«С высоким инсулином очень сложно худеть»: как я сбросила 30 кг за полгода

Анастасия Калюк несмотря на инсулинорезистентность скинула 30 кг за полгода и вернула здоровье.

Я никогда не была худышкой. Большую часть жизни я прожила счастливым сладким пирожочком. Лишний вес мне совершенно никак не мешал, я не ненавидела свое тело, у меня не было комплексов по поводу фигуры. Мои фото в галерее: 

12

Когда мы жили в США, я поправилась там за год на 5-7 кг, хотя занималась спортом регулярно. После возвращения в Россию в разгар пандемии и на фоне стресса я набрала еще столько же, и к 32 годам мой вес вплотную подошел к трехзначной цифре – 99,8 кг при росте 160 см. 

Читайте также
Как выглядит 63-летняя Шэрон Стоун в бикини в инстаграме и в реальной жизни
Как выглядит 63-летняя Шэрон Стоун в бикини в инстаграме и в реальной жизни
Этим летом звезда «Основного инстинкта» на коне: выкладывает фото в купальнике, чилит с молодежью и завела 25-летнего бойфренда.

Правило «не есть после 6» совершенно не помогало. Я понимала, что с моим организмом что-то не то. Самым сложным для меня было решиться и пойти сдать все анализы и найти себе грамотного эндокринолога. Мне невероятно повезло, я с первого раза попала к хорошему специалисту. Врач мне на пальцах, без запугиваний и манипуляций, объяснила, что будет со мной, если я не начну менять свой образ жизни. И попутно рассказала мне, как, изменив одно лишь питание, я смогу снова сделать свой организм здоровым.

По анализам я была на пороге сахарного диабета второго типа. А это очень коварное заболевание, о котором я знаю не понаслышке: у бабушки диабет. Ни какая-то нечеловеческая сила воли, ни магическая суперсила, а именно панический страх диабета второго типа был главной моей мотивацией на начальных этапах. 

С высоким инсулином очень сложно худеть. Было постоянное, не покидающее ни на минуту чувство голода. Даже когда ты только что поела, через 30 минут рука снова тянется перехватить чего-нибудь, желательно сладенького. Это очень тяжело. Зачастую здоровые люди просто не понимают, как можно бесконечно что-то жевать. Но это и есть самое главное коварство инсулина, это замкнутый круг, который затягивает тебя все глубже и глубже.

Я начала четко следовать рекомендациям, вела пищевой дневник, фотографируя каждый прием пищи, изучила все таблицы с гликемическим и инсулиновым индексами продуктов, запоем читала всю доступную информацию по резистентности к инсулину в интернете. И это сработало!

В первый месяц ушло 7 кг и больше 10 см в талии. У меня прошли мигрени, которые регулярно мучили меня и полностью выбивали из колеи минимум на сутки. Они ушли в первый же месяц и ни разу с тех пор ко мне не возвращались. Сейчас, через полгода, потеряв больше 30 кг лишнего веса, я с уверенностью могу сказать: заботиться о своем здоровье никогда не поздно. Тело с радостью откликнется и отблагодарит, вот увидишь. Оно создано быть здоровым!

Контент недоступен

За полгода одним питанием я снизила инсулин с 33,3 до 6,3 и уверена, что это не предел. Я еще в процессе, и дальше будет только лучше. У меня пришли в норму все печеночные показатели, которые изначально были в несколько раз выше нормы. Пришли в норму холестерин и триглицериды. Мои анализы, которые были, мягко говоря, не очень, сейчас практически идеальны. Самочувствие при этом невероятное! Энергии – через край. Талия за время похудения уменьшилась на 30 см. Талия – самый опасный и критически важный параметр, именно там идет накопление жира при метаболическом синдроме и инсулинорезистентности.

Я как будто постигла высшее знание в плане питания, как будто разгадала самую главную загадку вселенной. Раньше при всех попытках сбросить вес я была вечно голодная и злая, как черт. А сейчас мне вкусно, сытно, полезно и при этом лишний вес уходит, а здоровье прибавляется.

Сейчас мой рацион выстроен так, что я могу с легкостью питаться так всю жизнь. Я не чувствую себя ни ограниченной, ни ущемленной в чем-то. Основные принципы моего питания сейчас кроются в следующем. Во-первых, никаких перекусов. Совсем. Вообще никаких. В день 2-3 полноценных приема пищи. У меня их два – поздний завтрак и ужин. На завтрак обязательно полезные жиры, много белка и клетчатки. И все углеводы, которые планируются быть съеденными за день, должны быть съедены в первой половине дня. То есть тоже на завтрак. У меня это два хлебца, фрукты и полезные сладости. А на ужин всегда строго белок и клетчатка, то есть мясо и овощи.

Я называю свою диету низкоуглеводной. В ней нет круп, макарон, крахмалистых овощей, сахара, белой муки. Мой завтрак я всегда называю царским. Этакий шведский стол на одной тарелке, где всего очень много, и все оно очень вкусное. И даже с десертом. А ужины при этом всегда простые и скромные. Я считаю, что нет ничего невозможного. Что даже с огромным животом можно похудеть. Что инсулинорезистентность – не приговор, ситуация обратима и можно вернуть свое здоровье и качество жизни обратно.

Как худеют звезды: