Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 мая 2021, Екатерина Опарина

«Жир ушел из мозгов, и голова стала ясной»: как я похудела на 28 кг в 47 лет

47-летняя Лидия решила худеть после того, как впервые встала на весы.

У меня никогда не было весов. Моими весами были вещи: только по тому, как они на мне сидели, я решала, поправилась или похудела. Периодически я покупала себе новую юбку и опять «отслеживала вес». Брюки я не носила никогда. Как-то подруга записалась на фитнес и предложила мне пойти с ней за компанию. Скорее всего, чтобы не считаться самой толстой в зале, она уговорила меня ходить с ней. Мои фото смотри в галерее:

В первый раз в зале страх вперемешку со стыдом был неимоверный. В начале занятий тренер предложил встать на весы –  зафиксировать точку отсчета. И когда я увидела цифру, я испытала шок, натуральный ступор. К страху и стыду приобщилось отчаяние. До сотки оставалось меньше семи кг (и это при росте 161 см).

Цифра на весах стала моим триггером. Увидев ее, я поняла, что нужно выбираться из этой зоны комфорта, называемой болотом, и менять свою жизнь. Начинать худеть я решилась прямо на следующий день, не откладывая. Я понимала, что мне не стать стройной за неделю, я подбирала для себя нестрессовую долгосрочную систему питания.

Я выработала для своего похудения идеальную формулу: цель плюс дисциплина – результат. И именно она помогла мне сбросить 28 килограммов без стрессов, без срывов, ни в чем себе не отказывая. В похудении также очень важна поддержка. Для меня поддержкой стала семья. Впоследствии добавилась моя группа единомышленников, с которыми мы худеем. Совместное похудение дает людям стимул и результат. Моей мотивацией стала моя страничка в инстаграм, где я делюсь своими успехами, где, видя свои фото «до», я не хочу возвращаться к прежней жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

Похудение принесло в мою жизнь новые эмоции. Жир ушел из мозгов, и голова стала ясной. Я изменилась не только внешне, но и внутренне. Я полюбила себя. Я переоценила свою жизнь, взглянула на вещи и людей по-другому. Я впервые стала думать сначала о себе, в первую очередь – о своем комфорте. Я полюбила себя и перестала пихать в себя всякий «пищевой мусор», я стала ухаживать за своим телом, заниматься спортом. Хочется жить долго, хочется быть здоровой, оставаться молодой. Хочется помогать людям, в конце концов, и делать что-то не только для себя. 

Полюби себя, и ты сможешь изменить все в своей жизни. А меняться можно в любое время. И стройнеть можно и после 40 лет, и после 45. Мне самой сейчас 47 лет.

Лучший способ понять, что тебе нужно меняться, – это твое отражение в зеркале. Разденься и посмотри на свое отражение: нравится – отлично, нет – ставь цель. Однако не ставь недостижимую цель, к примеру, сразу же похудеть на 50 кг. «Ешь слона маленькими кусочками», то есть ставь небольшие цели: 5 кг, 10 кг, 15 кг, и так далее до веса мечты. Обязательно подключай дисциплину, и результат не заставит тебя ждать.

Красотки размера плюс-сайз: 

Комментарии
20
Елена прекрасная
Набор общих слов *как я молодец*
Диета, срок, сопутствующие заболевания, гормональный статус, что стало с кожей?
ИМХО, *чудеса медицины*, а вся агитка-для той самой выкладки в инет, о которой она пишет
С ощутимым лишним весом под 50 никогда не взвешивалась, шок только в зале испытала в 47, до того не замечала что несколько больше других женщин? Ну ну, верим-верим
СсылкаПожаловаться
иванов иван
никогда не вставала на весы,...ну что за бред!
СсылкаПожаловаться
Коша
Не подвиг похудеть, подвиг остаться стройной потом на всю жизнь! Я похудела за год на 36 кг, 5 лет держалась невероятными усилиями. Сейчас поперло вверх. Не могу одну капусту с яблоками и вареное белое мясо постоянно есть. Для меня сильным стимулом была вывеска над клубом по боксбилдингу. Тогда, а сейчас уже не работает, да и клуб перепрофилировали))
СсылкаПожаловаться
Абсолютное Зло
Как понять - жир ушел из мозгов? наш мозг на 60% состоит из жира.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Вообще диеты все вредны. Надо в прием пищи есть все маленькими порциями и часто - через 2-2,5 часа. Пить поду 1,5-2 литра в день, и будет вам 100% похудение.
СсылкаПожаловаться
Нинель
Как же надоели эти худеющие барышни! Что здесь можно комментировать? Ну похудела и похудела это дело и выбор только ее. Почитала время потратила на чушь какую-то. Какая-то неизвестная мне баба похудела! Ну едрит твою! Зачем об этом писать-то?
СсылкаПожаловаться
lelyaD
есть до 8 и после 18 и будет Вам счастье.............
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чинчик
Я никогда не ем после 18 часов,никогда,не получается иначе. Я ем после 20 часов. И так почти всю жизнь.Так что...
СсылкаПожаловаться
елена липская
голова станет ясной не только,когда жир уйдёт из мозгов.Ещё наверное,стоит разрабатывать шею.А шейный хондроз -вещь коварная.Вот голова и шумит
СсылкаПожаловаться
Елена
рассматривая последнее фото натолкнулась на мысль что после это "ДО" и наоборот. Где похудевшая коридор требует ремонта, а где "ДО" коридор уже после ремонта))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Для меня они животные, без моральных установок, ограничений. Засвербило в одном месте и побежали, своя похоть выше всего- жены, детей, семьи, лишь бы удовлетворить свой ч л е н, животные.
383
Евгений Фокин
Вечер пятницы. Миловидная женщина лет 40 собирается на свидание. На ее телефон пришло две СМС от двух мужчин. Все они приглашали на свидание с продолжением. Одному было 35 лет, он звал в кафе, потом...
277
Много тем создавалось , чтоб узнать кто из мужчин нравится нашим женщинам. Мужчины , а Вам слабо сказать кто вам нравится из женщин? Романтичная пятница.
248
Моя либшая подруга в ауте и я вместе с ней. Мужчина, с которым она была вместе 3 года бросил ее с этими словами. Предистории чуть-чуть. Ей сейчас 30, ему также. Она всегда была в теле, как бы себя не...
237
И есть ли он вообще? У меня коллега на работе,29 лет скоро. Стала себя вести просто невыносимо. Коллектив офиса небольшой, так что все в курсе, у кого что в жизни, никто не скрывает. Так вот она...
211
Подпишитесь на нас