Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
20 июня 2021, Редакция Леди Mail.ru

«Все тыкали в меня пальцем и обсуждали за спиной»: как меня выгнали из школы за блогерство

Школьная история Ангелины, известной в сети под ником Ангеломка.

До 6 класса я ходила в православную гимназию. Мне там было некомфортно: в этом учебном заведении детям не давали выделяться, но так как моя мама была верующим человеком, мне приходилось там учиться. Я была энергичным ребенком, хотела быть в центре внимания, и, конечно, это не нравилось тем, кто меня окружал. Ко мне было предвзятое отношение как со стороны учителей, так и со стороны учеников. Мои фото в галерее: 

В 4 классе я поняла, что мне безумно интересно снимать видео: завела канал на YouTube и начала делиться своей жизнью. Вскоре об этом узнали одноклассники и начали высмеивать мою деятельность. Не осталась я и без внимания преподавателей, которые унижали меня перед классом – они боялись, что я опозорю школу. 

Однажды я сняла видео в школьной форме, ролик увидел завуч школы. На следующий день ко мне подошел классный руководитель и попросил в срочном порядке удалить видео. Он также запретил мне фотографироваться в школьной форме. 

Помимо ненавидящих мою деятельность преподавателей, в сети завелись мои первые хейтеры. В социальных сетях начали создаваться анти-группы, посвященные мне: в них обменивались оскорбительными сообщениями обо мне, а также распространяли ложную информацию о моей жизни и творчестве. Происходящее очень задевало меня. Порой я уходила в себя и не знала, как справиться с этим. Тогда мне было всего 12 лет, я чувствовала, будто против меня восстал весь мир. Я искала поддержку везде, однако не могла найти ни одного сочувствующего. 

Когда злобные комментарии по-настоящему достали меня, я выложила видео, в котором ответила всем недоброжелателям на их гадости! Через пару дней мне позвонила классная руководительница, она кричала, что я не достойна учиться в этой школе, просила меня удалить канал. Более, того она говорила, что с блогерством у меня ничего не получится. 

Во время загрузки произошла ошибка.

На следующий день я пришла в школу и поняла: от меня отвернулись одноклассники и учителя. Со мной никто не общался, все только тыкали пальцем и обсуждали за спиной. Оказалось, что учительница на классном часе попросила других со мной не разговаривать. Она также позвонила моей маме со словами, что таким, как я, делать в православной гимназии нечего. 

В этой же школе учился и мой брат, и после случившегося преподаватели начали искать повод для его исключения. В итоге они обвинили моего брата в фашизме (он, на их взгляд, ужасно относился к другим детям). Директор вызвал мою маму в школу: там были все священники, все учителя, и мама умоляла оставить меня и брата, но они были безжалостны и просили забрать документы в срочном порядке. Мне не дали доучиться до конца 3 четверти, и в 6 классе меня оттуда выгнали. Мама очень переживала, а я была очень рада – мне никогда не нравилось там учиться. 

Было сложно перевестись в другую школу – это все-таки был конец учебного года, однако мне удалось перевестись в лицей без религиозной составляющей. С одноклассниками отношения складывались первое время неплохо, правда, когда они узнали о православной гимназии, начали отстраняться. Для них это казалось очень странным. В тот период я решила снимать видео в TikTok – они смеялись над моим хобби, однако меня это особо не задевало. 

Видео на YouTube я перестала снимать – мама была против. Она считала, YouTube испортил мне жизнь. А мне было обидно – ведь столько стараний зря. Год я держалась и не решалась перечить матери, но в итоге возобновила съемки контента на YouTube и за несколько месяцев набрала 100 000 подписчиков.

Другие интересные истории молодых звезд: 

Комментарии
4
Shady Lady
Кто ей биографию придумал?
СсылкаПожаловаться
флер
Весь посыл - хочу снимать себя для тик-ток. Неважно, что особо представить мне там нечего, главное, что окружающие, включая верующих родителей-бяки. А в школу вообще-то ходят, чтоб учиться. Но критерии мерила личного успеха-тысячи лайков. Даже не упоминается, о чем видео.Очень симптоматично. Неважен контент, важно, что там я. И это подается как вызов устоям и личный подвиг.
СсылкаПожаловаться
Светлана Благова
С трудом верится, что школа ополчилась на ученицу всего лишь из-за "блогерства".
СсылкаПожаловаться
владелец владелец
статья на майл - отличная реклама своего блога)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
83
Мужчина сделал предложение, планируем свадьбу осенью, а так же планируем вместе копить на жильё( первоначальный взнос). Пока на сьеме будем жить. Сег пришла в гости дальняя родственница( я у...
448
Сижу напротив центра развития творчества детей и пью вино... Вкусное, кстати, Terra Allegre, мое любимое... Закусываю хамоном)) Ах да, типа уважительная причина у меня есть - я собралась...
234
Девочки, привет. Пытаюсь разобрать содержимое шкафа. И обратила внимание, что не смотря на то, что у меня короткая шея и большая грудь, поэтому шарфы у шали я не люблю и не нашу....думала я... очень...
210
аноним
Всем здрасти,отвлекитесь от своих проблем,все и так знают что сильное добро всегда побеждает более слабое зло.. Подпишите фоточки на память..(фотки в теме). Спасибо.
204
Постоянно попадаются парни, требующие от меня,что б я выглядела как топ модель. Ни дай Бог 100 грамм лишнего жира или одна морщинка, либо отсутствие маникюра,стильной одежды....все развод и девичья...
184
Подпишитесь на нас