Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 июля 2021, Редакция Леди Mail.ru

Как живет 29-летняя девушка, которая не может ходить после стометровки на физкультуре

Уже 13 лет девушка передвигается на инвалидной коляске – тяжелой, громоздкой и неповоротливой.

Мука и какао, свежие фрукты и ягоды, несколько часов на кухне и немного фантазии – Регина обожает печь торты, и у нее хорошо получается. Каждое пирожное – как маленькое произведение искусства. Каждый торт – как будто с открытки.

Талант кондитера девушка открыла в себе относительно недавно, и пока это только хобби, но, возможно, именно создание удивительных тортов и пирожных скоро станет ее профессией.

А пока Регина набирается опыта на домашней кухне и много экспериментирует.

Мама девушки едва ли не каждый день ходит в продуктовый со списком необходимого. Регина с удовольствием составила бы ей компанию. Она легко могла бы и сама купить все, что нужно для торта. Могла бы – если бы не коляска.

Это случилось в 11 классе. На уроке физкультуры, когда все бежали стометровку, Регина неудачно упала на асфальт. Ссадинами и царапинами отделаться не удалось: спустя пару месяцев стала отказывать правая нога. Ее приходилось буквально волочить за собой, пропала чувствительность.

После долгих обследований выяснилось, что из-за травмы в грудном отделе позвоночника образовалась опухоль. В 2008 году девушку прооперировали, новообразование удалили, с тех пор Регина передвигается только в инвалидном кресле.

На операцию я шла, хромая на одну ногу, а после встать уже не смогла. Первые два года провела лежа.

Вместе с родителями ездила в реабилитационные центры, где помогают пациентам со спинальными травмами, много занималась. В итоге научилась полностью обслуживать себя» – рассказывает девушка.

Несмотря на все трудности, Регина окончила школу и юридический колледж, в институте училась дистанционно и получила высшее образование. Она даже водит машину. Правда, пересаживаться в нее из коляски без посторонней помощи не может – папа помогает.

Сейчас Регине 29 лет, 13 из них она провела в коляске.

Старенькая и громоздкая, эта коляска не помещается в дверные проемы, ею практически невозможно управлять на улице, да и сами улицы, увы, не могут похвастаться доступной средой.

Жизнь девушки может кардинально изменить новая коляска, более современная и маневренная. Такие устройства называются «активными»: за счет особой конструкции крутить колеса гораздо легче. У активной коляски более удобная спинка, на ней можно поехать в магазин и на прогулку, она гладко едет и легко разворачивается. К сожалению, семья девушки не может позволить себе такую покупку.

Поэтому Доброфонд «Изгелек» собирает 144 155 рублей на новую коляску для Регины. 

Пирожные Регины

Чтобы уже этим летом девушка смогла отдохнуть на природе с друзьями – она так давно об этом мечтает! Чтобы, как и всем, ей стали доступны прогулки в парках и походы в торговые центры. Чтобы каждый вечер она могла заглядывать в ближайший продуктовый и самостоятельно выбирать ингредиенты для своих волшебных тортов.

Вернем Регине свободу движения – пусть целеустремленная талантливая девушка живет ярко и активно!

А о том, как отличить плохого психолога, читай под фото ниже:

Читай еще: женщина отметила 119-й день рождения и поделилась секретом долголетия

Комментарии
8
Олечка
Позор нашей стране, где собирают деньги на лечение детей
СсылкаПожаловаться
ЛиНик
Семья может позволить себе купить машину, но не может позволить купить коляску для удобного передвижения дочери... Ничего не имею против сбора денег( для любого человека), но , извините, как--то нелогично ,именно в этом случае, их собирать.
СсылкаПожаловаться
Meine_Finsternis
Там же не сказано, сколько лет машине, и насколько она дорогая. Вероятнее всего, она одна на семью. Имея в семье инвалида, логично, что присутствует машина. Вы считаете, что если бы была только хорошая коляска, то этого было бы достаточно? Машина, чтоб возить на реабилитационные курсы и обследования уже не нужна будет? Не логично для Вас, потому что Вы изначально мыслите сами нелогично, игнорируете очевидные вещи, а потом ищете логику. Логичны ли Ваши действия?
СсылкаПожаловаться
Александр
А можно прямые реквизиты счета девушки получить, а не посредников?
СсылкаПожаловаться
Лейла Исмаилова
В ответ на комментарий от Александр
Александр
А можно прямые реквизиты счета девушки получить, а не посредников?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, Александр! Добро Mail.ru собирает средства только вместе с опытными профессиональными фондами, которые прошли тщательную проверку юристов, экспертов и службы безопасности, прежде чем быть подключёнными.
СсылкаПожаловаться
Лейла Исмаилова
В ответ на комментарий от Лейла Исмаилова История переписки2
Лейла Исмаилова
Здравствуйте, Александр! Добро Mail.ru собирает средства только вместе с опытными профессиональными фондами, которые прошли тщательную проверку юристов, экспертов и службы безопасности, прежде чем быть подключёнными.
СсылкаПожаловаться
И мы не перечисляем средства напрямую физлицам, так как перед открытием каждого сбора фонды проверяют каждый запрос подопечных - реально ли им нужна помощь, будет ли она эффективна (возможно человеку нужно что-то другое, или он может получить лекарства, оборудование и тп. от государства, но не знает об этом или не может их добиться). К сожалению, перечисление средств напрямую физлицу также несет в себе определенные риски - человек в силу разных обстоятельств может израсходовать средства на что-то другое. А может, к сожалению, попасться и мошенник. Передача средств через фонд нужна, чтобы гарантировать эффективность и прозрачность сбора. А после его завершения на странице проекта будет опубликован полный финансовый отчет, подтверждающий корректное расходование денег.
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
Конечно, нужно создавать как можно больше фондов, это и рабочие места для множества людей с ненапряжной работой в уютных офисах, а что останется от собранных средств - можно и помочь нуждающимся. Вообщем, добрые дела на потоке.
СсылкаПожаловаться
Виталий Дворников
В ответ на комментарий от ЛиНик
ЛиНик
Семья может позволить себе купить машину, но не может позволить купить коляску для удобного передвижения дочери... Ничего не имею против сбора денег( для любого человека), но , извините, как--то нелогично ,именно в этом случае, их собирать.
СсылкаПожаловаться
может там жигули за 20000 руб? машина в наше время это не роскошь а средство передвижения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
89
Вот в чем вопрос. Мне 29 лет, я работаю, есть ребенок 8 лет. Есть муж, свое жилье, авто. семья среднестатистическая. Звезд с неба не хватаем, хватает на продукты, на ремонт по мелочи и бытовую...
293
О том что ко мне приходила его ЛЮБИМАЯ женщина. Вкратце, мужу 47, мне 44. В браке 25. Один ребенок, дочь, 22 года. Её цель открыть мне глаза на измену мужа по причине их неземной любви и полного его...
245
Кто сталкивался? Вещь мне вернули, но какой ценой. Опустим кражу денег с карты. Украли дорогой телефон, как только он нашёлся, начался ад, ч меня требовали написать дарственную на сына какого там...
229
Я сегодня в шоке Ситуация: был очень важный платёж, банк подтвердил, что все хорошо, прошло списание в итоге в 19.00 платёж возвращают. За 20 минут до этого события: мне звонки по мобильному, я не...
221
5-е место – Рак Это самые странные лжецы гороскопа, потому что врут они регулярно, но поговорка "Повторенье – мать ученья" в их случае не работает: уровень самой продуманной лжи Раков...
200
Подпишитесь на нас