Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 июня 2021, Екатерина Опарина

«Будущий муж зашел на сайт знакомств случайно»: как я вышла замуж за австралийца и чему у него научилась

Психолог Галина познакомилась на сайте с австралийцем и вскоре стала жительницей этой яркой страны.

Как я познакомилась с будущим мужем и оказалась в Австралии

Когда люди узнают, что мой супруг старше меня на 22 года, они удивляются. После того, как слышат, что в нашей семье четверо детей (и у меня, и у мужа есть дети от предыдущих браков), а последний ребенок – двухмесячная малышка, глаза их округляются еще больше! Наши фото в галерее: 

Более двух лет назад я переехала в Австралию и сейчас живу в Сиднее. Муж мой, Эдриан, – в прошлом многократно награжденный офицер австралийского флота, военный летчик, участник всемирно известных спасательных операций. Сегодня он – бизнес-тренер по корпоративной культуре. У меня три российских диплома о высшем образовании, но, пожалуй, представлюсь как «психолог из Казани», так как это моя любимая стезя.

Познакомились мы на международном сайте знакомств. Причем мой будущий муж забрел туда совершенно случайно: навещал друга в Европе, у супруги которого были славянские корни. Во время беседы у них завязался шуточный спор о том, что славянки – лучшие в мире жены. В тот же вечер Эдриан решил лично в этом удостовериться – зарегистрировался на сайте и встретил там меня.

Наши отношения развивались стремительно: мы впервые списались в июле 2018 года, увиделись в октябре, а в декабре я и мой сын от первого брака, Роберт, уже летели в Сидней на Рождество – знакомиться с семьей Эдриана. В январе 2019 нами было принято решение о моем переезде в Австралию.

На словах кажется, что все было легко, в действительности же переезд в Сидней оказался «путем через тернии к звездам»: бесконечная бюрократическая волокита, отказы в визах, постоянные перелеты из России в Австралию и обратно, кроме прочего – существенные денежные затраты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мужчина должен быть готов к особенностям твоего характера

В наших отношениях были свои «взлеты и падения». Многие недопонимания были обусловлены разницей менталитетов. Все-таки славянские женщины имеют совершенно уникальную душевную организацию. В мучительных попытках ее понять мой муж Эдриан даже написал «трактат», который так и назвал «7 ее капризов, с которыми я мирюсь».

Вот некоторые выдержки из него:

  • «Не подходи ко мне!» на самом деле значит «продолжай пытаться подойти ко мне». Он понял, что «нет» необязательно означает «нет» – нужно проявлять настойчивость.
  • Нужно постоянно «удерживать» женщину «на пьедестале». Нельзя замедляться ни на мгновение, восхваляя ее и восхищаясь ею.
  • Она хочет быть рядом везде и всегда. Русской женщине не нравится думать, что мужчина может где-то испытать «момент счастья» без нее.
  • Влюбленная русская женщина может очень эмоционально относиться даже к самым незначительным вещам. И она точно даст мужчине об этом знать.
  • Мужчине нужно быть готовым к дилемме «переть, как танк» и «переждать» после «пустяков» (как мы называем наши мелкие ссоры). Даже если она прямо сказала ему уйти, в реальности русская женщина ожидает, что мужчина будет упорствовать и не покинет ее, когда она расстроена. 

Это лишь малая часть размышлений моего супруга о перипетиях наших взаимоотношений. 

Забудь о долгих выяснениях отношений

Мне, в свою очередь, тоже есть что сказать об австралийских мужчинах. Австралийцы – народ свободолюбивый и очень расслабленный. Самое ходовое разговорное выражение здесь – «no worries, mate», что в переводе означает «да без проблем/не парься, чувак!» Австралийские мужчины любят, когда в паре все тихо и спокойно, не любят утомительных разговоров об отношениях и о том, «кто, почему и кого обидел». Поэтому, если уж очень хочется разобраться или отвоевать свою точку зрения, делать это надо грамотно – «без драмы», уважительно и не оказывая давления. 

В противном случае среднестатистический австралиец решит, что ему «вот это все» не надо, и унесется в далекие дали с серф-доской подмышкой – только поминай, как звали!

Полюби его семью

Семья для австралийского мужчины – одна из ключевых ценностей. Если он выбрал спутницу жизни и вступил в брак, будет любящим мужем и заботливым отцом. Однако такое трепетное отношение к семье – «палка о двух концах», ведь распространяться оно будет не только на детей и супругу, но и на родителей, сестер и братьев.

Вступая в отношения с австралийцем, будь готова к многочисленным семейным празднествам, совместным отпускам и частым встречам с родственниками. У многих здешних мужчин сохраняется довольно тесная связь с мамой и сестрами.

Не удивляйся, если он будет с радостью прислушиваться к их советам и поощрять их участие в семейной жизни с супругой. Это часто не нравится русским женам – мы привыкли думать о мужчине, как о сильном лидере и защитнике, а в силу столь близких родственных связей австралийцы, бывает, видятся нашим женщинам инфантильными.

Кроме того, славянки в большинстве своем не терпят конкуренции и часто жалуются на отсутствие у мужа сепарации от родителей и родственников. Такие проблемы, безусловно, не возникают повсеместно, и каждая пара индивидуальна, тем не менее, данная тенденция прослеживается.

Не перечь его общению с бывшей

Прежде чем с головой окунуться в водоворот страсти, принять предложение руки и сердца и переехать в «страну, где все наоборот», обсуди нюансы будущих отношений «на берегу». Например, для многих австралийцев брак с русской женщиной – не первый, и у него имеется определенный «багаж из прошлого»: дети от предыдущих отношений и бывшие жены. Зачастую бывшие здесь поддерживают довольно близкие отношения, которые могут не укладываться в представление русского человека о том, как это должно быть.

Отчасти это обусловлено тем, что после развода австралийские мужчины принимают активное участие в жизни своих детей. Последние, кстати, как правило, продолжают проживать у обоих родителей поочередно до тех пор, пока им не исполнится 18 лет.

Мои знакомые неоднократно рассказывали, что бывшая жена часто заходит «на чай» или просто поболтать, а муж может легко остаться у экс-супруги с ночевкой, если живет она от него далеко, отмечался какой-то праздник и уже поздно.

У большинства русских женщин волосы встанут дыбом от такого расклада. Поэтому мой совет – обсудить с партнером все аспекты отношений заранее, четко обозначив: что для вас приемлемо, а что – «ни за какие коврижки». Это касается и финансов, и работы, и отношений с бывшими женами, детьми и прочими родственниками.

Опираясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать: с австралийцами, как и с мужчинами любой другой национальности, всегда можно договориться при условии, что между вами царят любовь, взаимоуважение и понимание. Несмотря на многочисленные трудности, Эдриан и я пришли к гармонии в наших отношениях, мы любим и счастливы. 

Кто из звезд сидит на диетах:

Комментарии
8
Татьяна Анненкова
такие красивые! просто дух захватывает!
СсылкаПожаловаться
zinnz
Да, красивая пара. Плюс еще и похожи друг на друга.
СсылкаПожаловаться
doverAthletic
Вопрос, что она делала на сайте международных знакомств? Русские Вани не устраивают?
СсылкаПожаловаться
Наталья Успенская
Очень приятный мужчина.
СсылкаПожаловаться
Ольга Белецкая
В ответ на комментарий от doverAthletic
doverAthletic
Вопрос, что она делала на сайте международных знакомств? Русские Вани не устраивают?
СсылкаПожаловаться
Видать не устраивают а наше то какое дело?
СсылкаПожаловаться
aloha
На 22года старше(
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Симпатичная пара, даже типаж у них похожий. Главное, что счастливые, есть общий ребёнок, немалый опыт жизни.
СсылкаПожаловаться
Osa
Русские вани, женятся на американках!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
83
Мужчина сделал предложение, планируем свадьбу осенью, а так же планируем вместе копить на жильё( первоначальный взнос). Пока на сьеме будем жить. Сег пришла в гости дальняя родственница( я у...
455
Сижу напротив центра развития творчества детей и пью вино... Вкусное, кстати, Terra Allegre, мое любимое... Закусываю хамоном)) Ах да, типа уважительная причина у меня есть - я собралась...
235
Мне скоро 36 лет, 5 лет была в браке, расстались из-за начинающегося алкоголизма и измены. Детей нет. Довольно много пыталась знакомиться в инете, толку ноль. Последние 4,5 года живу одна. В планах...
225
аноним
Всем здрасти,отвлекитесь от своих проблем,все и так знают что сильное добро всегда побеждает более слабое зло.. Подпишите фоточки на память..(фотки в теме). Спасибо.
216
Главный суетолог форума снова с Вами мои дорогие...3 дня была с температурой 39, все тело ломило.. не корона! как вы тут? что нового на форуме?) Мы с байкером машину ему купили (выкупили папину после...
196
Подпишитесь на нас