джанни Версаче, Донателла Версаче. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Донателла Версаче, 2001 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Донателла Версаче, 1998 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Донателла Версаче. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Донателла Версаче, 2004 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Донателла Версаче, 2001 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14886 | Донателла Версаче, 2016 год. Фото: legion-media.ru
60

Ужинает знаменитость чаще всего дома, предпочитая простые блюда итальянской кухни. Часто это паста или рыба на гриле в сочетании с салатом. Изредка она может пойти поужинать куда-нибудь с друзьями.

Донателла Версаче также много времени уделяет спорту. В интервью она не раз рассказывала, что на протяжении многих лет регулярно посещает спортивный зал. А в социальных сетях знаменитость неоднократно признавалась в своей любви к пилатесу.

Кроме того, почти каждое утро Донателла выполняет небольшой обязательный комплекс: в течение 45 минут она чередует кардио и силовые упражнения. Такой зарядке знаменитость уделяет не менее четырех дней в неделю. Как говорила в интервью сама Донателла, она занимается спортом не только для того, чтобы поддерживать свое тело в форме, но и ради душевного равновесия.

Версаче убеждена: все занятия должны приносить человеку удовольствие, именно поэтому она не истязает себя длительными и тяжелыми тренировками.

Донателла Версаче никогда не скрывала ни то, что она обращалась к пластическим хирургам, ни количество сделанных операций. Изменять свою внешность дизайнер начала еще в начале 2000-х годов. На операции она решилась, чтобы обрести уверенность в себе после смерти брата, для которого всегда была музой.

Правда, сама Донателла не очень довольна результатами большинства вмешательств. «Мне потребовалось слишком много времени, чтобы осознать: настоящая красота не снаружи, а внутри», – заявила она в одном из интервью.

Что касается стиля, Донателла не изменяет образу, который сформировался у нее еще в юности, во многом под влиянием ее брата Джанни. Так, например, Донателла осветлила волосы в 11 лет именно потому, что брат сказал ей, что ей так будет лучше. Теперь практически невозможно представить дизайнера с другим цветом волос.

Версаче никогда не носит обувь на плоской подошве. Даже домашние тапочки Донателла выбирает на каблуках. В одном из интервью она говорила, что даже после смерти наденет высокие каблуки на встречу с Богом. Также дизайнер очень любит облегающие брюки, которые на ее стройной фигуре смотрятся прекрасно.

С начала 1990-х годов Донателла носит и свой «фирменный» макияж в стиле смоки. Цвета для мейкапа известная блондинка выбирает, как правило, серый и черный. Впрочем, иногда она отдает предпочтение и другим тонам. А вот помада у нее, как правило, нюдовых оттенков.

Любуемся фигурой других звезд: 

Фото: legion-media.ru