Старые новые отношения: история любви Дженнифер Лопез и Бена Аффлека

На волне слухов о возможном расставании Бена Аффлека и Дженнифер Лопез вспоминаем, с чего начинались их отношения и что стало причиной конфликтов этой звездной пары.
Бен Аффлек и Дженнифер Лопез
Бен Аффлек и Дженнифер ЛопезИсточник: Legion-Media

Провал в прокате – к удаче в любви

Дженнифер и Бен пересеклись в 2002 году на съемках фильма «Джильи» – мелодраме о гангстере-неудачнике Джильи и его временной работодательнице по имени Рики. Описание картины не менее комично, чем сама лента, что отразилось на прокате: на создание сего шедевра было потрачено 54 миллиона, а зрители занесли в кассу только 7 миллионов. За подобное достижение критики даже присудили фильму «Золотую малину». Однако в истории проект остался прежде всего как связующее звено между Джей Ло и Беном: сыграв любовников на большом экране, они не смогли оторваться друг от друга и в реальной жизни. Смотрим фото сладкой парочки в галерее:

Бен Аффлек и Дженнифер Лопез
20

После «Джильи» последовал не менее провальная «Девушка из Джерси» (в этот раз Дженнифер и Бен сыграли супругов) – прибыли она не принесла, зато вновь отметилась целыми тремя «Золотыми малинами».

Читайте также
«аэрографные» брови
Вместо микроблейдинга: в моду вошли «аэрографные» брови
У аэрографии есть как минимум четыре преимущества.

Впрочем, зрителям не в кино было интересно ходить, а обсуждать личную жизнь актеров, ведь оба были заядлыми сердцеедами. Аффлек успел покрутить романы с Сандрой Буллок и Гвинет Пэлтроу, а горячая латиноамериканка дважды побывала в коротких браках и взбудоражила общественность ярким романом с рэпером Шоном Комбсом (собственно, он и придумал ей емкое прозвище «Джей Ло»).

Опыт на любовном фронте у них имелся, и, похоже, артисты были готовы к созданию семьи и прочного брака. На серьезность связи Аффлека и Лопез указывало кольцо с розовым бриллиантом в 6,1 карата на руке певице и согласованная дата свадьбы – 14 сентября 2003 года.

Как бы фанаты ни любили пару, которую ласково прозвали «Беннифер», внутри самого союза назревал конфликт, проиллюстрировать который сумел клип Джей Ло Jenny From The Block. В песне поется о душевной простоте Лопез – мол, слава ее ничуть не изменила, она все та же девчонка «с района». Тем не менее даже на кадрах ролика, создающих впечатление, что за Дженнифер и ее возлюбленным постоянно подглядывают папарацци, видно, как исполнительница ловит их внимание и улыбается в камеру «случайного» фотографа.

В отличие от своей избранницы, Бен к началу нулевых устал от всеобщего интереса. Более того, по слухам, его угнетали неуспехи в кино – пока у Лопез оставалась музыка, и провал с «Джильей» «Девушкой из Джерси» несильно ранил ее самооценку, Аффлек расстраивался из-за критики и мечтал о новом кинопроекте, который поможет ему напомнить о своей значимости как режиссера и актера, а не как о парне из ролика Джей Ло.

Помолвку разорвали, свадьбу отменили, при этом знаменитости не сильно рассорились и сумели сохранить дружеско-коллегиальные отношения. «Мы были на виду у всех таблоидов, боже, с каким давлением это было связано. Другое время, другое место – и кто знает, что бы могло бы с нами в итоге произойти, но тогда мы действительно любили друг друга», – вспоминала Лопез ту эпоху в журнале People.

Тихая гавань

Примечательно, что уже в 2004 году и Лопез, и Аффлек оказались в стабильных отношениях. Певица вышла замуж за музыканта Марка Энтони и родила двойняшек, Бен оказался в браке с актрисой Дженнифер Гарнер и стал отцом двух дочерей и сына.

В тот момент и карьера Аффлека пошла в гору. В 2012 году его фильм «Операция «Арго» получил «Оскар». Бен был режиссером, продюсером и исполнителем одной из ролей. О бывших любовных привязанностях Аффлека почти не вспоминали, но он давал иногда себе волю высказаться и восхититься талантом экс-девушки.

Дженнифер следовало бы номинировать на «Оскар» за ленту «Стриптизерши». Я иногда поддерживаю с ней общение и очень уважаю. Как прекрасно, что она снялась в одном из своих кинохитов в 50 лет.
Бен Аффлек в интервью New York Times

Второй шанс

С апреля 2021 года начали появляться сообщения о возможном воссоединении Беннифер: сначала Аффлек ездил к бывшей возлюбленной домой, затем они вместе отправились на выходные в Монтану. Одни издания писали о том, что звезды готовы возобновить связь, другие полагали, что совместное времяпрепровождение имеет дружескую основу – Бен поддерживает Джей Ло после очередного романа.

С 2017 года она встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом, но бросила его, узнав об измене. Мы, разумеется, не понимаем, как такой красотке (да и любой любящей и верной женщине!) можно изменить, вот горячие снимки Джей Ло из ее cоцсетей:

32

Впрочем, и у Бена накопились проблемы, которые можно разобрать на «сеансах» с Лопез: после развода с Гарнер он лечился от алкогольной зависимости и почти год демонстрировал чувства к восходящей латиноамериканской звезде Ане де Армас, но и этот роман закончился тяжелым (для актера) разрывом.

В 2022 году Дженнифер и Бен сыграли две свадьбы: одну – скромную, с росписью в Лас-Вегасе, другую – там же, но с кучей гостей. Похоже, все счастливы. И хотя папарацци любят придираться и высмеивать «скучающее» лицо Бена во время светских вечеринок, сам актер в интервью не забывает восхищаться своей супругой и благодарить судьбу за второй шанс.

Те же проблемы

Вторая попытка Баннифер оказалась не намного проще первой. Журналисты продолжают преследовать звезд и следить за буквально каждой эмоцией на их лице. Так, одним из приколов стало уставшее лицо Бена, когда он находится рядом с Лопез. Примечательно, что рядом с бывшей женой – Дженнифер Гарнер, с которой он продолжает видеться, Аффлек светится от счастья.

И Бена в чем-то можно понять. Ведь основной причиной их первого расставания, еще в нулевых, была сильная шумиха, и, похоже, это же яблоко раздора появилось в их отношениях и сейчас. В то время как Аффлек мечтает спрятаться и лишний раз не светиться перед камерами, Джей Ло, напротив снимает документалку, где откровенно говорит об интимной жизни с мужем, приглашает папарацци поснимать ее поход по магазинам и с улыбкой позирует им, обнимая любимого. По слухам, сейчас звезды хотят продать совместный дом, и Дженнифер уже подыскивает новый особняк для себя любимой.

Фото: legion-media