Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 мая 2021, Галина Глачева

Самые эффективные аптечные средства от прыщей на спине и ягодицах

Летом акне на спине и ягодицах появляются особенно некстати. Разобраться с ними под силу аптечному десанту средств.

Основные причины появления акне на спине и ягодицах 

Если у тебя имеются высыпания одновременно на лице и по всему телу, то хотя бы причина их появления одна, и выяснить ее помогут эксперты. Это может быть связано с гормональным сбоем, возрастными особенностями, проблемами с желудком или щитовидной железой или дерматологическим заболеванием. Все немного загадочнее, когда с лицом все отлично, а спина и ягодицы дают о себе знать, покрываясь никому не нужными воспалениями. 

Есть вероятность, что проблема в гигиене и в материале твоих вещей – ты потеешь в течение дня, градины пота катятся под одежду и вызывают впоследствии большие фурункулы и противные гнойнички.

То же самое происходит после занятий спортом, если не сменить одежду и не принять душ (желательно с использованием себорегулирующего средства). Понятно, что узкая синтетика в этом случае рискованнее всего – возможно, из-за нее тебе некомфортно, особенно на жаре. 

Смена постельного белья тоже улучшит ситуацию. Попробуй менять его раз в 3-4 дня и проследи, что происходит с твоей кожей: если она становится чуть чище, то, скорее всего, наволочку, простынку и пододеяльник (и да, мы тоже ненавидим это делать!) стоит обновлять чаще. 

Еще одна причина раздражения на разных частях тела (тут, конечно, это меньше касается пятой точки и спины, зато актуально для ног и рук) – восковая эпиляция. Если волосы на теле растут быстро, то риск врастания волос и появления гнойничков выше. Опять же, заметила тенденцию – примени другой способ удаления нежелательной растительности. На видео узнай о самых распространенных мифах, касающихся акне: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Что использовать против акне на спине и ягодицах 

Сейчас выпускается множество лосьонов и кремов с салициловой кислотой, гликолевой кислотой, молочной кислотой, цинком, маслом зеленого дерева для всего тела. Однако не будет ошибкой использовать для спины, ягодиц и других не менее важных частей тела продукт для лица. Все «замусоренные» воспалениями поверхности кожи нуждаются в тщательном уходе: очищении, увлажнении и легком пилинге 1-2 раза в неделю. Последний позволяет обновить клетки и избавиться от их умерших собратьев.

Другой домашний популярный способ борьбы с покраснениями – дарсонваль. Под воздействием переменного высокочастотного тока возможно урегулировать работу сальных желез, уменьшить следы постакне и значительно снизить количество воспалений. Правда, не стоит применять прибор на «свежих» воспалениях – аппарат скорее работает как способ борьбы с рубцами и пигментными пятнами и как профилактический метод успокоить склонную к высыпаниям кожу. 

Что не стоит делать, если у тебя акне на ягодицах и спине 

«Ни в коем случае не дави прыщ, будет только хуже», – твердят нам дерматологи всякий раз, когда тема заходит о столь щепетильном вопросе. Тем не менее, если это хочется и уж очень надо сделать, выбери для атаки уже «сформированный» прыщ с белой головкой-гнойничком. Вооружись (продезинфицированной) иглой и ваткой, смоченной в хлоргексидине. В идеале прыщ должен раскрыть свое содержимое после прокола. Самое ужасное, что можно сделать, – начать растягивать кожу во все стороны и выдавливать прыщ грязными руками, применяя всю силу, какая у тебя имеется. 

Если ты пацифист и хочешь воздержаться от нападения, но прыщ все равно надо быстро стереть с лица земли, применяй кремы или гели точечного воздействия: в них содержатся активные заживляющие и себорегулирующие компоненты, способствующие более скорому решению проблемы.

И напоследок еще одно важное правило – не прописывай себе самостоятельно такие серьезные вещества, как роаккутан (витамин А). Средство действительно эффективное, но при неправильной дозировке может создать проблемы как с кожей, так и с организмом в целом. 

Самые красивые звезды на пляже: 

Комментарии
1
Лида Сомова
стараюсь не давить, хотя очень хочется. Мажу ихРетиноевой мазью. Она тормозит выделение сала и убирает воспаления. Постепенно прыщи начинают подсыхать. И главное перестают новые появляться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Евгений Фокин
Вечер пятницы. Миловидная женщина лет 40 собирается на свидание. На ее телефон пришло две СМС от двух мужчин. Все они приглашали на свидание с продолжением. Одному было 35 лет, он звал в кафе, потом...
290
Много тем создавалось , чтоб узнать кто из мужчин нравится нашим женщинам. Мужчины , а Вам слабо сказать кто вам нравится из женщин? Романтичная пятница.
258
Моя либшая подруга в ауте и я вместе с ней. Мужчина, с которым она была вместе 3 года бросил ее с этими словами. Предистории чуть-чуть. Ей сейчас 30, ему также. Она всегда была в теле, как бы себя не...
243
Привет,умный форум! Сегодня собираюсь к своему мужчине в гости с ночевкой. Первый раз. И вот думаю, он увидев меня не накрашенной, в обморок не упадет? Не буду же я неумытой спать! Или дождаться пока...
207
и вообще какая разница в возрасте считается приемлемой. мне 40, в разводе. ему 32. Это длится уже полгода. всю жизнь считала это неприемлимым, но никогда не говори никогда бежать из этих отношений...
194
Подпишитесь на нас