Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 июня 2021, Екатерина Опарина

Не такие, как все: история любви Меган Маркл и принца Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл во второй раз стали родителями – стало известно, что 4 июня у пары родилась дочь, которую назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. В честь знаменательного события вспоминаем, как развивался их роман.

Свидание вслепую

Американскую актрису Меган Маркл и британского принца Гарри свела их общая знакомая Вайолет фон Вестенхольц, PR-агент модного дома Ralph Lauren. В июле 2016 года звезда сериала «Форс-мажоры» приехала с рабочим визитом в Великобританию. Кумиром актрисы была принцесса Диана, и конечно, Меган знала, кто такой принц Гарри. Он же не смотрел сериал, в котором снималась его будущая возлюбленная, и не видел никаких других ее работ. Поэтому для принца их знакомство было действительно свиданием вслепую. Все выходы Меган и Гарри смотри в галерее: 

Молодые люди с первой же встречи были буквально очарованы друг другом. И уже после второго свидания принц пригласил девушку отправиться вместе с ним в Африку. Это путешествие состоялось в августе 2016 года. Влюбленные наслаждались обществом друг друга, гуляли вдвоем под звездным небом и ночевали в палатке. Позже пара называла это время «лучшим в их жизни».

Критика в прессе

Осенью 2016 года британские СМИ начали распространять слухи о романе принца Гарри и Меган Маркл. И пока одни журналисты радовались тому, что ветреный принц, похоже, наконец-то определился с пассией (вспомнить всех бывших рыжеволосого красавца можно тут), репортеры желтой прессы открыто критиковали девушку: разведенная актриса-мулатка считалась «неподходящим» выбором для королевской семьи.

Некоторое время влюбленные стойко терпели оскорбления. Однако уже в ноябре 2016 года представители Кенсингтонского дворца выпустили официальное заявление, в котором подтвердили роман Гарри и Меган, а также попросили относиться с уважением к личной жизни принца и его девушки.

После этого возлюбленные открыто выражали свои чувства друг к другу. В декабре папарацци впервые поймали их во время поцелуя. В январе 2017 года Меган познакомилась с Кейт Миддлтон – герцогиня Кембриджская стала первой из королевской семьи, кто принял девушку принца Гарри. Впоследствии Маркл была представлена и другим представителям семьи своего возлюбленного. В частности, в сентябре 2017 года она познакомилась с королевой Елизаветой II, бабушкой Гарри. В этом же месяце актриса дала интервью Vanity Fair, в котором сказала, что они с принцем «влюблены и счастливы».

Помолвка и свадьба

В ноябре 2017 года Меган переехала из США в Великобританию и оставила профессию актрисы. Появилось официальное объявление о помолвке пары. Датой свадьбы было назначено 19 мая 2018 года. Чтобы стать ближе к членам королевской семьи, Меган Маркл приняла англиканство. В назначенный день в Виндзорском замке, в часовне Святого Георгия, состоялось бракосочетание пары. На торжестве присутствовали члены королевской семьи, друзья жениха и невесты, а также многие знаменитости. По данным СМИ, церемония стоила около десяти миллионов долларов. После свадьбы Меган получила статус герцогини Сассекской. Здесь видео с торжества:

Во время загрузки произошла ошибка.

Появление первенца

В октябре 2018 года стало известно, что герцог и герцогиня Сассекские ожидают рождения ребенка. А в начале 2019 года Меган Маркл провела в Нью-Йорке вечеринку, которая была посвящена будущему малышу (baby shower). Это событие в прессе было освещено критически: в Великобритании подобные мероприятия не приняты, кроме того, на него была потрачена крупная сумма. Смотри в галерее, как выглядела беременная Меган Маркл: 

Принц Гарри и Меган Маркл стали родителями 6 мая 2019 года. В этот день на свет появился их сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Примечательно, что пара нарушила королевские традиции: до последнего они не раскрывали информацию о том, где пройдут роды. Вдобавок Меган не вышла к фотографам сразу после родов: о появлении на свет сына объявил принц, который рассказал и о том, что присутствовал на родах жены. Также в этот момент рядом с Меган Маркл находилась ее мама Дория Рэгланд.

Отказ от титулов 

Рождество в 2019 году Меган, Гарри и маленький Арчи провели в Канаде, вдали от королевской семьи. А в январе 2020 года герцог и герцогиня Сассекские объявили об отказе от титулов королевской семьи: пара решила самостоятельно обеспечивать свою жизнь. Окончательно Гарри и Меган отказались от всех полномочий 31 марта 2020 года. С середины марта чета уже проживала в США.

Отношения королевской семьи, оставшейся в Великобритании, и «отступников» Меган и Гарри после их переезда стали натянутыми, но еще больше их разделило интервью скандальной четы Опре Уинфри. Молодые люди рассказали о расизме и ехидных замечаниях по поводу происхождения и национальности Маркл, а также ее новорожденного сына Арчи. В итоге травля стала настолько сильно давить на девушку, что ее даже стали преследовать мысли о суициде. Единственным выходом тогда казался полный разрыв с британскими монархами. 

Не объединило Гарри с семьей даже общее горе – в апреле умер его дед, принц Филипп. Внук посетил похороны, но практически сразу же покинул страну, не дождавшись дня до дня рождения своей бабушки.

О грядущем пополнении в их семье стало известно в День святого Валентина. Фотограф Мизан Гарриман опубликовал в инстаграм снимок, на котором было отчетливо видно интересное положение Меган. Дату для объявления о знаменательном событии пара выбрала не случайно: в 1984 году именно 14 февраля принцесса Диана рассказала общественности о своей беременности – тогда она ожидала появления на свет будущего принца Гарри. 6 июня 2021 года стало известно о появлении на свет их дочери

Романтические истории других известных пар: 

Комментарии
1
Наз
Славная пара.милая Меган.счастья наперекор и вопреки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас