«Даже после 30 лет я могу надевать короткие топики»: как я похудела на 17 кг

Мама двойняшек Наталья Бляхова всегда была склонна к полноте, поэтому после беременности долго пыталась согнать лишнее. Напоминаем: все истории похудения уникальны, мы не призываем никого повторять опыт наших героинь.

Проблема с лишним весом мне знакома очень давно. Что такое буллинг в школе, я знаю не понаслышке. Я всегда была крупным ребенком, всю жизнь боролась с этим. Помню и голодные диеты, и предобморочный состояния – и это все в возрасте, когда твой организм формируется и ты еще подросток. Мои фото в галерее: 

12

Но уже после института поняла, что это все не работает, что нужно менять мышление и отношение к еде. В этом мне очень помог клуб здорового образа жизни, в который я тогда ходила. И тогда с моим ростом 175 см я стала весить 60 кг и чувствовала себя отлично.

Читайте также
В моду вошел маникюр с ягодами: 32 стильных варианта
В моду вошел маникюр с ягодами: 32 стильных варианта
Дизайн ногтей с ягодами особенно актуален в теплое время года.

Однако беременность внесла свои коррективы. Помимо двух замечательных двойняшек я приобрела и 20 лишних кг. Опять вернуться в то состояние, когда ты не можешь смотреть в зеркало, было ужасно. И жить в этом теле я больше не хотела. В то же время у меня было много отговорок – дети (им тогда было четыре месяца), дом, отсутствие времени, отсутствие сил и так далее. На этом пути мне нужна была поддержка.

К счастью, во время каникул в Украине, я встретила своего консультанта. Да-да, еще с того же клуба. Я решила попасть к ней в онлайн-марафоны. Несмотря на помощь, худеть было нелегко. Особенно в начале, когда ты вроде и стараешься, и все делаешь, а результата еще не видно. Это нужно пережить, набраться терпения и идти дальше.

Срывы были тоже. Помню, во время одного из марафонов я просто скидывала все, что наела за праздники. Но это был переломный момент. После этого я все переосмыслила, не захотела больше топтаться на месте. И как результат – за семь месяцев я скинула 17 кг! 

После чего подключила спорт. Я теперь, в 34 года, при своих 63 кг я выгляжу даже лучше, чем тогда при 60 кг. И даже после 30 лет я могу надевать короткие топики. Очень сильно меня мотивировало желание быть красивой и стройной мамой для своих детей. 

Я большая противница жестких диет. Я всегда всем говорю, что нужно менять мышление и привычки к еде в принципе, и тогда все получится. Ведь еда завтра не закончится, не нужно все запасы съедать именно сегодня. Теперь у меня любимое блюдо – салат с нежирной курочкой. А когда-то я любила картофельное пюре с жареной свининой. Вода же для меня – это лучший напиток, хотя раньше я ее совсем не любила. Всегда засыпай с мечтой и просыпайся с целью. Смогла я – сможешь и ты.

Красотки размера плюс-сайз: