Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 мая 2021, Галина Глачева

Как ласково назвать любимого мужчину

Каждая женщина стремится продемонстрировать своему мужчине любовь и нежность. Лучше всего для этого подходят ласковые слова. Но выбирать их следует аккуратно, чтобы избежать непредвиденной реакции со стороны возлюбленного. Как можно ласково назвать мужчину, чтобы не обидеть его и не звучать нелепо?

Как нежно назвать любимого мужчину

Анастасия Филиппова, психотерапевт, сексолог, автор курса «Самооценка женщины», расскажет, как назвать партнера ласково и мужественно. Никто, кроме любимой женщины, не найдет лучшие слова, ведь именно она находится с мужчиной в тесной коммуникации. Можно использовать такие выражения, как «любимый», «дорогой», «нежный», «милый». Они актуальны во все времена, дают партнеру понимание, что он желанный и нужный.

А вот разнообразных клише наподобие «котика», «зайчика», «тигренка» следует избегать. Так можно обращаться к ребенку, но не к взрослому мужчине. Он бессознательно будет ощущать себя при таком общении маленьким, беззащитным, недееспособным. 

Если не знаешь, как можно ласково назвать мужчину, возьми его имя и подбери ему ласковый эквивалент, который будешь использовать время от времени, чтобы не обесценить в повседневности. Иногда правильная «кличка» зависит от ассоциаций. Например, если твоего избранника зовут Александр, узнай, как в детстве его называла мама или другой близкий человек. Возможно, от «Сашечки» или «Сашеньки» его коробит, а «Сашуля» – как мед в уши. А все потому, что так его называла бабушка, когда угощала пирожками на даче во время летних каникул.

Какие комплименты делать мужчине 

Ласковое слово и кошке приятно, а мужчинам тем более. Как правильно выбрать комплименты? Никто, кроме тебя, не знает избранника «от и до», какие фразы ему нравятся, а какие — нет. Комплиментом можно подчеркнуть что-то в поступке или поведении возлюбленного, например: «Я горжусь, ты очень круто выступил на мероприятии!». Это всегда служит поддержкой для возлюбленного. 

Подбери для своего избранника имя-ключик с уменьшительно-ласкательным суффиксом, которое станет универсальным: будет и подбадривать, и успокаивать после стрессового дня на работе. Важный момент – никогда не делай комплименты инструментом для манипуляций. Любой мужчина рано или поздно поймет, что его называют ласково и осыпают приятными словами не искренне и любя, а чтобы получить что-то взамен или загладить вину.

А в галерее смотри на звезд, которые нашли друг друга в 90-х. Некоторые союзы развалились, другие выдержали проверку временем, но в любом случае эти истории были прекрасными и романтичными: 

Важны комплименты, подчеркивающие умения и поступки твоего партнера. Даже если мужчина просто поменял перегоревшую лампочку, скажи ему: «Какой ты у меня хозяйственный, спасибо тебе! Чтобы бы я без тебя делала!» Даже после такого пустячного дела дай мужчине возможность получить твое подкрепление в виде комплимента. В следующий раз он наверняка с большей охотой согласиться помочь тебе.

«Чудесный отец», «незаменимый помощник», «преуспевающий специалист» — подобные словосочетания помогают повысить самооценку партнеру и увериться в твоей поддержке. Ты можешь разнообразить их, подбирая схожие по смыслу слова — те, которые будут ближе по характеру твоему избраннику.

Как ласково называть мужчину в начале отношений

Обычно ласковые слова зарождаются сами, словно невзначай, в процессе отношений. Но если вы знакомы совсем недавно, лучше называть мужчину по имени, которым он сам представился. Это действительно важно! Если парень назвался Алексеем, то никаких «Алексов» и «Лех». В начале отношений лучше присмотреться друг к другу. Понаблюдай, как мужчина обращается к тебе, обрати внимание на его реакцию, когда ты произносишь разные ласковые слова. 

Ласковые, нежные слова необходимы всем. Узнавая своего мужчину, рассказывай и ему о том, какие слова в свой адрес ты хочешь слышать как можно чаще, поддерживай его и ищи поддержку, не боясь попросить о помощи или комплименте. Смотри видео, которое поможет делать комплименты правильно: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Как назвать мужчину в порыве страсти

Будь чуткой в отношениях, и ты поймешь, как нежно и страстно назвать любимого мужчину во время секса. Среди подходящих вариантов можно выделить: «лучший», «герой», «только с тобой!». Самое худшее, что может сделать женщина, — это назвать любимого другим именем. 

Еще одна распространенная ошибка — использовать во время интимной близости слова «малыш», «мой маленький». Исключи их из лексикона для этих моментов. Чувствительный и мнительный мужчина может «накрутить» себе лишнего, услышав подобные слова от любимой. В то же время важно понять, нужны ли партнеру или тебе разговоры во время близости. Возможно, самым подходящим будет компенсация слов вздохами. 

Лучшие советы от психологов: 

Комментарии
3
katerina
чем тогда в данном случае отличается Сашуля от котика, если чел сразу в детство впадает и бабушку с оладушками вспоминает...
СсылкаПожаловаться
Наталья Просветова
Чинуша нравится
СсылкаПожаловаться
СЕДОЙ
ненавижу сопли эти..и когда моё имя искажают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас