10 аптечных средств для мытья в душе и ванне с лучшими отзывами

Гели и очищающие масла для тела, средства для интимной гигиены и пенки для очищения лица.
Content image for: 522521

Рекомендует блогер Сабина @gorgeousgloow: «Один из любимых гелей для душа – Citrus Creamy Body Wash от Weleda. Очень приятно и свежо пахнет лаймом, вообще это мой любимый аромат из всей линейки. Приятная консистенция жидкого молочка, хорошо пенится, бережно очищает и ухаживает за кожей. Если увидишь его на скидках, хватай без промедлений».

Цитрусовый гель
Content image for: 522521

Рекомендует блогер Ирина Клименко (@provizor_mams): «Мыло Dermoliquido от Saugella создано для ежедневной интимной гигиены. Содержит экстракт шалфея, то есть имеет натуральный антибактериальный эффект. Молочная кислота поддерживает кислотность микрофлоры влагалища. Кокосовое молоко дает увлажняющий эффект».

Content image for: 522521

Рекомендует блогер Татьяна @tati__blogg: «Салициловая пенка для умывания с цинком и серой от SaliZink имеет приятный аромат.⁣⁣ Суперприятная консистенция, пенка воздушная.⁣⁣ Мягко очищает кожу, не сушит ее, может быть небольшая стянутость после умывания.⁣⁣ Минимизирует жирный блеск.⁣⁣ Минус – дозатор быстро ломается».⁣

Content image for: 522521

Рекомендует блогер @pepitapulserita: «Гель для душа от Caudalie не имеет мыла, зато имеет натуральную мягкую очищающую базу с pH, соответствующим коже, в том числе чувствительной. Плюсы – очищает и смягчает кожу и приятно пахнет».

Content image for: 522521

Рекомендует блогер Наталья @just Natasha: «Я люблю пробовать различные виды средств для интимной гигиены, и вот закончила тестить мыло «Вагилак». Цвет – перламутрово-белый, имеет нейтральный запах, флакон с дозатором. Мыло приготовлено на основе молочной кислоты, которая восстанавливает кислотно-щелочной баланс, присутствуют экстракт ромашки и календулы, они оказывают противовоспалительное действие. Это мыло часто хвалят гинекологи, но стоит оно дороговато. А так, в общем, хорошее ухаживающее средство для интимной гигиены, не раздражает слизистую, оно довольно нежное, им приятно пользоваться».

Content image for: 522521

Рекомендует блогер @bernasaricoskun: «Я давно пользуюсь гелем для умывания Purete Thermale от Vichy. Гель, разработанный для чувствительной кожи, очищает кожу от посторонних веществ (грязь, пыль, кожный жир), не высушивая ее. Он также содержит укрепляющую и успокаивающую термальную воду. Средство не вызвало прыщей, сухости или ощущения стянутости».

Content image for: 522521

Рекомендует блогер Юлия Старцева (@starceva_yulia): «Масло очищающее пенящееся, особенно подходит для сухой и чувствительной кожи. Плюс в том, что его можно использовать для всей семьи, начиная с младенцев. Масло при использовании превращается в мягкую пенку, которая очищает кожу, не нарушая гидролипидную мантию. Средство некомедогенно, гипоаллергенно и прошло офтальмологический контроль. Рекомендую!».

Очищающее масло
Content image for: 522521

Рекомендует блогер Марина Гронская (@gronskaya_marina): «Северное мыло-детокс от Natura Siberica предназначено для глубокого очищения кожи лица. Пользуюсь я этим средством больше года. Когда-то давно, когда я еще не была знакома с этим мылом, я делала маски с таблетками активированного угля. Результат мне очень нравился, но не нравился процесс приготовления (надо было толочь таблетки). И вот однажды случилась встреча с мылом, в составе которого я увидела активированный уголь, и я, не раздумывая,  взяла мыло. В его состав, помимо угля, входят: масло облепихи, масло сибирского кедра, масло семян льна, экстракт почек карликовой березы, экстракт морошки, экстракт брусники, масло косточек малины сахалинской. Эти полезные компоненты помогают не только очищать кожу, но и питать ее, делать более здоровой.

Мыло имеет густую кремообразную текстуру. Соответственно, оно черного цвета и имеет очень интересный приятный травяной аромат. Кстати, благодаря своей густой текстуре мыло расходуется экономно. Кожу очищает просто отлично, до скрипа, при этом совершенно не сушит и не стягивает ее. За время использования черных точек стало гораздо меньше. Мыло я использую раз в неделю-две. Кожа свежая, чистая и дышит! В общем, я с удовольствием пользуюсь этим чудесным продуктом и всем рекомендую его попробовать!»

Content image for: 522521

Рекомендует блогер @banochkiluv_uhod: «У Avene есть серия TriXera для сухой чувствительной кожи. Немного расскажу о геле для умывания, он не дал никаких аллергических реакций. Правда, отдушка у этих средств весьма специфичная».

Content image for: 522521

Рекомендует блогер Ирина Жихарева (@irina74_mama): «В наше время можно только таким мылом пользоваться, в остальных химия сплошная».

Попробуй прямо сейчас: