Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 мая 2021, Екатерина Опарина

Неповторимые: история любви королевы Летиции и короля Филиппа VI

22 мая 2004 года состоялась свадьба принца Астурийского Фелипе и Летиции Рокасолано. Король и королева Испании вместе уже больше 17 лет.

До судьбоносного знакомства

Король Испании Хуан Карлос и королева София долгое время пытались подобрать достойную пару для своего сына. Однако к 34 годам принц Филипп все еще не встретил свою избранницу. Окружающие пытались свести его с европейскими принцессами, в частности, возлагали особые надежды на его брак со шведской принцессой Викторией (той самой, которая в итоге вышла замуж за фитнес-тренера). 

Хуан Карлос и София

В одном из интервью в конце 1990-х годов будущий король заявил, что его потенциальная жена необязательно должна быть монаршей особой. Гораздо важнее для него, чтобы она была достойна стать матерью его детей, могла разделить бы с ним трудности и проблемы и, конечно, была бы той, которая сумеет покорить его сердце.

Летиция Ортис Рокасолано родилась в семье среднего класса. Девушка решила пойти по стопам отца и в качестве профессии выбрала журналистику. К началу 2000-х годов она смогла построить успешную карьеру: Летиция работала в испанском подразделении Bloomberg TV и на телеканале CNN.

До знакомства с Филиппом Летиция уже однажды была замужем: в 1998 году она связала себя узами брака со своей первой любовью – преподавателем литературы Алонсо Герреро Пересом, с которым была знакома с 15 лет. Однако их союз не просуществовал долго: уже в 1999 году они расстались. Летиция не хотела полностью посвящать себя семье детям, почти все свободное время она проводила на работе. Семейные фото Летиции и Филиппа смотри в галерее:

Романтичное интервью 

Будущие супруги познакомились в 2002 году в Галисии. 29-летняя девушка делала репортаж о затонувшем танкере. Будущий король сразу же согласился дать журналистке интервью – он влюбился в нее с первого взгляда. После этого он пригласил ее поужинать с ним, но Летиция отказалась. Принц был настойчив и все же сумел пригласить на свидание понравившуюся девушку: на четвертое приглашение она ответила согласием. Так начался их роман.

Долгое время Летиции и Филиппу удавалось держать свои отношения в секрете. Пара тайно встречалась, выбирая для этого разные уголки страны. Филипп даже познакомил избранницу с родителями, впрочем, они в тот момент считали отношения между молодыми людьми временными, поэтому не волновались из-за связи сына с простолюдинкой.

Когда король и королева узнали о намерении принца жениться на Летиции, они высказались против этого брака. Не имеющая отношения к монархии, разведенная девушка не казалась им идеальной парой для будущего короля. Согласиться на бракосочетание им пришлось лишь после того, как Филипп пригрозил, что откажется от престола. Королю Хуану Карлосу пришлось уступить, видя, насколько серьезными являются чувства сына. Кроме того, Филипп был единственным его наследником. Узнай о тиарах Софии и Летиции из видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Помолвка и свадьба

Подданные узнали об отношениях будущего короля лишь незадолго до его помолвки. Она состоялась 6 ноября 2003 года в Мадриде. 300 журналистов и фотографов пристально наблюдали за парой во время их прогулки по садам дворца Эль-Пардо. Будущие супруги продемонстрировали подарки, преподнесенные друг другу в честь помолвки: на пальце Летиции сверкало кольцо с бриллиантами из белого золота, а Филипп получил в подарок от возлюбленной сапфировые запонки. Совместные фото Летиции и Филиппа смотри в галерее: 

Точную дату свадьбы пара не назвала, однако Филипп и Летиция дали репортерам несколько комментариев друг о друге. Летиция сказала про принца, что он «исключительный человек», а Филипп отметил среди качеств любимой красноречие, мужество и острый ум. Поделилась пара и планами на будущее: Летиция призналась, что собирается уйти из журналистики, чтобы переключиться на монархические обязанности. Также возлюбленные признались, что хотели бы иметь не более пяти и не менее двух детей.

22 мая 2004 года пара обвенчалась в мадридском соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена. Это стало возможным, так как предыдущий брак Летиции не был заключен в церкви. После свадьбы Летиция получила статус принцессы Астурийской и переехала к мужу в его резиденцию.

Идеальная пара

Летиция начала сопровождать супруга во время всех официальных выходов и представлять Испанию в разных странах. В 2014 году, когда король Хуан Карлос отрекся от престола, Филипп и Летиция стали королем и королевой Испании. В октябре 2005 года у пары родилась первая дочь – инфанта Леонора. Вторая наследница, инфанта София, появилась на свет в апреле 2007 года. Несмотря на разницу в возрасте 1,5 года девочки невероятно похожи, и многие называют их близнецами. Практически с рождения инфанты принимают участие в политической жизни страны и везде сопровождают своих родителей.

Союз принца Филиппа и Летиции Ортис стал очень удачным и интересным для публики. Для народа Летиция – пример хороших манер и настоящий символ мудрости. Кроме того, королеву Летицию называют одной из самых стильных монарших жен.

Самые стильные монархи: 

Комментарии
13
maria ternovaya
Летиция подрабатывала в сопровождении и в участии на вечеринках высопоставленных лиц, по нашему, экспорт услуги. На одной из этих вечеринок и познакомилась с принцем. Их встреча была незабываемой после бурных свиданий. До такой степени незабываемой, что принц влюбился, как мальчишка. Поскольку это была уже третья неудобная родителям партия, он поставил условия либо мы либо отказ от трона. Родители смирились, старательно поработали над прошлым будущей королевы и наказали больше не гадить, по крайней мере, на людях. Все романтические истории высосаны из пальца, даже книгу, на всякий случай написали, чтоб никто ничего не перепутал. Если кто-то хочет полюбоваться королевой Испании де ню, может посмотреть рисунки её бывшего любовника( то ли Аргентинец,
СсылкаПожаловаться
maria ternovaya
То ли мексиканец. Эту тему монархи тоже попытались замять, написав, что якобы позировала голой не Летиська, а другая модель. Только лицо Летиции. Вариться с трудом, учитывая, что на тот момент она даже в самых смелых планах не мечтала так быстро перейти от одной карьеры к другой.
СсылкаПожаловаться
maria ternovaya
Верится
СсылкаПожаловаться
Маруся
простая журналистка подарила жениху на помолвку сапфировые запонки. Круто зарабатывают журналисты
СсылкаПожаловаться
МуШка
Король приятный, дети просто очаровашки!)))
А Летиции ни в коем случае нельзя носить платья с открытыми плечами.
СсылкаПожаловаться
Olga
очень приятная пара
СсылкаПожаловаться
АРИНА АНГЕЛ
Очень красивач женщина, с прекрасным вкусом и чувством стиля!
СсылкаПожаловаться
АРИНА АНГЕЛ
А вам - то чего? Какая вам разница какая у нее жизнь была?
СсылкаПожаловаться
kolpan kolpan
В 29 лет конечно конечно девушка.
СсылкаПожаловаться
Галина
Опять русские на престоле! Теперь и Испании
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас