«В 3 года в карте не осталось места для диагнозов»: как живет 24-летняя девушка с иммунодефицитом

С таким диагнозом можно жить полноценно, но для этого нужно регулярно получать правильно подобранную заместительную терапию.

Марина любит планировать. Как найдет работу по душе, как будет заниматься любимым спортом, без которого не представляет жизнь, как станет проводить время с любимой старшей сестрой. Она любит планировать свое счастливое будущее:

«Я не унываю, стараюсь вести обычную жизнь. Можно сказать, живу вопреки болезни»

Впрочем, как раз о своей болезни она не особо любит рассказывать. Сразу замолкает, когда речь заходит о диагнозе. Ей сложно говорить о своей беде, жаловаться на жизнь – не в ее характере.

Content image for: 522397

С рождения Марина слишком много болела. Уже к трем (!) годам медкарта девочки закончилась, оказалась полностью исписана диагнозами. Чего там только не было: фурункулез, панкреатит, холодные абсцессы, частые синуситы, отиты и тяжелейшая пневмония, из-за которой маленькая Марина лишилась правой доли легкого.

Врачам стало очевидно: все эти болезни – лишь часть чего-то более серьезного. Молекулярно-генетическое исследование показало: у Марины первичный иммунодефицит – редкое врожденное заболевание, которое приводит к развитию тяжелых хронических инфекций.

С таким диагнозом можно жить полноценно, но для этого нужно регулярно получать правильно подобранную заместительную терапию.

Препарат, который врачи назначили Марине, называется «Иммуноглобулин». По сути, это донорские антитела, которые защищают организм от вирусов и бактерий. Проблема в том, что с поставками этого жизненно важного лекарства часто возникают проблемы.

Марина воюет за положенные ей по закону медикаменты с местным минздравом, но пока битва продолжается, ей нужно как-то доставать препараты.

Если терапию запустить, девушка снова окажется на больничной койке.

Сейчас Марина ищет работу. Далеко не каждый работодатель готов взять сотрудника и рисковать, что тот часто будет брать больничные. Но Марина, как и прежде, не теряет оптимизма и ходит по собеседованиям.

«Самое главное для меня – вовремя получать лекарства. Даже минимальный перерыв в терапии снова приведет меня в больницу с ухудшениями», – беспокоится девушка.

Давайте вместе поможем девушке в ее нелегкой борьбе за полноценную жизнь. Пусть ее планы на счастливое будущее исполнятся!

О болезнях звезд читай в галерее:

Slide image for gallery: 10111 | Ким Кардашьян. Ким Кардашьян страдает от псориаза около 10 лет. При этой болезни на теле появляются характерные красные пятна-бляшки разных размеров. Недавно Ким опубликовала в сториз Instagram фото своего лица с пятнами. О
Slide image for gallery: 10111 | Алек Болдуин. 60-летний актер с 2011 года борется с болезнью Лайма. Это инфекционное заболевание часто возникает из-за укусов клещей. Если болезнь запустить, она может поразить сердце, суставы, нервную систему. В 2017 году
Slide image for gallery: 10111 | Аврил Лавин. 34-летняя певица тоже перенесла болезнь Лайма. По ее словам, около полугода она была фактически прикована к постели. Сегодня Лавин вернулась в музыку и выпустила новый альбом: ей удалось излечиться.
Slide image for gallery: 10111 | Кара Делевинь. 26-летняя модель и муза Карла Лагерфельда болеет псориазом, из-за которого даже хотела отказаться от модельной карьеры. Обострения этой болезни случаются всегда неожиданно и могут совпасть с ее выходами на по
Slide image for gallery: 10111 | Майкл Джей Фокс. Звезда фильма «Назад в будущее» много лет страдает болезнью Паркинсона. Это заболевание поражает центральную нервную систему. Человеку становится трудно ходить, совершать простые действия, часто он испытыва
Slide image for gallery: 10111 | Селена Гомес. Поп-звезда переболела волчанкой. Этот недуг сначала поражает кожу, а затем — сосуды, сердце и суставы. В 2017 году, чтобы победить болезнь, Гомес даже перенесла операцию по пересадке почки.
Slide image for gallery: 11529 | Кэтрин Зета-Джонс
Slide image for gallery: 10111 | Холли Берри. Актриса вынуждена жить и бороться с сахарным диабетом. Диагноз поставили ей в возрасте 22 лет, когда Берри стало внезапно плохо на съемках.
Slide image for gallery: 13380 | Фото: legion-media.ru
15