Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
13 мая 2021, Елена Кулакова

Как ухаживать за белыми кедами, чтобы они оставались в идеальном состоянии

Удобная обувь уже несколько лет как стала деталью базового гардероба. Но уход за белыми кедами непростая задача. Рассказываем, как справиться со сложностями.

Несмотря на время года, погода за окном остается переменчивой и непредсказуемой. И, надев кроссовки или кеды, мы рискуем запачкать их. В этом нет ничего страшного, если знать, как ухаживать за белыми кедами и как сохранить их первоначальный вид. Гид по уходу ищи ниже, а в галерее смотри актуальные светлые кеды и кроссовки, которые подойдут для образов на каждый день:

Как постирать белые кеды?

Легче всего сделать это в стиральной машине (да-да, так можно). Сначала убедись, что в подошве не застряли камушки или какие-то другие мелкие предметы. Затем вручную протри подошву от грязи и пыли. При стирке обязательно используй специальный сетчатый мешочек для обуви и не забудь вынуть шнурки и стельки из кед (их лучше постирать вручную). При стирке можно добавить немного неагрессивного порошка. Если у твоей машинки нет режима стирки «спортивная обувь», лучше использовать режим без отжима. Однако нужно помнить, что стирка в стиральной машине – не самый щадящий метод, поэтому лучше ей не увлекаться. А еще способ не подойдет для обуви с декором – например, стразы, пайетки или бусины могут не выдержать стирку. Если стирка в стиральной машине тебе не подходит, почисти их руками (ниже рассказываем, как это сделать).

Как хранить зимнюю обувь, рассказываем здесь:

Как почистить белые кеды вручную?

Для обуви будет гораздо лучше, если ты решишь помыть ее руками. Для начала пройдись по кедам обувной щеткой, чтобы удалить все загрязнения. Затем замочи кеды в растворе порошка или специального шампуня для обуви с водой на полчаса. После этого с помощью щетки (для этого можно приспособить зубную) вотри раствор в поверхность кед и тщательно смой все водой. Как после стирки в стиральной машине, так и после ручной стирки кеды лучше всего оставить сушиться естественным способом, набив их бумагой или газетой. В отличие от обычной обуви, белые кеды рекомендуется сушить на солнце, чтобы они быстрее просохли и дольше оставались белого цвета.

Как отмыть подошву белых кед?

Существует несколько способов отмыть подошву у кед и сделать ее белее. Самый простой – воспользоваться щеткой и зубной пастой. Имей в виду, что делать это нужно очень аккуратно, чтобы паста не попала на материал, из которого выполнены сами кеды. Также обрати внимание на то, что паста обязательно должна быть белого цвета и не содержать какие-либо вкрапления. Щетку лучше выбрать с щетинками мягкой или средней жесткости, чтобы не поцарапать обувь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Другой, менее распространенный вариант – использовать ластик. В обувных магазинах продаются ластики, которые уделяют нежелательные пятна с подошвы обуви. Скажем по секрету, что точно так же подойдет и обычный канцелярский ластик белого цвета (чтобы краситель стерки не покрасил твою обувь). Очистить белые кеды ластиком так же просто, как стереть простой карандаш с бумаги. Еще один способ очистить подошву белых кед - воспользоваться мицеллярной водой. Для этого нужно всего лишь нанести очищающее средство на ватный диск и хорошенько протереть подошву. Старайся сделать это аккуратно, потому что при попадании на ткань может образоваться пятно, которое будет тяжело вывести.

Как отбелить кеды в домашних условиях?

Если отнести кеды в мастерскую не получается – не беда, отбелим дома! Следует помнить, что заниматься отбеливанием обуви в домашних условиях нужно только тогда, когда ни один другой способ не может вернуть кедам презентабельный вид.

О самой модной обуви сезона рассказываем под фото:

Самый надежный способ – купить пятновыводитель для обуви и строго следовать инструкции, чтобы не испортить любимую пару кед. Если у тебя не получается найти пятновыводитель в магазине ­– можно сделать его в домашних условиях из подручных средств. Нам понадобится:

  • пищевая сода,
  • перекись водорода,
  • несколько капель жидкого мыла или шампуня
  • пара капель лимонного сока (но этот пункт опционален).

Нанеси раствор с помощью щетки на обувь, дай немного постоять и тщательно смой водой. Важно: перед использованием любого из этих методов лучше попробовать отбелить незаметный участок кед (например, на внутренней нижней стороне язычка), чтобы посмотреть на их реакцию.

Читай еще:

 

Комментарии
3
Anamir
Зубная паста и перекись не испортят натуральную кожу?
СсылкаПожаловаться
Надежда Ларькова
В ответ на комментарий от Anamir
Anamir
Зубная паста и перекись не испортят натуральную кожу?
СсылкаПожаловаться
Испортят. Как и стирка. Как и моющие средства. Для кожи - сначала протереть салфетками для белой подошвы,сразу же стирая обычной сухой салфеткой. Затем - белый обувной крем. Затем - водоотталкиватель. И чаще менять (стирать) белые шнурки.
СсылкаПожаловаться
Anastasia Krasikova
Я помню подошву скоблила пемзой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Каким должен быть мужчина? Минимальные параметры для того, чтобы у него был шанс завоевать ваше внимание. Можно не только ваше, в целом внимание женщин, на него обратили свой взор.
389
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
339
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
280
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
259
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
227
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
171
Подпишитесь на нас